彼がくれるプレゼントに引っかかる
もらってる側なのにあれこれ言うのもよくないと思いつつ、ちょっとモヤモヤしてるので客観的な意見が欲しいです。
30代前半の彼氏が誕生日やクリスマスでプレゼントをくれるんですが、毎回Amazonで注文したものです。
それ自体はいいんですが、Amazonで注文した本物かよくわかんないブランド品とそのブランドの紙袋も別でAmazonで購入してるっぽくて、なんか大丈夫なのかな…と不安になってしまいます。
彼女のプレゼントを買いに行くというのが恥ずかしいからという理由で全部Amazonで済ませてるっぽいです。
彼はそもそもプレゼント自体あまりしないタイプみたいで、誕生日はくれましたがクリスマスは私が提案するまで考えてなかったっぽいのでそういうのに疎いんだとは思います。
けど偽物とか買ってないかなとか不安になるし、友達からも彼女のためにお店に行くってこともできないの?と言われて確かになーという気持ちもあって。
しかも前はAmazonの封筒?に入れたまま渡してきたこともありました。
それはさすがにと思ってもうちょっとプレゼントっぽくしてほしいなーとやんわり伝えるとそれ以降は自分で100均とかで紙袋買うか、Amazonでブランドのショッパー買うようにはしてくれました。
私はお店に出向いて店員さんと話したりして彼に合うものを探して買ってるので、何となく手抜きされてる感じと、単純にAmazonで買うブランド品って彼が騙されてないかな?みたいな不安が出てきました。
みなさんだったらどう思いますか?
もらえてるだけ良いし嬉しいとも思うんですが、なんか微妙に引っかかってしまって。
タグ
彼の知らない経験の無い世界なので、Amazonで買うのが面倒くさい無いので簡単に済ませるのでは、無いですか。
彼が、そんなキャラじゃ無いのでしょう。
プレゼントとかあまり深く考えないのだから仕方が無いと思います。
貴女との歴史が違うので1つ1つプレゼントとは、こう言う風にするのだと教えて上げれば、応用が出来ないと感じますけどね。
彼は、彼なりに、努力をしてると思います。
プレゼントは、こんな店で購入して欲しいとか2人で彼の好きなプレゼントを貴女も、彼を連れて行きお店の店員とかで相談をして彼のプレゼントを購入するやりとりを見せてみたらどうですか。
貴女が店の店員に、相談をして購入してる努力とかプレゼントとは、そう言う工夫が要る物だと教えてあげる方が良いのでは、無いですか。
1つ1つ価値観を共有して上げないと不器用な男性は、進歩しないと思います。
貴女の過去と彼の過去が食い違いがある
ように見えますけどね。
女性の嬉しいプレゼントとは、Amazonで買い物をする物では、満足しないと教えるべきだと思います、心がこもって無い事を教えて上げるべきですよ。
彼は普段から出不精なのかな?
私の彼も店舗よりAmazonで買うことが多いです。
一度店舗で実物を見たり公式サイトで製品のスペックを調べて類似商品と比較したうえで、配送もしてくれるし若干安く買えるのでAmazonで買ったほうがいいと考えてるみたいです。
ブランドものに関しては、もし彼がブランドに疎い人なのであれば公式非公式がわかってないだけなんじゃないかと思います。
>>もうちょっとプレゼントっぽくしてほしいなーとやんわり伝えるとそれ以降は自分で100均とかで紙袋買うか、Amazonでブランドのショッパー買うようにはしてくれました。
言って努力してくれる彼氏さんだし、優しい人だと私は思いました。
できれば言わなくてもわかってほしいのが女心ですが、言っても何もしてくれない人もいるので、そういう人に比べたら全然いいかな、と。
一緒に買いに行く提案とかはいかがでしょうか?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう思いますか?3レス 55HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
彼がくれるプレゼントに引っかかる5レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
デート(ランチ)に誘ってみても良いですか?3レス 74HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
彼の為に系統を変えられる?14レス 137HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
まだ連絡が来ない7レス 86HIT みかん (30代 ♀)
-
彼の為に系統を変えられる?
華やかなタイプが好きってことだと思います。 少なくともあなたはタ…(匿名さん14)
14レス 137HIT 匿名さん (30代 ♀) -
前の職場の後輩を飲みに誘ったが脈があるか知りたい
それは私とは違う人ですね(恋愛好きさん0)
13レス 284HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
彼がくれるプレゼントに引っかかる
彼は普段から出不精なのかな? 私の彼も店舗よりAmazonで買うこと…(匿名さん5)
5レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
どう思いますか?
キャバ嬢を口説く時点で、まともな男ではない(匿名さん3)
3レス 55HIT 匿名さん (20代 ♀) -
気遣いがないと思いませんか?
ただのセフレ程度の価値だとそんなもんですよ。(匿名さん11)
16レス 303HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
流れで不倫ありえますか2レス 67HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
待ち合わせ6レス 195HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏と会う予定でしたが7レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
妹の婚活5レス 91HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
久しぶりに会ったのに性欲の塊。18レス 296HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
流れで不倫ありえますか
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
2レス 67HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
待ち合わせ
大いに脈ありです。ただその彼キモくないですか?すぐ嫌になる気がしますけ…(通りすがりさん6)
6レス 195HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏と会う予定でしたが
主さんがスレ立てた時点の時間で今日の予定はないなと思います。 (匿名さん7)
7レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
妹の婚活
43歳慶應卒年収1000万、慶應卒だと、少し年収低いかも。 釣りかな…(匿名さん5)
5レス 91HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
久しぶりに会ったのに性欲の塊。
ありがとうございます、私の気持ちを全て代弁してくれたようなレスです。 …(恋愛好きさん0)
18レス 296HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那は多分女性の敵だよ
旦那51歳 私39歳 旦那が女性としてみれるのは女性が23歳まで。 痴漢やセクハラされて騒…
29レス 326HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
旅行をケチる彼について
来月、2人で旅行に行く事になり、あれこれ計画立てて、ホテルも候補が決まってたところでした。 凄くリ…
16レス 257HIT 聞いてほしいさん -
キャンセル癖が治らない
キャンセル癖が酷いです。 美容室、歯医者、エステなど毎回毎回面倒になったり、嫌になったりでドタキャ…
11レス 232HIT OLさん ( 女性 ) -
一人で生きていく覚悟
30代半ば 独身女性です。 性経験もありません。 一人で生きていく覚悟を決めた方がいいですか? …
11レス 250HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
気遣いがないと思いませんか?
彼氏と会う約束をしていて、彼は車でくるのですが 家の近くまで最寄り駅まで迎えにきてくれることもあり…
16レス 303HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝