高知ひと筆日記5、龍馬は歴史に必要か

レス190 HIT数 3312 あ+ あ-

2026/02/15 10:58(更新日時)

諸事情で『4弾』に書き込みできなくなりましたので新たにつくりなおしました
またよろしくお願いしますm(__)m

No.4387586 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.190

『龍馬マラソン』視聴率とれなくて放送時間短縮、少し残念(;_;)
むかしはいまの時間放送してたのに

No.189

今日は『ゴジュウジャー』の放送なくて残念、残り二回なのに
最終回は二週間後におあずけ(;´д`)トホホ…
オリンピック中継でつぶれるとは……

No.188

>> 187 歯医者の時間間違えててた!
10時半なのに10時前にきてしまった(;´д`)トホホ…
しばらく待たないといけない⌚

No.187

>> 186 いま歯医者、少しあたたかくなってきたかな?
歯医者に早く着きすぎたоrz

No.186

今日は歯医者、10時前に着けばいい
まだ治療おわらないかな

No.185

昨日のEテレタイムマシンで97年度版の『虹色定期便』放送および録画おわった、長かった💦
リアルタイム時は録画出来なかった異色のSF道徳ドラマ、ダビングしたらあらためて見よう

No.184

母と昼過ぎに待ち合わせして餃子食べたくて北金田の来々亭へ、その後エースワンへ買い物
なんとか五千円ギリギリに抑えられた🛒💦

No.183

選挙は自民党圧勝、これで消費税二年間なくしたり減税付き給付金とか出来たりするのかな?
勝ちすぎるとかえって不安になるかも

No.182

『ゴジュウジャー』陸王と龍儀の対決、龍儀は陸王のプロデュースを始める、なんとも龍儀らしいというか何ていうか(笑)
その頃真白は厄災の復活を感じてひとり動きはじめる龍儀のプロデュースのおかげか陸王はアイドルとして再び復活を果たす
なんとも『ゴジュウジャー』らしい展開
しかし次回厄災復活するみたいだけど吠の願いはどうなるやら、残り2話

No.181

通販が届いたのでエースワンにベビースターラーメンを買いにいってきた、七袋購入
また月曜にも外食の後に買い物すると思う

No.180

来週金曜は歯医者忘れないようにしないと、歯医者の治療まだおわらないかな?

No.179

来週のアンパンマンにまたロールパンナ登場するみたい、新年なってから出番多い
以前はレアキャラみたいで出番少なかったのに、どうしたんだろ?

No.178

選挙いってきた、減税付き給付金ほしいから自民党に投票した
それからお買い物してきた🛒

No.177

今朝母と共に選挙にいくつもり、その時火災保険のこと伝えるつもり
コンビニ振り込みはしたことないからまたその時同行してもらうつもり

No.176

火災保険の通知がきて不動産にいってきたけど用紙に住所や名前書いていったん保険屋に送ってからコンビニなどで保険代を払わないといけないみたい
二年前までは不動産直接で済んだのに、なんか年々書類とか複雑になってる感じ

No.175

>> 174 明日期日前投票にいくかも、叔父が寝てる間にいってついでに銀行寄って家賃振り込みしてエースワンで買い物するかも、また明日どうなるか分からないけど

No.174

昼過ぎに母と待ち合わせしてスシローへ、気仙沼産のカツオ食べた
木曜に母と選挙へいく予定、高市総理で良いかどうか迷うな、減税付き給付金はほしいかな

No.173

YouTubeで『ゴジュウジャーVSブンブンジャー』の予告動画見たけど何人かの歴代レッドは登場するみたい
見たいけど見にいかない、DVDも買わない、これ以上趣味増やしたら部屋が狭くなってしまうоrz

No.172

職人の説明書を見て弄ってたらいつの間にかPDFを弄ってたみたい、そしたら広告がバンバンきては消しての繰り返し
いちおう実家の母と潮江のSoftBankで待ち合わせして弄ってたらいつの間にかPDFの広告やアプリ消えてたみたい
お母さんに無駄な時間つかわせてしまった(;´д`)トホホ…

No.171

『ゴジュウジャー』今回はユニコーンとイーグルの対決、勝負はユニコーン角ぽよの勝ち
それより『超宇宙刑事ギャバン』玩具CM入ったけど高知で放送されるかまだ不安、CMだけしといて放送されないこともあるからね(苦笑)
『ゴジュウジャー』最終回までもやもやしそう

No.170

寒くて7時頃まで寝てた、朝シャンしていま洗濯中💦
朝シャンしてる時はあったかいけど上がると寒い風邪ひきそう🤒
あったかくして過ごすつもり

No.169

寒くて7時半くらいまで爆睡してた、昨日楽天からDVD届くはずだったけど配達遅延してるみたい
届くのは今日か明日か……

No.168

>> 167 いま帰ってきたところ、通販が4時頃に届くと思うからその前に夕食のお弁当
エースワンにいったけど食べたい唐揚げ弁当🍱なかった、ざんねん(;´д`)トホホ…

No.167

今日のジョイフル騒がしかった、グランペッパーハンバーグを残さず食べた
いま認知症の叔父が通ってる病院で母がアンケートとってるみたいで待ってるところ🚙🏥
母は週一で私と昼食、それ以外は叔父の面倒にかかりっきりでたいへん💦

No.166

お昼過ぎに母と待ち合わせの予定、今日はジョイフルのつもり
母が病院のアンケートに答えないといけないらしくその後にエースワンで一週間分の買い物するつもり

No.165

今朝も冷える、『ゴジュウジャー』は残り4回果たしてどんなラストを迎えるのか?
オリガレッドしっかり吠をレッドと認めた、しかし厄災とキャンドルさん相手にどう戦うのだろうか、気になるところ
明日は母と外出の予定

No.164

ついさっき7時頃まで寝てた、さっき朝ごはんして『奇面組』見ていま『フリーレン』見てる
だけど来週実写『はたらく細胞』あるから『奇面組』録画出来ない、ざんねん

No.163

いま歯医者、10時の予定だけど毎回早く着いちゃう🚲️
まあ月イチの診察より待ち時間少ないからいい

No.162

ついさっきコタツでうたた寝してた、ジャンパー着ていくかどうかで母と言ってた夢
寒いからコタツでうたた寝しちゃう(=_=;)

No.161

銀行に少しお金下ろしにいったら突風で寒かった🍃
明日は午前に歯医者、前回型をとったから型を嵌めていくと思う、これで順次嵌めていくんだろう
治療も二月くらいまでには終えてほしい

No.160

いま帰ってきてシャワー浴びて洗濯G回してるところ、ついでにお昼に麺職人醤油食べるところ🍜
アンパンマンは洗濯物干してからCMカットして後々見ようと思う

No.159

アンパンマンは薬局で見ることになりそう、薬局でクスリ貰ったら帰れる🚃

No.158

曲は年が明けてからの診察だからひと達多い、果たして時間通りになるか遅れるか⌚
まあ診察とクスリ貰ったらすぐ帰るからいい🚃

No.157

今日は今年初めての診察、少し早めに出て高知駅ではトイレだけしてそのまま病院に向かっていま待ってるところ
二月も寒くなりそうだから今日くらいのペースが良いかもしれない 
帰ったらシャワー浴びて洗濯してお昼にするつもり

No.156

今日は今年初めての診察、9時頃に出るつもり
電車に乗っていくつもり🚃
昨日から冷えてるから冷えてるあたたかくてしていかないと

No.155

少し久しぶりに『龍とそばかすの姫』鑑賞中、ライトノベル『果てしなきスカーレット』と比べるとあまりにテーマや内容が違いすぎる印象
『果てしなきスカーレット』は挑戦的であり前衛的な作品に思える、まだラノベ版一度しか読んでないけど(苦笑)

No.154

消費税減税してほしいもの、一週間五千円で買い物してもすぐなくなる🪙🪶
物価高騰に歯止め利かないみたいだしなんとかしてほしい

No.153

いちおう寝れたけどめずらしく数時間ごとに目覚めるのであまり寝た感じしなかった
歳か更年期か

No.152

>> 151 ついさっきシャワー浴びてきた💦
日本海側は雪なのに高知は春の陽気🌸
水曜くらいからは冷えるみたい☃️

No.151

>> 150 母と昼に待ち合わせして青柳の一汁三菜で卵かけご飯にハンバーグ、唐揚げにウインナーを食した 
その後にエースワンで買い物、さいわい母にお金出してもらった(本当はポイントで買うつもりだったらしい)、夕食にお惣菜のたこ焼き、明日からの食事に食パンふたつ、麺職人3個、焼きそばUFO3個、冷凍のたこ焼きに炒飯ふたつ
一月も来週でおしまい、一月が早くおわるけど昼間は暑い、まるで春の陽気☀

No.150

今日は母と外食、一汁三菜で卵かけご飯他のつもり、その後はエースワンで一週間分の買い物🛒
カップ麺、カップ焼きそば、冷凍食品のたこ焼き、炒飯など買う予定

No.149

明日昼は母と外食、一汁三菜で卵かけご飯他の予定、水曜は今年初の診察
水曜は電車に乗っていくつもり🚃
金曜は歯医者🏥

No.148

『ゴジュウジャー』ついにオリガレッド、ニンジャレッド・サスケ登場、キングオージャーの指輪の主(役者)はブンレッドだからたぶん『VSブンブンジャー』と撮影時期が重なったから出なかったのかな?
それにしてもしてもキャンドルさんひとりなのは可哀想、なんとか和解できないものか1視聴者として気になるところ
残り五回どうなる事になるのか(・・?

No.147

寝不足とあまりの寒さについさっきまで寝てた(=_=;)
時間見て驚いた🤯
朝ドラ始まる寸前、布団上げて着替えてようやく朝ごはん準備してる
日に日に朝方寒くなる

No.146

来週の『アンパンマン』は高知出身声優の沖佳苗さん演じる鉄火のコマキちゃん登場、当然録画
だけど来週水曜は月イチ診察だから病院か薬局で見ることになるかな笑
とにかく来週もたのしみ(^^)

No.145

スーパー戦隊Vシネマは『ゴジュウジャーVSブンブンジャー』、てっきり『VSスーパー戦隊』になるかなと思ったけどラストで歴代戦隊が登場するかもしれない
まあ見てみないと分からないけど、『ゴジュウジャー』残り6回、キャンドルさんも和解してほしいな

No.144

今日は11時半から歯医者、アンパンマンをみてCMカットしてからいく予定
今日のアンパンマンはロールパンナちゃん出るからたのしみ(^^)

No.143

>> 142 さいわいマクドナルドは混んでなかった、比較的すんなり買えた🍔🍟
その後エースワンいって買い物して一週間分買った、母が新しいスリッパ、みかんくれた🍊
明日朝には新しい鉄郎お餅持ってきてくれる

No.142

今日は母と外食、マクドナルドにするつもり🍔🍟
だけど祝日だから昼は多いかな、帰りはエースワンで買物する予定、一週間分の買物する🛒

No.141

ついさっきお菓子を買いにエースワンへ、朝から突風吹いてたけど9時頃なって少しマシと思ったら帽子一回飛ばされた🍃
楽天ポイントは一度使ったから1000ポイントになるまでまだ遠い道のり💦
いざという時のために1000ポイントは必要不可欠と思う

No.140

ライトノベル『果てしなきスカーレット』読みおえました
全体的な感想といえば全体的に分かりにくい内容でした、具体的にはあまり言いませんがキャラ描写が深掘りされてなかったり世界観が説明不足などありました
いままでの細田守作品のなかでは実に分かりにくい印象でした
あらためて読みなおしたいと思います📖

No.139

『ゴジュウジャー』キャンドルさん残して和解エンド、キャンドルさん災厄に味方するのかな?
それにしても次回はニンジャレッド・サスケと折リガレッド登場
最後のユニバース戦士はアカレンジャー・海城剛(誠直也)にしてほしかった、『ゴーカイジャー』の時のようにはいかないよね、大御所だし誠直也さんも歳だししかたないところ(苦笑)
サスケ(小川輝晃)に期待!

No.138

やっと『こうちeye』放送、今日は新年初の放送
『こうちeye』見ないと落ち着かない歳になったもの(苦笑)、とさかつおさん見ると安心する(爆)

No.137

>> 136 訂正、来週水曜日のアンパンマン見れる
歯医者の次官10時半と勘違いしてた、11時半だった
リアルタイムで見てCMカットしたらちょうど良い時間⌚

No.136

>> 135 だけど来週は歯医者と時間重なるからリアルタイムで見れないのが残念 
リアルタイムで見たかったけど録画したのを見よう📺️

No.135

来週の『アンパンマン』はロールパンナちゃん登場、新年早々にロールパンナちゃんが出てくるのは嬉しい😄
今年は何回登場するかな?
とりあえず一回目

No.134

>> 133 麺職人食べたけど足らなかったのでベビースターラーメン食べた、意外に腹張るベビースターラーメン🍜(^q^)

No.133

歯医者おわっていったんエースワンで買い物したけどベビースターラーメンが安くて帰ってきたあとにもう一回買い物
ベビースターラーメン七袋確保、今日のお昼は麺職人醤油、先週神田のダイレックスでサッポロ一番の喜多方ラーメン買ったけど麺職人ほどではなかった、チャーシューは美味だったけど
麺職人に慣れると他のカップラーメン食べにくいかも🍜

No.132

今日はこれから歯医者です、今年初なのは良いけどホントいつ終わるのか
もし五月迎えたら通うの一年になるかも💦
一年も歯医者通いたくないоrz

No.131

母親からもらったみかんはもう残り三個、みかんの缶詰見たいにあまくて美味しい🍊
あと三個だからゆっくり食べよう🍊🍊🍊

No.130

>> 129 スシローでトロカツオ、和牛握り食べれた🐂🐟️
けっこうお腹に入った、お腹いっぱい(^q^)
いま帰ってきてシャワー浴びて洗濯中、まだ母の手作りお餅あるから一週間はいけると思う

No.129

今日は新年初めての外食の日、スシローにするつもり  
だけで冬休みだからたぶん多いと思う、まあ食べれたら良い悲し🍣

No.128

>> 127 ちいさいゴミ袋がもうひとつ加わりました、年末年始は本当ゴミ増えるоrz

No.127

本とDVDの整理したからゴミ袋がふたつになってしまった、明日持っていくの大変💦
段ボールの切れ端があまりに多かったоrz
しかしようやく明日ゴミ捨ていける

No.126

紅白歌合戦関係の番組ダビング中、てっきりさっきまで放送されてた番組が容量に入らないと思ったら余裕あるのか入るみたい
今後は紅白歌合戦を含めて紅白関係番組録画してダビングしよう(*^_^*)

No.125

久しぶりに海外ドラマ『サンダーマン』放送、シーズン4らしい
シーズン4がラストになるみたいで少し残念(;_;)
ここ最近は子どもを主役にした作品ばかりだったから『サンダーマン』の放送は心から嬉しい😄

No.124

>> 123 ライトノベル『果てしなきスカーレット』落ち着いてから読もうと思いました📖
今日は疲れたのでさすがに読めません(;_;)、最後まで読んだら感想を書きたいと思います

No.123

>> 122 フィギュアと『果てしなきスカーレット』出てきました、整理しててものを無くすなんて笑い話だわw
『スカーレット』はDVDと一緒に奥に入れてました、無我夢中だったと思う、整理の時(苦笑)
いつもこんな私に共感ボタン押してくださりありがとうございますm(__)m
月曜は外食です(^q^)
その前にゴミ捨てありますね

No.122

>> 120 その『果てしなきスカーレット』が現在行方不明中、何故か狭い部屋を整理してたら何処かにいってしまった まだ読んでる途中なのに💦 10時頃に… 整理しながら見たけどなかった(・・?
フィギュアも『スカーレット』出てこないоrz
新年早々参った💦
『スカーレット』は整理した本棚を何度も見たけど無し、フィギュアも基本的に自分の定位置から少ししか動かしてないのに(・・?
う〜ん、謎💦

No.121

>> 120 部屋にある本,DVDをようやく整理しおえたけどフィギュア、『果てしなきスカーレット』何故か出てこない
ちゃんと自分の目で確かめながら整理したはずなのに(・・?
フィギュアは保存用だから箱から出してないし『スカーレット』もいつものところに置いたはずなのに、まるで神隠しにあったみたい
根気よく探してみます

No.120

>> 119 その『果てしなきスカーレット』が現在行方不明中、何故か狭い部屋を整理してたら何処かにいってしまった
まだ読んでる途中なのに💦
10時頃になったらサニーマート竹島店にいって段ボールを取りにいくつもり、整理してたらたぶん出てくると思う
何で狭い部屋なのにこうも物を無くすのか、ふしぎ(・・?

• << 122 整理しながら見たけどなかった(・・? フィギュアも『スカーレット』出てこないоrz 新年早々参った💦 『スカーレット』は整理した本棚を何度も見たけど無し、フィギュアも基本的に自分の定位置から少ししか動かしてないのに(・・? う〜ん、謎💦

No.119

いま起きてしまったら日曜と一瞬勘違いしてた、正月ボケだね笑
『果てしなきスカーレット』はゆっくり読んでる、なんか唐突な場面があって少々分かりにくいかも

No.118

>> 116 それにしても一週間ゴミ捨てにいけないのはつらい💦 年末年始のせいもあるけどいつもよりゴミが多い感じ、5日まで待つのはつらい💦(苦笑) 一週間ゴミ捨てにいけないのはつらい、ゴミが溜まる💦
年末年始やゴールデンウィークは休みが多いのはけっこうだけどゴミ捨てにいけないのはつらい💦
あと二日我慢しよう(*^_^*)

No.117

ライトノベル『果てしなきスカーレット』読んでたら唐突にダンスシーン始まった、いささか唐突かなと思う
いまのところ二度ほどダンスシーンあったけど妙に不自然さは否めない
映画版はこういう不自然さがあるから酷評されてると思う、実際私も不自然さは否めない
ラストがどうなるか期待と不安混じる(*´ω`*)

No.116

それにしても一週間ゴミ捨てにいけないのはつらい💦
年末年始のせいもあるけどいつもよりゴミが多い感じ、5日まで待つのはつらい💦(苦笑)

• << 118 一週間ゴミ捨てにいけないのはつらい、ゴミが溜まる💦 年末年始やゴールデンウィークは休みが多いのはけっこうだけどゴミ捨てにいけないのはつらい💦 あと二日我慢しよう(*^_^*)

No.115

ついさっき母がお雑煮用スープ、ジャーキー、みかんを持ってきてくれた
感謝!🍊
なぜに冬場のみかんはこんなにに甘いのか、ビタミン不足だからいい栄養補給になる🍊

No.114

>> 110 ライトノベル版『果てしなきスカーレット』少し読みましたがいままでの細田守作品と趣き近いますね まだ聖(ひじり)というキャラは登場してません… 『果てしなきスカーレット』、ようやく聖登場
スカーレットに僧侶と勘違いされてた、なんか登場が唐突かな?
まだ全部読んでないからなんとも感想言えない

No.113

新年早々なんですが、去年12月くらいから便秘が時折起こるみたい
なかなか出るものがやや出にくい感じ、これも歳でしょうか?

No.112

あけましておめでとうございます
本年も私のスレ共によろしくお願いしますm(__)m
いつも共感ボタン押してくださる方ありがとうございます
今日は9時頃にお雑煮用スープを母が持ってくる予定です
お餅まだいっぱいある、喜んでいいのか太るかもしれないのか笑

No.111

今年はカップ蕎麦だけど年越し蕎麦食べた、最近は食べてなかったから
紅白は録画してるから後日見るつもり、最近は不眠症に悩まされてる感じ、これも歳だろうか?

No.110

>> 108 『キテレツがくる 2時間SP』と『西乃風ブラン堂 高知編』録画して見てる途中でシャワー浴びてスマホ見たらAmazonで注文したライトノベル『… ライトノベル版『果てしなきスカーレット』少し読みましたがいままでの細田守作品と趣き近いますね
まだ聖(ひじり)というキャラは登場してません、いつ登場するのかたのしみかな📖

• << 114 『果てしなきスカーレット』、ようやく聖登場 スカーレットに僧侶と勘違いされてた、なんか登場が唐突かな? まだ全部読んでないからなんとも感想言えない

No.109

いままで紅白が放送される前番組録画しなかったけど今年は録画してる、民放がつまらないから、紅白出場歌手は知らない人たちばかりでつくづく歳を感じるようになった
紅白が始まったら映画DVDでも見るつもり、気が変われば紅白みます

No.108

『キテレツがくる 2時間SP』と『西乃風ブラン堂 高知編』録画して見てる途中でシャワー浴びてスマホ見たらAmazonで注文したライトノベル『果てしなきスカーレット』届いてた
まだ読んでないけど細田守さん、新海誠さんの文庫ノベルは買うようにしてる
『スカーレット』が果たして酷評される内容なのか読んで判断したいと思う
映画はテレビ放送されてから同じく判断したい
果たしてライトノベル版はおもしろいのか!?

• << 110 ライトノベル版『果てしなきスカーレット』少し読みましたがいままでの細田守作品と趣き近いますね まだ聖(ひじり)というキャラは登場してません、いつ登場するのかたのしみかな📖

No.107

>> 103 今日はジョイフルだけど来週月曜は外食はムリみたい、叔父のデイサービスがおやすみ 来週は自分で買い物して弁当かお惣菜かな しかしジョイフル… 来週月曜は外食にいけそうですみたい、どうやら叔父のデイサービスあるらしい
よかった(^^)
新年最初の外食はジョイフル以外かな

No.106

『あんぱん』特別編はリアルタイム時に録画して見てるので脇役にスポットあたる物語がおもしろい
本編では描かれなかったサイドストーリー、それぞれのキャラの魅力が際立つ
まえにも書いたけど最近の朝ドラはスピンオフなかったので『あんぱん』は特別編つくられて嬉しい(^^)

No.105

ようやくいま『あんぱん』総集編四部見てる、ようやく後半二部見れる(^^)
後半二部のどこが使われてどこがカットされてるか気になるところ、すべていい場面だけどよりイイところを放送してほしい📺️

No.104

元日にお雑煮のスーフお母さんが持ってきてくれるみたい、こらて少しお餅食べるバリエーションふえる
母がいるとなにかと助かる、ジョイフルいくまえに神田のダイレックスでカップラーメン、パン、お菓子など買ってくれた、感謝!

No.103

今日はジョイフルだけど来週月曜は外食はムリみたい、叔父のデイサービスがおやすみ
来週は自分で買い物して弁当かお惣菜かな
しかしジョイフル混んでる、席は空いてるけどみんな休み入ったから☃️

• << 107 来週月曜は外食にいけそうですみたい、どうやら叔父のデイサービスあるらしい よかった(^^) 新年最初の外食はジョイフル以外かな

No.102

昨日の昼前に母が手作りお餅持ってきてくれた、相変わらず美味
砂糖醤油にして食べてる、いっぱいあるけど早くなくなりそう、そしたらまたくれると思う、余分に作ってるはずだから

No.101

『イッテQ』コロナ前の方が面白かったな、以前の勢いや力は番組ないよね
まあほとんど見ないけど今日は少しだけみてる
通販サイトから発送メール届くの待ってるから📩
早くメールとどいてほしい

No.100

夜寝れなかったのでDVDデッキ使ってむかしのスーパー戦隊『ゴレンジャー』から『シンケンジャー』までの主題歌聴いていた👂️♪
年代ごとに歌詞やメロディー違いましたね、地球の危機を歌ったものから5人の結束を歌ったものなどからバリエーション豊かなの伝わった♪
だけど戦隊シリーズいったんおわるの寂しいですね
10年後にまた時代の脚光浴びて欲しいもの
しかしYouTubeで『Project RED 超宇宙刑事ギャバンインフィニティ』のPV見たけどこれだけ宣伝してもしも大コケしたら心配です
令和のメタルヒーローが成功すること祈ります🙏

No.99

『ゴジュウジャー』今日、来週と放送ないの残念(;´д`)トホホ…
二週間ないとつまらない、志田こはくさんの活躍が見れない
YouTubeで『ドンブラザーズ』主題歌見てると懐かしいw

No.98

『ゴジュウジャー』の後に『超宇宙刑事ギャバンインフィニティ』が高知で放送されるか不安
『ギーツ』の時は唐突だったから、私は第1話を録画できなかった辛ね(;´д`)トホホ…いまだに悔やまれる
『超宇宙刑事ギャバンインフィニティ』のが高知でもし放送されるならそんな失敗したくないと思う

No.97

結局浪費のために銀行二回いってしまった、おろした金額は微微たるものだけど
来年は浪費癖直さないとな、と常々思う
なのに直らない
一生悩まされるかな(;_;)

No.96

ついさっき朝イチで銀行いってきた、今年はAmazonで二回ほど散財した
来月の支払い二万円越えた🪙🪶お金が羽つけて飛んでいった(;´д`)トホホ…
今後はAmazonでの買い物は控えるか五千円以内にするつもり
今年は散財した散々な年だった、ダジャレのつもりはありません笑

No.95

ついさっき買い物してきた、食パン6枚切りふたつ、肉まん三袋、たこ焼き、レンジdeご飯三個にふりかけ
あと焼きそばUFO三個
日曜午前には母がお餅など持ってきてくれる
明日は朝イチで銀行いくつもり🏦🚲️

No.94

>> 93 さっき慌てた、帰りの電車出る寸前だった💦
乗れたからよかったけど久しぶりに足で走ったな🏃

No.93

>> 92 寒い高知駅にいるより病院待合ロビーにいた方があったかい
今日はイブだけどどれくらい待たされるのか?

No.92

いま高知駅着いてトイレしてジュース飲んでひと息ついてる、20分ほど時間つぶさないといけない⌚
イブなのに曇りや雨とはツイてない
クスリはほぼ一ヶ月分あるからもらわなくていいと先生に伝えるつもり

No.91

いま電車に乗ってるところ、早いのに乗るとヨーロッパで使われてたような二両編成の車両に乗れた、二回目🚃🚃
まだ高知駅には着かない

No.90

今日は今年最後の月イチ診察、電車でいくつもり🚃
寒いからね、早めにおわればいいけど

No.89

歯医者ついに年を跨いでしまった、五月から治療してるのにまだおわらない(;´д`)トホホ…
近いし治療時間の一回ごとは短いけど治療期間が五月だから長い⌚
来年中旬にはおわってほしい

No.88

明日は母と外食、明後日は歯医者、明明後日は今年最後の月イチ診察 
ひまなようでわりと慌ただしい💦

No.87

うたた寝してたら変な夢みてた、普段うたた寝しないから気持ちよかった(=_=;)

No.86

局は土曜だから布団をあげない日、だけど電気は曇り☁
母が9時半頃虹食品もってきてくれる、ありがたい🙏

No.85

最近しゃっくりが一度出ると止まらない、止まるまで時間かかる(;´д`)トホホ…
これも歳かな?

No.84

今日はスシローでトロカツオ食べれた\(^o^)/
この前は食べれなかったから💧
それより母が木曜にトイレと台所の掃除にくる、見られたくないものは隠さないといけないоrz

No.83

歯医者年内におわらないоrz、来年はじめまでかかりそう(;_;)
ここまでかかるとは思わなかった(;´д`)トホホ…

No.82

朝イチで歯医者なのに爆睡してた(=_=;)
さっき朝ごはん済ませた、今日は母と昼から外食の予定、スシローのつもり🍣

No.81

爆睡繰り返しながらいままで寝てた(=_=;)
今年の冬は朝夜は寒いけど昼はあったかいかな
爆睡繰り返しながら同じ夢何度も見てた

No.80

じゃがりこじゃがバター味食べたくて再びエースワンへ、10個買ったら1000円越えるのはしかたないけど余分に400円くらい税ついてきた
以前ならもう少し安かったと思うけど🍠

No.79

スーパー戦隊シリーズがとりあえずおわってしまうけど売り上げが悪いのではしかたない
小学低学年くらいまではロボット玩具買ってもらえたかな?
覚えているのはバトルフィーバーロボ、バトルシャーク(バトルフィーバーの輸送戦艦)、ゴーグルロボ、ダイナロボくらいまでかな
ミニプラはキラメイジャーを最後に買わなくなったな
置き場に困るのが第一、玩具やミニプラはとにかく置き場をとる
飾ってても押し入れに入れててもね
大事にとってるののは『ゴーバスターズ』のミニプラ、食玩フィギュアのみ
『ゴーカイジャー』以降は戦隊シリーズもコレクションアイテム重視になったからね、だからこそ自然と少子化含めてガンクの売り上げ落ちる
あとロボットアニメの少なさも含めて戦隊ロボも同時に売り上げ落ちていったんじゃないかな

No.78

今日は午前は歯医者、早く治療期間おわってほしいけど今月中におわるだろうか?(・・?
母が長崎にいる間虫歯になることなくほっておいたからな💦

No.77

明日は歯医者、午前中の早い時間⌚
前回型をとった右上下に差し歯いれるのかな?
できれば今年中に歯医者終えてほしいけどムリかな

No.76

通販で注文した商品届いて整理してからエースワンにポテチ買いにいってきた🍠
コンソメパンチ買おうと思ったら三袋しかなかった、仕方なくうすしお味三袋と合わせて購入🍠
コンソメパンチ人気ありすぎ、ていうかみんなの好みなんだろうな(*´艸`*)

No.75

>> 74 外食いくまえにパン2個食べたからご飯余った(;´д`)トホホ…
ステーキと味噌汁、漬け物などは入ったけどご飯はいつも残す🍚
もったいないけどね(苦笑)

No.74

12月だからどこの外食チェーン店多いわ、昼時ならなおさら
いまジョイフル、和食セットのペッパーサイコロステーキにした🐮

No.73

『ゴジュウジャー』40話からゴジュウユニコーンは見事に志田こはくさんに交代、オープニングも撮り直す念のいった気合
しかししっかりドンブラザーズネタもいれるとは笑えた、だけど伊瀬茉莉也さん演じるリボンちゃんまさかの退場ヮ(゚д゚)ォ!『ジークアクス』デパートしっかりした姐さん演じていたのに💧
『ゴジュウジャー』は出来たら敵ブライダンとは和解エンドにしてほしいかな
ナンパーワンバトル競いあった仲なんだから滅ぼされるのはしのびないかも
とりあえず戦隊シリーズ休止期間に入るのだから和解で終わるのもありでイイんじゃない

No.72

>> 71 金銭的に余裕できたので遅い朝ごはん食べた後に電車で駅前のコーナンいったんだけど、帰りにまた電車乗ったら四十人くらいの幼稚園が四人ほどの先生に連れら乗ってきて驚いた🤯
遠足か社会科見学か分からないけど圧倒されて(^_^;)
ちなみにコーナンには録画用DVD💿️を四組買ってきた、さいわいあってよかった💿️

No.71

>> 70 一ヶ月ぶりにお金入って買い物すると予算オーバーするね🪙🪶
主にパン買ったけどまだエースワン潮江ミニうな重弁当置いてたのは驚き🤯
思わず買ってしまったоrz
次の買い物は予算オーバーしないように気をつえる🪙💦

No.70

あと歯医者何回あるのかな?
型取り右上下したけど次回ふたつとも型嵌めしてくれるのやら??
母が長崎にいってる間によく虫歯にならなかったもの、一年半弱だものな
あれはホント長かった💦⌚

No.69

今日ようやく銀行にお金入る、倹約生活やっとおわった
倹約生活はキツイ💦もうしたくない💦
エースワンで普通に買物しよう🛒

No.68

今日の昼はマクドナルド🍔🍟
マクドにしておくと明日の昼までもつ、ハンバーガーとチーズバーガーをお持ち帰りにするから🍔 
だけど毎週外食何にするか考える、以前見みたいに遠くへいけないから(;´д`)トホホ…

No.67

歯医者早い時間なのに混んでたわ、今日は右上下の型をとって右になにか治療してた
意外に早くおわるかもしれない
来週は木曜10時

No.66

少しだけ冷蔵庫が心もとないので銀行いってほんの少しだけ下ろしてきた
あと三日頑張れば倹約生活おわり!(^o^)!
長かった……💧

No.65

倹約生活残り一週間、パンが足らなくなったので買い足す予定
あとインスタントのコーンスープいるかな、倹約生活してるとムリが重なるоrz
来週からそういうことないように注意しよう

No.64

今夜は『キテレツが咲く』の放送日、月イチ放送だけどくだらなくおもしろい
高知ローカル番組のなかでは異彩を放ってると思う
先月は疲れてたから録画したのを途中まで見て削除した✁

No.63

今日の『アンパンマン』のあきかぜさん、まるで黒柳徹子さんみたい
声優は初代は増山江威子さん、二代目は池田昌子さんみたい
めずらしくアンパンマンは顔が欠けたまま登場、幼い頃のアンパンマンとばいきんまんの話だった
やなせたかし先生が亡くなってもアンパンマンの物語は続いていく🖊️

No.62

>> 61 クスリ貰ってエースワン新本町店で豚生姜焼き、ハンバーグ弁当、ベビースターラーメン三袋購入
つい30分頃に帰宅してシャワー浴びて洗濯中、いま豚生姜焼き弁当を食べてる🐖
夕方はハンバーグ弁当🐮

No.61

>> 60 診察おわっていまからクスリもらうところ💊
今日は早い方、あとはエースワン新本町店で買い物して帰るだけ帰ってシャワー浴びたい、特に汗かいてないけど寝不足解消したい(-ω☆)キラリ

No.60

>> 59 駅で待ってると冷たいので少し早めに病院に向かった🏥
来県は上着必要な感じ、もう秋もおわりだものね🍁

No.59

一晩中起きてたことで腰が痛い(。>﹏<。)
一夜かけて食玩三体組み立ててたоrz💦
だからほとんどねてない(=_=;)
診察まで時間あるから高知駅で時間つぶすつもり🚉
帰りはエースワン新本町店に寄るつもり🛒

No.58

今日は診察、電車でいくつもり🚃
早くいっても待たされるだけだからね(苦笑)
9時前頃に出るつもり⌚
帰りはエースワン新本町店に寄るつもり🛒

No.57

9時前頃に母から洗剤2個、お饅頭受け取った
明日は月イチ診察、電車でいくつもり🚃←何回言うんだかw

No.56

>> 55 昨日は一汁三菜で美味しかった、今度はカレーライス食べてみてもいいかも
それより昨日洗剤2個を母からもらうの忘れてた、9時頃届けてもらう予定

No.55

>> 54 今日は母と青柳の一汁三菜でお昼、卵かけご飯に煮込みハンバーグ、ウインナー食べた
年内にもう一回いくかも(^q^)

No.54

もうすぐしたら母と待ち合わせ、卵かけご飯食べたいけど伊野のレストハウスじゃなくて青柳の一汁三菜と思う
あとハンバーグとみそ汁あればいいかな🐮

No.53

明後日は診察、電車でいくつもり
月イチに電車でいくのにかなり慣れた
まあ高知駅にいって帰ってくるだけだからね
乗り換えしてどこか遠くいきたい🚃

No.52

寒いこの時期は6時過ぎまで爆睡してしまう(=_=;)
6時半過ぎに目覚めて慌てゴミ捨て、昨日はAmazonから『スターウォーズ』トリロジーBOX届いて「エピソードⅣ 新たなる希望」見てから寝てた

No.51

『ゴジュウジャー』オープニングなし、ゴジュウユニコーンなしのままの物語
脚本や撮影現場の改編が慌ただしいことがうかがえる
二代目ユニコーン役はドンブラザーズのオニシスターの志田こはくさんが抜擢、いつ登場するかたのしみ(^^)

No.50

いつラーメン食べたくなるか分からないのでエースワンいってスーパーカップ鶏がら醤油を5個買ってきた🍜
これでいつでも食べれる(^q^)

No.49

『竜とそばかすの姫』二度目の鑑賞、細田守監督の細やかな演出がいい
だけど舞台が高知県伊野なのに土佐弁出てきてない(笑)
鈴のお父さんカツオのたたき好きで微笑む(^^)

No.48

>> 47 エースワンでパンをいっぱい買ってきた、しばらくはこれでもつと思う
あとコンソメパンチをいくつか買ってきた、すでに三袋食べた(苦笑)😅

No.47

毎日炒飯とたこ焼きでは健康に悪いから銀行いって少額下ろしてエースワンでパンでも買うつもり
あと倹約生活二週間弱(^^)/

No.46

『竜とそばかすの姫』面白かった、今夜にでももう一回見よう
今年は『SEED FREEDOM』『アイの歌声が聴きたい』などアニメDVD買ってもの

No.45

>> 44 (竜とそばかすの姫』見てる、舞台が高知ね伊野なのが分かる、帯屋町も少し出て来るしね
しかしいまの作品は聴覚障害者に配慮した作品多い、だいぶまえに買った『ガンダムSEED FREEDOM』もそうだった💿️

No.44

『竜とそばかすの姫』DVD届いた💿️
今夜にでも見るつもり(^^)

No.43

今日Amazonから『竜とそばかすの姫』DVD届く予定、たのしみ(^^)
これで明日の金曜ロードショー録画しなくてすむ

No.42

倹約生活してから痩せたみたい、顎が細くなりお腹も少し引っ込んだかな
残り二週間の倹約生活頑張ろう(^^)/

No.41

来週の外食はジョイフルかな?お肉食べたい🐮
マクドナルドは再来週と思う、再来週は銀行にお金入る、もう倹約生活しなくて済む、あともう少し💦

No.40

>> 39 はま寿司から帰ってきた、野菜のかき揚げ食べたかったけど売り切れ
残念(;´д`)トホホ…
最近は外食店で食べたいモノ食べれないこと多いоrz

No.39

いまはま寿司、混んでるоrz
平日なのに混んでるのめずらしい🍣
もう少ししたら呼ばれると思う🍣

No.38

倹約生活は残り二週間半、もう少しのガマン💦
来週には母から五千円いただけるから少し足しになる(^^)

No.37

歯医者まだかかるみたい、五月から通ってもう七、八ヶ月長い
来週水曜日は月イチの診察🏥

No.36

今日は歯医者、母と外食、歯医者済んでから母の電話を待つ✆

No.35

ホントに最近は『イッテQ』すら見てない、リアルにつまらなくなった
トーク番組も明石家さんま頼りくらい、バラエティもクイズ番組かハーモニーとかばかり
むかしのテレビ番組には出演者も視聴者も活気あった

No.34

『ゴジュウジャー』オープニング改編、予告無しになってましたね
初代ユニコーンは見事にオープニング、本編カラーカット、まあ仕方ない
それより『ゴジュウジャーVSブンブンジャー』あるいは『VSスーパー戦隊』はつくられるのかな?

No.33

エースワングループは拡大増加してるなかよくナンゴクスーパーはつぶれないもの、CMもいまだに流れてる

No.32

土曜は布団をあげないで入ってゆっくりすることにしてる
最近は中年、更年期を意識することばかり、疲れてる(;´д`)トホホ…

No.31

銀行いってエースワンいったけど昼間は11月とは思えない暑さ💦
本当に11月!?

No.30

銀行いって少額下ろしてきた、毎日同じだと味覚飽きるからエースワンでパンなど少し買ってきた
これで少しはもつかな

No.29

来週『竜とそばかすの姫』DVD届くけどいちおう金曜ロードショー録画しとく、すぐ削除するかもしれないけど
現時点で細田守監督作品のなかではいちばん好きかも

No.28

倹約生活残り3週間弱、毎日同じもの食べてるので飽きる(;´д`)トホホ…
そこは仕方ないけど……
来週月曜は歯医者

No.27

今日は雨、歯医者は来週月曜午前、母との外食も月曜
外食は何にするか毎回悩む(=_=;)

No.26

久しぶりにジブリの『海がきこえる』のDVD見てる、来週にはAmazonから『竜とそばかすの姫』のDVD届く予定
高知が舞台の作品はおもしろい、機会あれば『デカレンジャー』も購入したいかな

No.25

落ち着かないのでシャンプーとリンス買ってきた、あとレンジde餃子を数個買ってきた
少し予算できたのでムリに倹約しなくてもいいかも?

No.24

削除されたレス (自レス削除)

No.23

シャンプーとリンス切らしたけど買うのは3週間後の木曜、いつもは切らしたらすぐ買うけど倹約生活してるから買えない
来月4日までガマン

No.22

2週間後は診察、寒くなってるだろうな
診察は今年あと2回

No.21

寒くていままで爆睡してた(=_=;)
冬場はグッスリ寝すぎоrz

No.20

久しぶりの来来亭のご飯と餃子、タブレット式にどこもなった
便利だけど慣れるまで時間かかりそう⌚

No.19

3週間半分の冷凍食品の炒飯、たこ焼き買ってきた、けどニチレイの炒飯意外に量少ない感じ
もう少し増量してほしいかな、たこ焼きも四十個入りより五十個入りにしてほしい

No.18

冬の時期はグッスリ眠れるけど寝すぎになる(=_=;)
ついさっきまで寝ててゴミ捨ていってきた

No.17

昨日は倹約生活に疲れてて一日中寝てた、倹約生活するとやはりムリが生じるけどしかたない
あと3週間と少し頑張ろう

No.16

『ゴジュウジャー』ゴジュウユニコーン降板、公式では未成年飲酒とのこと
まあ不倫もだろうけど、戦隊最終作品に泥をぬってくれたなという思い
『ゴジュウジャー』終盤なのにどうするつもりなのか?(・・?

No.15

次の歯医者は再来週、治療期間がまだまだあるみたい
早く歯医者終えたい

No.14

いま歯医者、早めに着いた
すぐ近くだからすぐ着く🚲️ 
今年いっぱいか来年初旬までかかりそうоrz

No.13

今日は歯医者なのに寝不足(=_=;)
昼前にはいかないとならない

No.12

明日は歯医者、昼前だから忘れずいこう
だけどいつになったら通うのおわるやら(;´д`)トホホ…

No.11

倹約生活中だけど無性にポップコーン食べたくなったので近所のファミマで3袋だけ買ってきた🌽
倹約は続けるつもり

No.10

トイレットペーパー無くなりそうだったのでトイレットペーパーのみ買ってきた
買い物しようとしたらアパートの前にバキュームカーいていく時は出れたけど帰る時は自転車置き場に入るのに少し回らなくなったоrz

No.9

私もセルフレジで1円硬貨取り忘れたこと一回あったけど店員が届けてくれた
それ以来お釣りとる時気をつけてとってる、取り忘れないように

No.8

『ばけばけ』おもしろくなってきたけど画面が暗い、明治維新後の時代だからやむ得ないけどもう少し明るくしてほしい

No.7

明日は昼前に歯医者、昨日みたいに寝てたらいけない
倹約生活してたらお腹引っ込んで顎も細くなった

No.6

昨日は倹約生活に早く疲れおぼえてて昼まで寝ていた、そしてもう一度寝て夜中まで寝てた
そして夜中からいままで寝てた(=_=;)
倹約生活て難しい

No.5

今日は疲れてたから朝から寝てた、倹約生活疲れる(;´д`)トホホ…
あと四週間あるоrz

No.4

フィギュアスケートのスケーターを見ると、冬が来たという感じ
女子フィギュアスケートはいつも思うけどみんな綺麗で可愛らしい

No.3

>> 2 『虹色定期便』全20話やね、残り10話分録画だね
リアルタイム時録画できなかったからね、来週からの再放送たのしみ

No.2

来週火曜から97年度版の『虹色定期便』後半の放送される、待ってた
『ウルトラセブン』森次晃嗣さん、アニメ『セーラームーン』セーラーマーズ火野レイ役の富沢美智恵さんが出演してた
これで全12話(?)録画出来るかな?

No.1

新たにつくり直しましたので見てる方たちまたよろしくお願いします
m(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する