お客さんと話すのが得意じゃない

レス11 HIT数 257 あ+ あ-

2025/10/27 20:58(更新日時)

パチンコ店で勤務しています。
他の女の子はお客様と会話をしているのが多いです。
私はあまり会話をしないです。向こうから来れば話しますが⋯。
私が話したことのない人でも他の子達は楽しそうに話していてすごいなと思います。愛嬌があるといいますか。
距離が遠いからかもしれませんが恋愛もダメダメです。連絡先教えて。とかご飯行こうよ!も言われた事がありません。
(むしろそこまで仲良くなったことがない)

距離が遠すぎるんでしょうか?

タグ

No.4383737 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

喋らなくてもニコニコしていれば相手から話しかけて来る事が増える。

話しかけられたら話せるんですよね?

• << 5 接客強化で笑顔でいますが以前よりは話しかけられるようになりました。 話せます。

No.2

パチンコ店で女性店員はホステスのような接客を求められるのでしょうか?
客はパチンコをしに来ているのだと思いますが。

接客と恋愛を結びつけて考えるのがよく分かりませんが、パチンコをするような男を恋愛対象にしない方が良いと思います。

• << 6 ハイタッチしたり手を振ったりしている人もいます。店舗によってはキャバ嬢みたいな人もいます。 他の人にも言われました。

No.3

可愛い子や明るい雰囲気の人はよく話しかけられてるけど、普通以下の容姿やコミュ力なさそうな人は話しかけられないし、恋人も中々見つかりません。

ただパチンコ客はやめときましょう。私もやってたけどろくなのいない。
金銭感覚麻痺してるのが多いから。

• << 8 20代前半、可愛らしい子がいますが人気がありますね。 太っていてもコミュ力が高い人はよく話しています。 私は容姿は中の下⋯? コミュ力もありません。人見知りやコミュ症と言われたことも。 お客様と恋愛はしませんが、皆モテてうらやましいです。 連絡先なんか聞かれないよ笑

No.4

パチンコ客のほとんどは中年以上高齢者だと思いますが、
大した会話はしてません。

確変とかラッキートリガー当たってるところに「おめでとうございます」って言うだけで良いです。
缶コーヒーとかコーヒーの紙コップが空っぽなら撤去すると思いますが
そのときに「応援してます」と言うだけでいいです。

主さんへ
僕の私見のアドバイスを述べるとすると

そもそも主さんは他人を理解しようとして情報を集めてますか?
興味を持って人を観察してますか?

いつも来るなぁと思ってるお客様が、今日はいつもの1パチじゃなくて4パチの海物語を打ってるなあとか、
午前中に必ずコーヒー飲んでるお客様が、
今日はまだ飲んでないなあとか、
いつもと違う上着着てるなあとか、
そういったことに気づけるかどうかは、主さんの興味次第です。

それがそのまま、プライベートの男性との関わり方にもなっていきます。

• << 10 私のお店は平均年齢が60代と高めです。 今日は出ましたね!くらいなら話せますがそれ以上が中々です。 視野を広げろ 相手に興味を持って と言われます。 視野を広げよう分かるのですが、興味ない人に興味持ってもなって気はします。

No.5

>> 1 喋らなくてもニコニコしていれば相手から話しかけて来る事が増える。 話しかけられたら話せるんですよね? 接客強化で笑顔でいますが以前よりは話しかけられるようになりました。

話せます。

No.6

>> 2 パチンコ店で女性店員はホステスのような接客を求められるのでしょうか? 客はパチンコをしに来ているのだと思いますが。 接客と恋愛を結び… ハイタッチしたり手を振ったりしている人もいます。店舗によってはキャバ嬢みたいな人もいます。

他の人にも言われました。

No.7

貴女は、貴女です。
他の女性とは、良いところを真似をしても良いですが、無理に合わせる事は、無いと思います。

人間には、個性があるので貴女は、貴女のスタイルで良いと思います。

他の女性のように誘われたりしないのは、相手も話さないので積極的にしないので親近感の問題だと思います。

それに、食事を仮に誘っても貴女は、受け入れますか。

多分、受け入れ無いでしょう。
誘っても、無断と解る人に、誘うのも難しいと思いますよ。

人との会話が苦手なのに誘われたいのですか。

愛嬌のある女性ならば、誘っても可能性があるけど。
自分から話さない女性に声を掛けても成功する可能性は、皆無に近いと思われても仕方が無いと思います。

他の女性のように誘われたりならば、自ら進んで会話をするしか無いと思います。
自分が、変われば、他のお客様の態度も変わると思います。

別に今のままでも良いと思います。
貴女の個性なので、パチンコ屋のお客様ってギャンブルしに来てる人達ですよ。

別に今よりも仲良く成らなくても良いと思いますけどね。
博打ですよパチンコもね。
勝つ時ばかりでは、従業員の給料も電気代も、台の代金もでないからね。

No.8

>> 3 可愛い子や明るい雰囲気の人はよく話しかけられてるけど、普通以下の容姿やコミュ力なさそうな人は話しかけられないし、恋人も中々見つかりません。 … 20代前半、可愛らしい子がいますが人気がありますね。
太っていてもコミュ力が高い人はよく話しています。

私は容姿は中の下⋯?
コミュ力もありません。人見知りやコミュ症と言われたことも。

お客様と恋愛はしませんが、皆モテてうらやましいです。
連絡先なんか聞かれないよ笑

No.9

>> 8 ギャンブルしてるちゃらんぽらんにモテたいですか?

ギャンブルしない爽やか君にモテたいわかるけど。

• << 11 連絡先とか聞かれれば ◯さんはそういう浮いた話ないよねとかモテないとか思われないですよね。

No.10

>> 4 パチンコ客のほとんどは中年以上高齢者だと思いますが、 大した会話はしてません。 確変とかラッキートリガー当たってるところに「おめでと… 私のお店は平均年齢が60代と高めです。
今日は出ましたね!くらいなら話せますがそれ以上が中々です。

視野を広げろ
相手に興味を持って

と言われます。
視野を広げよう分かるのですが、興味ない人に興味持ってもなって気はします。

No.11

>> 9 ギャンブルしてるちゃらんぽらんにモテたいですか? ギャンブルしない爽やか君にモテたいわかるけど。 連絡先とか聞かれれば
◯さんはそういう浮いた話ないよねとかモテないとか思われないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)