転職先を間違えた

レス24 HIT数 505 あ+ あ-

2025/11/04 18:49(更新日時)

いくつか内定を貰っていて通勤の便利さで
最終的に選んでしまった
馬鹿だった。 噂通りの最悪な人間関係、
給与の大幅ダウン やりがいゼロの仕事
何も良いとこなかったのに
面接だってなんかなぁって感じだったし
正社員だけど、もう嫌

タグ

No.4383962 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分の選択ミスだからねぇ。仕方ない

No.2

じゃあ遠いとこ受けなおせば?

• << 5 それは辞退してるのでやめときます。 アンカありがとうございます。

No.3

ですよね。アンカありがとうございます。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

>> 2 じゃあ遠いとこ受けなおせば? それは辞退してるのでやめときます。
アンカありがとうございます。

No.6

悪いとこだらけだったんだね…

No.7

>> 6 アンカありがとうございます
そーなんですよ…
まだ1週間ですが激しく後悔してますort

No.8

>> 7 え、一週間で正社員?
そこ試用期間ないの?

• << 11 最初から正社員です 資格所有と経験があるので 周りもしかり、なので古いヒエラルキーが残っているし皆がプライドが高っーいです だからハラスメントは物凄いです、 コンプライアンス?この職には関係ないでしょ?みたいな

No.9

何か1つでも譲れない条件は必要だと思います
次回は頑張ってください

• << 12 アンカありがとうございます。 辞めてはいません。。 部署を変更してくれるそうで、、

No.10

会社がヤバいとわかっていて便利さで選ぶとはなんと浅はかな💦

勤務の場所なんて追々引越しとか考えれば良かった。
働くなら人間関係と給与額は必須条件だよ。

メンタルやられて働けなくなるほうが悪循環。

• << 13 アンカありがとうございます。 そうなんですよね、浅はかでした。 でも地方なので自分の資格職が凄く少く 仕方なかったんです 他の職業は考えて無かったので 職業上、どうしてもメンタルは削られますが それなりの人達が幼稚なイジメとは、、ort でも部署異動になるそうで様子見する事にしました

No.11

>> 8 え、一週間で正社員? そこ試用期間ないの? 最初から正社員です
資格所有と経験があるので
周りもしかり、なので古いヒエラルキーが残っているし皆がプライドが高っーいです
だからハラスメントは物凄いです、
コンプライアンス?この職には関係ないでしょ?みたいな

No.12

>> 9 何か1つでも譲れない条件は必要だと思います 次回は頑張ってください アンカありがとうございます。
辞めてはいません。。
部署を変更してくれるそうで、、

• << 17 であれば無理なさらずに(^^) 働いてみないと実際わからないので気持ちは分かります 自分も転職したので

No.13

>> 10 会社がヤバいとわかっていて便利さで選ぶとはなんと浅はかな💦 勤務の場所なんて追々引越しとか考えれば良かった。 働くなら人間関係と給与… アンカありがとうございます。
そうなんですよね、浅はかでした。
でも地方なので自分の資格職が凄く少く
仕方なかったんです
他の職業は考えて無かったので
職業上、どうしてもメンタルは削られますが
それなりの人達が幼稚なイジメとは、、ort
でも部署異動になるそうで様子見する事にしました

No.14

一旦職業訓練に通えませんか?
失職して早い時期なら、いけるかもしれません。そこまで後悔する状態なら、退職したほうがいいと思います。

No.15

>> 14 レスありがとうございます。
失職はしていません。
心配してくれてありがとうございます🙂‍↕️
せっかくの資格職なので異動させて貰って
もう少し頑張ってみようと思ってます
でも長くは無理かなと思っています 

No.16

削除されたレス (自レス削除)

No.17

>> 12 アンカありがとうございます。 辞めてはいません。。 部署を変更してくれるそうで、、 であれば無理なさらずに(^^)
働いてみないと実際わからないので気持ちは分かります
自分も転職したので

No.18

>> 17 ありがとうございます😊 
お互いに頑張りましょう✊🌟

No.19

主です。
部署を異動して勤務を継続していますが
awayな感じで辛さは同じです
職業上、仕方ないので無で頑張ります
レスしてくれた皆様、ありがとうございます😊

No.20

>> 19 仕事はライスワークとして割り切り、プライベートの趣味や、ホッとする時間を作ってみて下さい!

• << 22 レスありがとうございます😊

No.21

わかります。
私も転職に失敗したクチです。
前職も相当ヤバい職場でしたので、ブラックからブラックへの転職となりました。
あまりに酷くてコンプライアンスどうなってんだと思いますが、めちゃくちゃな体制で成り立ってきた会社は正しさを求めたら辞めるしかないんじゃないかと感じています。

再転職するにしてもかなりのエネルギーが必要なので、日々疲れ切って帰宅する身としては半ば諦めてこのまま頑張れるだけ頑張るだけだと思っています。
働く人を大切にせず駒として使い捨てる会社は滅びてしまえと思いますが、潰れたら潰れたでまた就活しなきゃならないですから…。

• << 23 レスありがとうございます 大変ですね、うちも働く人を大切にしないので 専門職なのに大量に退職者がでるし大量に募集しても人数が満たないです もう就活で精神削られるのも嫌だし 失業保険は当分出ないので仕方なく 頑張ってます。 21さんも大変そうですが お互い頑張りましょう✊

No.22

>> 20 仕事はライスワークとして割り切り、プライベートの趣味や、ホッとする時間を作ってみて下さい! レスありがとうございます😊

No.23

>> 21 わかります。 私も転職に失敗したクチです。 前職も相当ヤバい職場でしたので、ブラックからブラックへの転職となりました。 あまりに酷くて… レスありがとうございます
大変ですね、うちも働く人を大切にしないので
専門職なのに大量に退職者がでるし大量に募集しても人数が満たないです
もう就活で精神削られるのも嫌だし
失業保険は当分出ないので仕方なく
頑張ってます。 21さんも大変そうですが
お互い頑張りましょう✊

No.24

>> 23 お返事ありがとうございます☺️

ウチの会社も人が足りなくてギリギリで回してる状態が続いていて、ようやく新しい人が入ったと思ってもすぐ辞めてしまいます。
主さんの職場と違って専門職では無いのに、とにかく人が入って来ません。
稀に入っても辞めてしまうし。

そうなんですよね〜就活は気力体力が要るので、ブラックで一日働いて疲れ切って帰宅、それから就活に取り組むとなると、パワーが残ってないんですよね…。

主さんも頑張っていらっしゃるし、私も頑張らないと!です。
お互い頑張りましょうね!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧