VIO脱毛について

レス1 HIT数 129 あ+ あ-

2025/12/31 10:40(更新日時)

実は下の毛に白髪を見つけてしまいました。何本か生えていて最近増えたなぁと感じています。まだ30代なのでショックはショックです。
脱毛には通っていてVIO、特にVは整える程度でしたがなんか全部ない方がすっきりするかなぁと。サロンの方は完全になくすのは回数がかかるからしばらくは普通に毛も生えるし、量が少なくなったり毛が柔らかくなる、つるつるになっちゃう心配は今しなくて大丈夫と言っていました。
体質的に、風邪などを引くとカンジダにもなりやすいので毛がない方が蒸れなくていいでしょうか。
白髪が増えてきたら脱毛も白い毛には反応しなくなるし、やるなら今かなぁと。
皆さんどうされているか聞きたくて質問しました!

タグ

No.4387541 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

人によって、つまり体質によって、頭髪は真っ黒でもアンダーヘアは真っ白って場合もあります。
その逆もまたあります。

あたしの父も50歳を過ぎてであっても「鼻毛に白髪が生えてきた」とショックを受けたのか、わざわざの報告メールが数年前にありました。

なので「気にしないで」と言っても無理だと思いますが、静かに受け入れるしかなさそうです。
また黒くなる可能性もあります。

で、
あたしは、10代でハイジニーナになっています。
きっかけは、中学生の時に入院したときのナースさんとの会話からです。

わざわざ言いますが、あたしのハイジンは単純に"要らない"という全く健康的な理由です。

入院時はまだ生えてきていなかったので、(もし)生えてきたらさっさと脱毛しようと決めました。
なので生え始めたら、当時通わせてもらっていたエステで、アンダーヘアの脱毛もしてもらっています。

残念ながらあたしが言えるのは、アンダーヘアがなくても支障はなさそうということまでです。
個人的な生活実務上の支障もなさそうですし、世間体的(?)支障も感じたこともありません。

ヘアのあるわずらわしさも、あるいはメリットも、有ると無いとの比較も知りません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する