彼がくれるプレゼントに引っかかる

レス5 HIT数 92 あ+ あ-

2025/11/10 07:36(更新日時)

もらってる側なのにあれこれ言うのもよくないと思いつつ、ちょっとモヤモヤしてるので客観的な意見が欲しいです。
30代前半の彼氏が誕生日やクリスマスでプレゼントをくれるんですが、毎回Amazonで注文したものです。
それ自体はいいんですが、Amazonで注文した本物かよくわかんないブランド品とそのブランドの紙袋も別でAmazonで購入してるっぽくて、なんか大丈夫なのかな…と不安になってしまいます。
彼女のプレゼントを買いに行くというのが恥ずかしいからという理由で全部Amazonで済ませてるっぽいです。
彼はそもそもプレゼント自体あまりしないタイプみたいで、誕生日はくれましたがクリスマスは私が提案するまで考えてなかったっぽいのでそういうのに疎いんだとは思います。
けど偽物とか買ってないかなとか不安になるし、友達からも彼女のためにお店に行くってこともできないの?と言われて確かになーという気持ちもあって。
しかも前はAmazonの封筒?に入れたまま渡してきたこともありました。
それはさすがにと思ってもうちょっとプレゼントっぽくしてほしいなーとやんわり伝えるとそれ以降は自分で100均とかで紙袋買うか、Amazonでブランドのショッパー買うようにはしてくれました。

私はお店に出向いて店員さんと話したりして彼に合うものを探して買ってるので、何となく手抜きされてる感じと、単純にAmazonで買うブランド品って彼が騙されてないかな?みたいな不安が出てきました。
みなさんだったらどう思いますか?
もらえてるだけ良いし嬉しいとも思うんですが、なんか微妙に引っかかってしまって。

No.4390035 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

30代前半でそれなら、女性経験が非常に少なくて大雑把な人なんだなと思います。
たぶん、言われるまで全く気付かない、察せない鈍感なタイプなので、あなたの気持ちが冷めてしまったのでなければ、ちゃんと伝えて教育したほうがいいです。そういうことが積もり積もって別れにつながるので。

言われるまでわからないというのが大抵の男性です。意図的に手を抜いているのではなく、想像力に欠けるだけ。

No.2

彼の知らない経験の無い世界なので、Amazonで買うのが面倒くさい無いので簡単に済ませるのでは、無いですか。

彼が、そんなキャラじゃ無いのでしょう。
プレゼントとかあまり深く考えないのだから仕方が無いと思います。

貴女との歴史が違うので1つ1つプレゼントとは、こう言う風にするのだと教えて上げれば、応用が出来ないと感じますけどね。

彼は、彼なりに、努力をしてると思います。
プレゼントは、こんな店で購入して欲しいとか2人で彼の好きなプレゼントを貴女も、彼を連れて行きお店の店員とかで相談をして彼のプレゼントを購入するやりとりを見せてみたらどうですか。

貴女が店の店員に、相談をして購入してる努力とかプレゼントとは、そう言う工夫が要る物だと教えてあげる方が良いのでは、無いですか。

1つ1つ価値観を共有して上げないと不器用な男性は、進歩しないと思います。

貴女の過去と彼の過去が食い違いがある
ように見えますけどね。
女性の嬉しいプレゼントとは、Amazonで買い物をする物では、満足しないと教えるべきだと思います、心がこもって無い事を教えて上げるべきですよ。

No.3

Amazonの封筒のまま…!中学生同士の恋愛でも酷いくらい。
普通はちゃんとラッピングして渡しますよ。
大の大人がそれはちょっと…🥲です。

あまり知られてませんが、Amazonに多く出費されている「並行輸入品」と記載されているブランド品。日本の正規代理店以外から仕入れた商品のことです。粗悪品や偽物もあります。

お店で購入するのが1番ですよね。
恥ずかしさより彼女の喜びを優先できる男性であってほしいし、何よりお店に足を運んで実物を見て選ぶことの何が恥ずかしいのか分かりません。むしろその方が誠実だと感じます。

No.4

生まれ育った環境の差だと思う。
誰かの為に店員と相談しながら選ぶという経験もなく(親がそんなタイプではない?)プレゼントの意味もよくわかってないのでは?
おそらく結婚したら都度引っかかると思うよ。
子供のお祝い事とかイベントがたくさんあるからね。
子供の為にと思って色々考える貴方とAmazon完結でいいと思ってる旦那とは合わない気もする。

No.5

彼は普段から出不精なのかな?
私の彼も店舗よりAmazonで買うことが多いです。
一度店舗で実物を見たり公式サイトで製品のスペックを調べて類似商品と比較したうえで、配送もしてくれるし若干安く買えるのでAmazonで買ったほうがいいと考えてるみたいです。
ブランドものに関しては、もし彼がブランドに疎い人なのであれば公式非公式がわかってないだけなんじゃないかと思います。

>>もうちょっとプレゼントっぽくしてほしいなーとやんわり伝えるとそれ以降は自分で100均とかで紙袋買うか、Amazonでブランドのショッパー買うようにはしてくれました。
言って努力してくれる彼氏さんだし、優しい人だと私は思いました。
できれば言わなくてもわかってほしいのが女心ですが、言っても何もしてくれない人もいるので、そういう人に比べたら全然いいかな、と。
一緒に買いに行く提案とかはいかがでしょうか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧