なぜ激減したのか?

レス33 HIT数 315 あ+ あ-

2025/11/08 08:28(更新日時)

ミクルの訪問者数が3年前と比べると、激減しています。

何が理由だと思いますか?

タグ

No.4388945 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 塵みたいなラリが大暴れしてっからうんざりして離れたんやろ(名推理) なるほど、ありがとうございます

No.9

>> 3 >ミクルの訪問者数が3年前と比べると、激減しています。 掲示板過疎化の原因。(おしえてGOO。yahoo知恵袋。talk。メビウスリンクも… なるほど説得力がある解説です。

掲示板では日本一の利用者数を誇ると言われる「発言小町」は編集部が検閲して完全にコントロールしているようですが、釣りトピに真剣にレスする人もいて、大丈夫か?と心配になります。

「ガールズちゃんねる」は常連者に否定的なレスをすると、ソッコー通報されて運営から 荒らし 認定され投稿不能になり 笑えます。

No.10

>> 8 障害者と名乗る人でもまともなレスをしてる人もいるけど、一部の障害者が荒らすせいで「障害者が多い掲示板」として嫌煙される。 そうですね、障害者が掲示板に多くなるのは、人との繋がりを求めているのでしょうね。

中には変な人もいますが、ミクル運営は開かれた掲示板を目指しているのか寛大なのかもしれません。

同じテーマの(性とか)スレを、手を変え品を変え投稿する人も追放されないのは、運営が寛大なのかもしれません。

No.12

>> 11 それは何とも言えませんが、ミクルでは自ら障害者だと言う方を よく見ます。

ネット掲示板では、健常者も障害者も等しく平等だと思ってます。

No.17

>> 15 🦭=トド 文字バケしてたら、ごめん はぁ、まあ心当たりはありますが彼とは縁がないような気もします。

No.18

>> 16 単純につまらなくなったよね 意味不明のスレが多い これじゃあ人もいなくなるよね 意味不明のスレが多い
これは同意します。
どこの掲示板もだいたい、つまらなくなってきたように感じます…気のせいでしょうか?

きっとYouTubeに流れてしまったのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する