レッスン中の世間話

レス4 HIT数 107 あ+ あ-

2025/11/02 11:14(更新日時)

これは自分が悪いですか?

習い事をしてるのですが、講師と世間話をすることがあります。
講師の方が、世間話の中で出てきた話題を「ちょっと調べよう」と言ってスマホを取り出すことがあります。

レッスンの内容に関することとか、業務上の対応でスマホを使うならまだ理解できます。
ただ、レッスン中の世間話で出てきた話題が気になるからスマホを取り出して調べるっていうのは、自分は気にしてしまいます。
終わった後とか、レッスンが始まる前とかならまだ理解できますが、レッスン中です。
自分がおかしいのでしょうか?

タグ

No.4386452 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何度も聞いてるとこ見たら、あなたがこだわりのある性分なのかなと思ってきました

No.2

レッスン中だと拘るなら、世間話も気にするべきではないでしょうか。

レッスン中でも小休止的に世間話が許されると言うのならば、その延長上にある行動も許されるべきでは。
世間話とは無関係にあまりに逸脱した行動であれば話は別ですが。

No.3

レッスン中にもたわいもない話をするのはリラックスさせたりする効果もあるのでまあある話だよね。
でもスマホで調べるほどのことはないとは思うよね。
それはその人の性格に基づくことなんでしょうね。
なので、主から「たわいもないことなのでスマホで調べるほどのことではないです。レッス
ンをやりましょう。」と言えばいいんじゃないかな。

No.4

講師が知ってそうな当たり障りない話題だけ話すようにしたらいいと思う

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する