好意を持ってくれている相手にそっけない態度をとってしまった

レス20 HIT数 230 あ+ あ-

2025/10/29 14:08(更新日時)

25歳年上の男性に恋愛感情を持たれており、「俺のこと好きなんでしょ?そっちから告白してきて」と頻繁に言われていました。
私は人としては苦手ではなかったものの親子ほど離れているので恋愛対象として見る事ができませんでした。
当時大学生だったのですがLINEで「主ちゃんの通ってる大学にきたよ。そっちから話しかけてきて」「俺の家に遊びにきて」「そっちから俺をハグして」と何度も言われていました。
私の共通の知り合い女性にも怖めのアプローチしていたと知り、怖くなってその男性と話す時に怖さが出てしまったり、距離感を保とうとした結果、そっけない接し方になってしまいました。
それから2年経ち、気持ちを切り替えてその男性にも私から挨拶したり話しかけるように心がけました。
彼に未だに根に持たれてしまったのか、事情を知らない複数人がいる前で「俺と話すの今でも気まずいよね?俺も主ちゃんに話しかけにくいもん!」と言われたりします。
男性が無言でじっとこちらを見つめていたりもします。
私が挨拶などで話しかけると背中を向けたままで「わざわざ話しかけてくれたんだね!」みたいに言われます。
私から話しかけても未だに気まずさがあるみたいです。
周りの方々も この2人何かあったのかな?となってしまうしせめて皆さんの前では普通に接してほしいんです。
私が過去にそっけない態度(その男性長話しない・あっさりした返事をしてしまった)をとった事による怒りがあるのでしょうか…
私から男性に「そっけない態度をとってしまってごめんなさい。今まで通り話しましょう」と言った方がいいでしょうか?

タグ

No.4383808 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

関わりを絶ったら?

No.2

大学生の時にバイトしていた場所に就職したのですか?

主さんはその男性とどんな関係になりたいのですか?

はっきり言って男性の行動は気持ち悪いし、必要最低限、仕事のことだけ話してれば良くないですか?

No.3

主さんが謝る必要はないと思います。
そっちから告白してきてだの、こちらが戸惑う言動をした男性が悪い。
相手が嫌がっている、そこを気づいていない、未だに悪絡みしてくる、とても25歳上と思えない幼稚さ。
そっちから告白してきて?私の感覚からして申し訳ないけど、頭おかしいとしか思えません。かなりの勘違いおじさん?主さんが困ってる態度が面白いのかも。性格悪いと思う。
まともに相手する必要は無いと思います。
ドライな態度でいいと思います。
私もうんと歳上のかたからしょっ中口説き文句言われますけど、笑って軽く受け流してますよ。
はなから相手してません。こちらが冗談だと受け取れば冗談で通ります。

No.4

適当にしてるしか無いと思います。

深く関わらない方が賢明だと思います。

そんな変なオッサンは、相手にしないで仕事に熱中するしか無いと思います。

キモい過ぎるのによく我慢出来ますね。

そのオッサンの頭を割って何が入って要るのか見てみたいですね。

そんなキモいオッサンって存在するのですか。

独身者なのですか。

釣りにしか思えない。

アホにも限度があるけどね。
どんな人生観で生きて来たのですからね。
摩訶不思議ですね。

No.5

私もしつこく絡んでくる15歳年上の人がいたのでわかります。
私は明らかに拒否してるのにしつこい。

上司も対応しないから証拠取って「弁護士に相談しますね」と言ったらやっと注意してくれるようになり、それからは付きまとわれなくなりました。

No.6

なんで関わるのかわからない。仕事で関わらなきゃならないとかあるの?なぜ?

No.7

主さんは、まだ大学生なんですか?
当時、と書かれてますが、大学卒業しても、まだ関わる必要がある関係ってなんだろうな、と感じますが。

どういう間柄なんですか?

No.8

興味の無いオッサンや職場では彼氏いなくても「彼氏います!5年目でもうそろそろ結婚です!」とか言っとけばいいのに…
で、好きな人が現れたら実は…って話せばいいだけ
予防線張れば楽だよ

No.9

ヤバい人と関わるのはやめた方がいいと思うけど・・

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.11

>> 10 いいねでお返事をしていたつもりでした。
すみません汗
そういう自慢ではありませんでした。
今は割り切れるようになったものの親と同世代の男性から向けられる好意は学生の頃は本気で怖かったです。

• << 13 割り切るとかの問題じゃないよね。 何でそんなストーカーやセクハラしてくる奴に挨拶したり、話そうとするの?

No.12

>> 11 あら、ごめんね、消しときます。

あとでまたゆっくりレスします。

No.13

>> 11 いいねでお返事をしていたつもりでした。 すみません汗 そういう自慢ではありませんでした。 今は割り切れるようになったものの親と同世代の… 割り切るとかの問題じゃないよね。
何でそんなストーカーやセクハラしてくる奴に挨拶したり、話そうとするの?

No.14

>> 13 挨拶は大事かなと思って皆さんと同じようにしていたのですが、よくなかったですよね。
気をつけます。

No.15

>> 14 考えたら普通分かるよね?
もしかしてわざと釣りネタで聞いてるの?

No.16

>> 15 当時は(今もですが)未熟だったんです。
私に要因があってこんな事になってますよね。

No.17

>> 16 先程は失礼しました。改めまして。

私も、ほかの方も聞いていること。その人との間柄は?どこで知り合ったの?そして、今も関わらなきゃならない理由はあるの?

No.18

>> 17 学生の頃にバイト先で出会い、そのまま私がそのバイト先に就職したので間柄は上司と部下です。
上司なので挨拶は必要かなと思って挨拶していました。

• << 20 何でストーカーしてる奴のところに就職?

No.19

>> 18 今もそこで、働いているのね。

そこに就職しなければ良かったと今さら言ってもだけど

もっと上の立場の人に相談しないと。

つまり、今も、会わざるをえない、関わらざるをえない間柄?

No.20

>> 18 学生の頃にバイト先で出会い、そのまま私がそのバイト先に就職したので間柄は上司と部下です。 上司なので挨拶は必要かなと思って挨拶していました… 何でストーカーしてる奴のところに就職?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する