駄目な男ほど女はほっとけない?
アル中で何回もクビになってる男。
訳もなく2~3日、休む男。
3日で会社を辞める男。
そんな男たちにも奥さんがいて結婚してる。
どこかに良さがあるんだろうけど駄目な男ほど女はほっとけないんでしょうか?
私は独身で妬みと思われるかも知れないが、そんなんじゃない。
何故、こんな人達は結婚できたんだろう?
生活していく上で女性が必要だから?
わからない事だらけです。
教えて下さい。
タグ
母性本能がくすぐられるんですかね。
私は女ですが、そういう人と付き合ったことがなく、ヒモを飼ってる女性の心理とかも全くわかりません。
父親が働かないタイプの人間だったので、仕事を頑張ってる人に惹かれます。
ノンフィクションだったかな?
男性を養ってる女性やホストに貢ぐ女性を取り上げてる番組を見たことがありますが、「わかっててもやめられない」的なことを話してました。
理性ではダメ男とわかっているけど、会うと好きになっちゃうみたいな話でした。
私の友人にも似たような感覚の子がいますが、そういう子はまず顔で選んでますね。
真面目な男性と出会えても、見た目が無理、話がつまらない、と言ってお断り。
ドキドキさせてくれる人に価値を感じてる。
私はドキドキより安心したい派。人それぞれですね。
駄メンズに惹かれる
放っておけない性の女性も居るには
居ると思います。
この人には私がついてなきゃ的な。
けど駄メンズにも、元々から誰が見ても
初見で駄メンズとわかる人と
最初は頼り甲斐がありグイグイ
引っ張ってくれそうなリーダーシップ
的な男性が、蓋を開けてみたら
駄メンズだったなんてパターンもある
ので生粋の駄メンズより
見掛け倒しの駄メンズに騙され
付き合ったり結婚してから、素が見えて
惚れた男が実は駄メンズだったんだと
後悔する女性の方が多い様な気がします。
一度結婚してしまうと情が感染ったり
子供ができたり何だりで離婚したくても
中々別れられないなんてボヤいてる
女性は少なくない。
何方の駄メンズにしろ、普段の言動から
見え隠れしている駄メンズの兆候に
いち早く気付けるかどうかが肝では
ないでょうか。
隠れ駄メンズに騙されない様に
日頃から男性を見る眼を養う事は
女性の恋愛事情に置いて、必須条件だと
思います。
アル中やDVまで行くと、ダメ男というよりクズ男ですね…
ただダメな男(ぶすで低身長、低学歴低収入、家事も出来なくてだらしない、どんくさいとか)なら人柄が良ければ好きになる女性もいると思います。
私は皆様が仰るそのものの自己肯定感低め女で、クズ寄り旦那に捕まりました(イケメンですが私と同じ学歴で専門資格あるのに、資格が活かせる仕事は「合わない」と続かず、他業種に就いても上司と揉めまくり現在は私の扶養内でパート。浪費家、キレやすい、完全なクズではないので見捨てられない)。
多分モラハラホイホイ、モラハラ製造機なので、今の旦那じゃなくても恋愛や結婚は上手くいかなかったと思います。
24さんの仰る通り。付き合いが長くなるほど情が生まれ見捨てられなくなりますね。
ちなみに私は地味な非モテなので「他に選べない」タイプですが…
大学時代の同期生に美人でオシャレで垢抜けてて高身長で性格も優しいしっかり者女子がいましたが、その彼氏がヤバい感じの男子でした。
成績悪い(というかグループディスカッション最中に奇声を張り上げ講義室を出ていったり発達障害か何か?)柄も素行も悪い、お世辞にもイケメンではない…
他に相応しい相手が幾らでもいように、と思って見てましたが、しっかり者美人は甲斐甲斐しく世話を焼いていて「本当に好きなんだな」と感じられるのが不思議でした。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
とても苦しい4レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
弟って可愛い存在ですか?2レス 61HIT パートさん
-
注意が嫌ならしなきゃ良いのに1レス 88HIT 匿名さん
-
性病に関して4レス 122HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
駄目な男ほど女はほっとけない?27レス 476HIT 教えてほしいさん
-
駄目な男ほど女はほっとけない?
アル中やDVまで行くと、ダメ男というよりクズ男ですね… ただダメな男…(おしゃべり好きさん27)
27レス 476HIT 教えてほしいさん -
とても苦しい
まあ、バツが2回もあるから結婚はしないかもしれないけど… 主さんと男…(匿名さん4)
4レス 79HIT おしゃべり好きさん -
弟って可愛い存在ですか?
兄一人、弟一人。 両方男性なので、まあまあの関係性です。 可愛いと…(匿名さん2)
2レス 61HIT パートさん -
年末旦那実家に帰る人集まろ
私もいつかその状況になれるようになりたいです。うちなんかなかなか会いに…(おしゃべり好きさん0)
13レス 259HIT おしゃべり好きさん -
注意が嫌ならしなきゃ良いのに
知能がかなり低いからでしょう。 もう少し知能が高いと仕事を覚えられな…(匿名さん1)
1レス 88HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
男友達ではあるけど4レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
夫の友人の奥さんが苦手17レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
貸すと雑に扱われ貸さないと不機嫌4レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
周りの人がいじめてきます3レス 131HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
怒らせてしまった8レス 221HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男友達ではあるけど
女が上で60超えてます。この前久しぶりに飲んだと。(おしゃべり好きさん0)
4レス 94HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
夫の友人の奥さんが苦手
悪いのはその女じゃなくて旦那たちだと思いますが(匿名さん14)
17レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
貸すと雑に扱われ貸さないと不機嫌
そうですね。 ですが主さんが貸さなければ、それはそれで問題になり…(匿名さん1)
4レス 154HIT 匿名さん -
閲覧専用
周りの人がいじめてきます
町の人からも監視されてるって言ってた人? 男性?だったのか(匿名さん3)
3レス 131HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
自分だけが一番可哀想な父
レスありがとうございます。 二面性のある人で何処行っても嫌われる…(経験者さん0)
4レス 154HIT 経験者さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
機内に遊び場やクラブを設置するのは難しいんですか?
380の2階に子供のためにイオンモールみたいに遊び場を設置することは難しいんですか?また渋谷のクラブ…
43レス 707HIT おしゃべり好きさん -
犬にかかるお金ケチるな!
今日はチワワちゃんが怪我したので動物病院の診察時間内に病院へ。 そこは夜間診療もしてくれるところな…
21レス 253HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
作ったご飯を食べない旦那
作ったご飯の味が美味しくないとき、旦那は食べたくないのか、カップラーメンを食べます。 めっちゃ腹立…
18レス 237HIT やりきれないさん (30代 女性 ) -
子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
102レス 1803HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
前の職場の後輩を飲みに誘ったが脈があるか知りたい
前の職場で複数人で飲みに行ったり複数人で一緒に帰っていた女性がいました。 私がその職場を退職した後…
10レス 175HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
みなさん、年代は何十代ですか?レス者の中に、 年齢層が高いと言っている方がいました。 可能な範囲で、年齢伝えてください。 …
24レス 454HIT 教えたがりさん (40代 女性 ) - もっと見る