初対面で冷たい人ってなんなんだ

レス2 HIT数 40 あ+ あ-

2025/11/09 04:09(更新日時)

私の歓迎会がありました。
それに他支部の同性の女社員さん3人(事務員)が同席しました。
事務員の立場場仲良くしといた方がいいのかな?と思っていたんですが、 
同じ支社の先輩社員さんは いや、全然仕事で関わりないから必要はないと言っていました。
来た人3人のうち、2人は和やかな雰囲気の人でよく話しかけてくれましたし優しい方でした。
1人の方は私には全然目線を合わせようとしません。話しかけても微妙な返答で上司さん達とはわいわい盛り上がってました。人見知りでもなさそうです。
なんか、初対面でもこんなあからさまに態度に出す人もいるんだなぁともやもやしました。
3人で会話してたら1人の人には視線も向けないで会話する人っているじゃないですか。
あんな感じで不快でした。
ああいう態度できるのってなんなんですかね。
ないだろうけど、この人がこっちに移ってきたら辞めるだろうとさえ思いました。

タグ

No.4389599 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

他人に対して思い入れをしすぎ。

No.2

職場は自由に選べばいいけど嫌いな人を排除してたらぼっちになるし
飲み会にたまたまあなたを入れて歓迎会って名前にした飲み会だったかもしれないし、
相手がそもそもあなたを嫌いだったかもしれないしいろんなケースがあるけど、会社ってそういうもんだと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する