妊活は男性もつらいんです

レス13 HIT数 369 あ+ あ-

2025/11/04 21:04(更新日時)

毎月の妊活がつらいです。
妻の排卵日前後3日は強制的に
させられます。普段は絶対に出すな!
と言われて、この排卵日前後に集中して
全部出せ!と言われます。女性の方は排卵日前後の妊活はどんな気持ちで旦那さんに求めていますか?

タグ

No.4386937 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.13

無知な奥さん持つと大変だなぁ。

運動量の多い精子の質とか知らないんだろなぁ。そもそも精子がどう出来て、どう蓄えられ、放出されなかった精子は溶けて血管へ吸収され老廃物として尿として排泄されてることも知らないんだろうなぁ。

20代なら毎日放出しても翌日には妊娠に可能な数の精子は生産されてるのにね。

それに畑も畑で普段から耕して無いと酸性度が上がって妊娠しにくくなるのにね。

多分いつまでたっても成功せず、責められるだけなんだと思いますよ。

そんな偏った考え方してるならもし産まれたとしても変なこだわりで可哀想な子供に育ちそうですね。

No.12

そんなストレスばっかじゃ無理だろうと思った。子供が出来ても嫌な思い出しか残らず可愛いと思えなさそう。
妊活諦めた途端に自然妊娠したって話もゴロゴロあるのに奥さんがヒスってたら出来るもんも出来ないんじゃない?
妊活より優先するものがある気がする。

No.11

させられるっていう言い方が気になります。
妊活に協力してるなら「する」んでしょ。
自分ばかりが被害者意識なのがまず良くない。

35超えたら高齢出産なんですよ。37で卵子の質が低下します。20代のうちに子育てしておけば40-50代はうんと楽になり老後の資金もバッチリ貯められるメリットがあります。出産と子育ては体力気力も金銭面でも若いうちがやっぱり何かと良い。大変な事だからね。

あなたも子供が欲しいと思うなら自分がさせられてるって意識持つのをやめるところからじゃない?

奥さんの排卵管理を徹底的に調べてあなたがそこに狙いすます位の意識持ったっていいことだよ。今日だよね、するぞー!って。赤ちゃんは死ぬほど可愛いよ。楽しんで挑んでみなよ。

No.10

痛くはないな

No.9

そんなヒス嫁との間に子供できたら後悔しない?

No.8

奥さん無知なのね
日頃から射精してないと質が悪いのよ

No.7

排卵日にやるとか絶対無理
いちいち日を決められるとそんな気にもなれない
冗談はよし子さんだよ

No.6

こっそり抜くしかない。

No.5

20代でしょ?3日連続どころか毎日でも可能じゃない?

それともその3日間以外禁欲しろって事が無理ってこと?

No.4

あなたのパートナーは、
あなたに向かって「絶対に出すな!」とか「全部出せ!」なんて言葉遣いをするのですか?
本当に?

No.3

妊活でピリピリしちゃうのは仕方ないかな。
でも体によくないですもんね。気分転換させたりしては。
男性の溜めすぎのものは質が良く無いみたいだから、定期的に出してましたよ。
次の排卵日を教えて、自分で排卵日に溜まるまで調整して処理してましたけどね。
サプリも気持ち飲んでました。
2人で婦人科行きました?医師に指導してもらうと奥様もカリカリしないかも。
1さんの言うように、諦めて肩の力が抜けて、行為したらできました。2人目も。
たまたまかもしれませんけど。

No.2

いやだって拒めば?

No.1

私の時は旦那にプレッシャーを与えないように排卵日の話しはしてませんでした。

元々ゴムはつけて無かったので生理終わってすぐと排卵日辺りでする様にしてました。

だって男性の精子は3日あれば溜まるんだから毎日するのはどうかと思うけど3日に1度、1週間に1度のペースなら心配する必要もない。

それよりそんなにお母さんがカリカリしてたら卵子もストレスで成熟した良い卵子が降りて来ない。

妊活や不妊治療を辞めた途端に妊娠するなんてよく聞く話し。

まぁ…旦那からは言えないよね。
ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧