しょうもない質問ですみません

レス7 HIT数 95 あ+ あ-

2025/10/27 19:24(更新日時)

子どもの体調不良で仕事を休むことがあり、会話の中で『今のところ小さい子がいるわりにあまり休まず出勤できてると思われてそうだから大丈夫かな〜』と言ったら『俺もだよ』と旦那に言われて腹が立つわたしは心狭いですかね...。

タグ

No.4383776 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

育児とか子育てって大変な事なのですよ。
旦那さんも、1人で子供を何時間も育児を出来るのかと疑問に思います。

育児休暇も出来たけど本当に、育児を経験をして無いので、軽視してしまうのだと思います。

例えば、嫁さんを1週間でも、休ませて、育児とか子育てを1人で子育てをしたら、仕事をする方がいかに、楽だと思いますけどね。

妻の収入を当てにし過ぎで子育てを軽視してるイメージがあるけどね。

例えば、1週間の1日に、妻を育児とか子育てを止めて、楽をさせたら、子育てがどれだけしんどい重労働だと思います。

食べるのも子供が優先だし、何をするのも子供から目が離せないのが、解らないのだと思います。

1時間くらい育児を手伝うくらいで子育てとは、思わないけどね。

優先順位が、貴女と旦那の差があると思います、幼い子供が、大人よりも凄く体温も高いのも知らないのでは、無いですか。

幼い子供って、熱があっても平気なのですね、でも、本当に動けないくらいの熱になると母親は、パニックになるくらい怖いものだと知らないと思います。

幼い子供って、体温が、38度くらいでも平気で遊べるくらいの元気があるけど動かなくなるとそれなりに、負荷があるからね、何時も、子供と一緒に居てるので母親が育児ノイローゼとかなるのだと思います。
旦那も、もっと子育ての現実を知るべきだと思います。
働くのも母親は、大変だと思います

No.2

どゆこと?
言ってる意味が分からない…

No.3

解釈の違い。ちいさいっちゃーちいさいかな

No.4

>> 3 この話てや、どゆこと?!

No.5

>> 4 話てや、ってなに?

• << 7 主さんの質問文のことです。 話が分からないから、どこがお怒りポイントか、全く分からなくて。 あなた様にお聞きしてしまい、すみません💦

No.6

旦那が妻に同意してるわけでしょ。
妻があらかじめほしい答えを想定してて旦那がそれを言ってくれなかったってイラつくのは違うと思う。

さらっと、今度病院連れてくの代わってとか言ってみるとかできることあると思う

No.7

>> 5 話てや、ってなに? 主さんの質問文のことです。

話が分からないから、どこがお怒りポイントか、全く分からなくて。

あなた様にお聞きしてしまい、すみません💦

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧