お客さんと話すのが得意じゃない
パチンコ店で勤務しています。
他の女の子はお客様と会話をしているのが多いです。
私はあまり会話をしないです。向こうから来れば話しますが⋯。
私が話したことのない人でも他の子達は楽しそうに話していてすごいなと思います。愛嬌があるといいますか。
距離が遠いからかもしれませんが恋愛もダメダメです。連絡先教えて。とかご飯行こうよ!も言われた事がありません。
(むしろそこまで仲良くなったことがない)
距離が遠すぎるんでしょうか?
タグ
パチンコ客のほとんどは中年以上高齢者だと思いますが、
大した会話はしてません。
確変とかラッキートリガー当たってるところに「おめでとうございます」って言うだけで良いです。
缶コーヒーとかコーヒーの紙コップが空っぽなら撤去すると思いますが
そのときに「応援してます」と言うだけでいいです。
主さんへ
僕の私見のアドバイスを述べるとすると
そもそも主さんは他人を理解しようとして情報を集めてますか?
興味を持って人を観察してますか?
いつも来るなぁと思ってるお客様が、今日はいつもの1パチじゃなくて4パチの海物語を打ってるなあとか、
午前中に必ずコーヒー飲んでるお客様が、
今日はまだ飲んでないなあとか、
いつもと違う上着着てるなあとか、
そういったことに気づけるかどうかは、主さんの興味次第です。
それがそのまま、プライベートの男性との関わり方にもなっていきます。
- << 10 私のお店は平均年齢が60代と高めです。 今日は出ましたね!くらいなら話せますがそれ以上が中々です。 視野を広げろ 相手に興味を持って と言われます。 視野を広げよう分かるのですが、興味ない人に興味持ってもなって気はします。
貴女は、貴女です。
他の女性とは、良いところを真似をしても良いですが、無理に合わせる事は、無いと思います。
人間には、個性があるので貴女は、貴女のスタイルで良いと思います。
他の女性のように誘われたりしないのは、相手も話さないので積極的にしないので親近感の問題だと思います。
それに、食事を仮に誘っても貴女は、受け入れますか。
多分、受け入れ無いでしょう。
誘っても、無断と解る人に、誘うのも難しいと思いますよ。
人との会話が苦手なのに誘われたいのですか。
愛嬌のある女性ならば、誘っても可能性があるけど。
自分から話さない女性に声を掛けても成功する可能性は、皆無に近いと思われても仕方が無いと思います。
他の女性のように誘われたりならば、自ら進んで会話をするしか無いと思います。
自分が、変われば、他のお客様の態度も変わると思います。
別に今のままでも良いと思います。
貴女の個性なので、パチンコ屋のお客様ってギャンブルしに来てる人達ですよ。
別に今よりも仲良く成らなくても良いと思いますけどね。
博打ですよパチンコもね。
勝つ時ばかりでは、従業員の給料も電気代も、台の代金もでないからね。
お知らせ
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生理痛が辛い。1レス 5HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
適応障害0レス 19HIT 社会人さん
-
金魚やメダカなどのお世話する費用は誰が出すべき?1レス 12HIT 匿名さん
-
hba1cを下げたいです。0レス 14HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
東京の警察も拳銃を使用することがありますか?2レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
生理痛が辛い。
鎮痛剤飲んでも効かないなら、産婦人科受診されたほうがよいですよ もし…(匿名さん1)
1レス 5HIT おしゃべり好きさん (♀) -
適応障害0レス 19HIT 社会人さん
-
金魚やメダカなどのお世話する費用は誰が出すべき?
子どもってそんなもん 飼うのを認めた以上は保護者が管理して世話と費用…(匿名さん1)
1レス 12HIT 匿名さん -
hba1cを下げたいです。0レス 14HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。
教員免許は当然として日教組に加入しなきゃ先生になれない?採用試験合格が…(通りすがりさん14)
44レス 417HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 51HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 272HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
通帳再発行した人いませんか?6レス 59HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どっちがレベル高いですか?1レス 30HIT 匿名さん
-
閲覧専用
皇太子の結婚
天皇陛下と雅子皇后がご結婚された時、ニューヨークタイムズに 『不承不…(匿名さん7)
7レス 205HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?
主です。 返レス頂き有り難うございます。 私も貰ってませんよ~。 …(匿名さん0)
4レス 51HIT 匿名さん -
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?
戦争について、個人的に黒幕はトランプではなくてネタニヤフだと思ってます…(匿名さん1)
1レス 38HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。
スレ本文しか読んでなくてすみません。 私も主さんと同じ経験ありま…(経験者さん17)
17レス 272HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
通帳再発行した人いませんか?
たとえ分かりづらい上に意味わからんわ。 通帳再発行は郵送対応の銀行が…(おしゃべり好きさん0)
6レス 59HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ベトナム人と付き合ってる人
ベトナム滞在中に出会った人と付き合ってます 私は無職今年24で彼は29です 予定伸ばして彼のマン…
68レス 1110HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
付き合う人の外見って重要?
※かなり失礼なことを承知で質問します。 マッチングアプリで知り合い、かなりの頻度で会っている男…
27レス 259HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。
37歳の地方在住、独身の男です。 女性との交際経験がないことが辛いです。 ざっと経歴を。 …
25レス 247HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
沖縄は君が代を歌わないらしい。
沖縄は入学式・卒業式に国歌歌わないらしいですね。 国歌を歌わない・歌えない そうです。 …
44レス 417HIT おしゃべり好きさん -
なんで小学生は子育てできないんですか?
小学校に行くよりママになりたい小学生があかちゃんと養子縁組したり自分であかちゃんを作ったりして小学生…
12レス 207HIT おしゃべり好きさん - もっと見る