VIO脱毛について
実は下の毛に白髪を見つけてしまいました。何本か生えていて最近増えたなぁと感じています。まだ30代なのでショックはショックです。
脱毛には通っていてVIO、特にVは整える程度でしたがなんか全部ない方がすっきりするかなぁと。サロンの方は完全になくすのは回数がかかるからしばらくは普通に毛も生えるし、量が少なくなったり毛が柔らかくなる、つるつるになっちゃう心配は今しなくて大丈夫と言っていました。
体質的に、風邪などを引くとカンジダにもなりやすいので毛がない方が蒸れなくていいでしょうか。
白髪が増えてきたら脱毛も白い毛には反応しなくなるし、やるなら今かなぁと。
皆さんどうされているか聞きたくて質問しました!
タグ
人によって、つまり体質によって、頭髪は真っ黒でもアンダーヘアは真っ白って場合もあります。
その逆もまたあります。
あたしの父も50歳を過ぎてであっても「鼻毛に白髪が生えてきた」とショックを受けたのか、わざわざの報告メールが数年前にありました。
なので「気にしないで」と言っても無理だと思いますが、静かに受け入れるしかなさそうです。
また黒くなる可能性もあります。
で、
あたしは、10代でハイジニーナになっています。
きっかけは、中学生の時に入院したときのナースさんとの会話からです。
わざわざ言いますが、あたしのハイジンは単純に"要らない"という全く健康的な理由です。
入院時はまだ生えてきていなかったので、(もし)生えてきたらさっさと脱毛しようと決めました。
なので生え始めたら、当時通わせてもらっていたエステで、アンダーヘアの脱毛もしてもらっています。
残念ながらあたしが言えるのは、アンダーヘアがなくても支障はなさそうということまでです。
個人的な生活実務上の支障もなさそうですし、世間体的(?)支障も感じたこともありません。
ヘアのあるわずらわしさも、あるいはメリットも、有ると無いとの比較も知りません。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
三菱UFJ銀行2レス 29HIT ゆあ
-
長女を転校させると脅した。毒親かな?3レス 35HIT 学生さん
-
弱者男性見て思うけど0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
高市早苗は日本を売りたいオバチャマか?0レス 33HIT 社会人さん
-
会社 理不尽 乗り越え方3レス 81HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
台湾有事発言の解釈とは
ちなみにあの発言には言い訳の余地がある。 今時の海軍に「戦艦」な…(匿名さん3)
10レス 126HIT おしゃべり好きさん -
三菱UFJ銀行
何十年も0金利だったから変な感じだよね。ちゃっかり税金は引かれるけど(匿名さん)
2レス 29HIT ゆあ -
長女を転校させると脅した。毒親かな?
昨年も刃物を同級生に向けて問題になった子をキツく叱り過ぎたか?って質問…(通りすがりさん3)
3レス 35HIT 学生さん -
女性に質問4レス 481HIT 匿名 (♀)
-
女の子の言葉11レス 483HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
愚痴なら言ってね、と伝えても絶対に言わず、8レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
置き配を放置する人、いませんか?5レス 81HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新入社員が変。6レス 98HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
義母の手料理を子どもに食べさせたくありません13レス 183HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
#コンパスをやっている方いらっしゃいませんか?3レス 101HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
愚痴なら言ってね、と伝えても絶対に言わず、
正解!私は愚痴を言ってね、と言われ元々その人が信用出来なかったので言い…(おしゃべり好きさん0)
8レス 70HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
置き配を放置する人、いませんか?
うざ。(おしゃべり好きさん0)
5レス 81HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
新入社員が変。
正解は、パワハラを受けた人が誰も信じてないからでした。コーヒーを飲めば…(通りすがりさん0)
6レス 98HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
だらしない自分……我慢できない自分……
ありがとうございます(・・;) 大丈夫なんでしょうか?汗(聞いてほしいさん0)
2レス 157HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
義母の手料理を子どもに食べさせたくありません
12さんに共感 まったくもってその通りだと思います そこまで義母を…(主婦さん13)
13レス 183HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約破棄されました。
婚約破棄について。 1月にプロポーズされ来週入籍予定でしたが、破棄したいと言われました。 理…
14レス 229HIT 婚約中さん (30代 女性 ) -
生きるって難しいです
20代半、女です。 恥を忍んで投稿します。私は中学で不登校になり高校も留年、退学しました。 …
12レス 212HIT 通りすがりさん -
出会いの場おしえて
みなさんどこで出会って彼氏彼女できてるんですか?参考までに教えてください マッチングアプリやっ…
13レス 183HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
旦那が偉そうで、ストレス
夫が里帰り中の妻の親に 妻が迷惑かけてませんか? 何かあったらきつく言ってやってくださいね …
19レス 191HIT 相談したいさん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
21レス 345HIT おしゃべり好きさん - もっと見る