お風呂

レス3 HIT数 183 あ+ あ-

2025/10/29 08:29(更新日時)

小学生3年生の息子さんがいる既婚女性が、
息子いるのでお風呂にゆっくり入れないと言ってました。
旦那様は単身赴任ですが、小3にもなって、
まだそこまでしないと心配⁈、手がかかるのでしょうか?
もしくは息子さんと一緒にお風呂に入ってるから?

タグ

No.4384619 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ADHDとか、精神遅滞(知的障害)の子ならゆっくり入れないのではない?
あとはあらくれた悪童で風呂入ってる間に盗み食いとか財布から金を抜き取るみたいなイタズラや悪さをする子だったり…??
手がかかるかどうかは個人差にもよるからなんとも
でも定型発達の子なら小3でゆっくりお風呂に入れないってことはない

まあなんか大げさに言ってるだけか、なんらかの特性のある子なのかってところでしょうな

No.2

その既婚者女性が仕事してるなら帰ってから寝るまでの時間でどれだけの事をしないといけないか?と考えたら時間が無いと言うのもわかる。

晩御飯、掃除洗濯、子供の宿題確認その他諸々の声掛けなど案外時間かかりますからね。

専業主婦ならちょっと要領悪いかな?とは思うけど子供が帰ってからでないと出来ない事もあるし1人しか居ないなら適当って事が中々出来ません。

子供が居ない時なら自分の事のみで良かったからゆっくりする時間が無いと感じても仕方ない。

ただ独身の人にそんな事愚痴っても賛同など得られず反対にこんな風に思われるんだからママはママ仲間と話せばいいのにと思う。
捻くれて取ればマウント?って思われるかもしれないのに~

No.3

ゆっくりお風呂に入りたい。
でも自分がゆっくりしていたら、子供はゲームに没頭して就寝時間が遅れる。
定時で寝かせるためには自分はとっとと上がって声をかけなきゃいけない……
とかかな?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧