年をとっても、好きな事って異常ですか?

レス33 HIT数 623 あ+ あ-

2025/10/30 18:54(更新日時)

60代で、既婚女性を好きになる事って有りますか?

タグ

No.4383513 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.33

>> 26 女性のレス者は、気持ち悪いし迷惑、と言ってますね。   わかりました。そう捉える方がいても当然ですね。

No.32

>> 25 枯れてなければあるはず。 いくつになっても恋はしたい。 もちろん社会通念の範囲内で行動すればいいだけ。  ありがとうございます。

No.31

>> 22 相手も一回り歳下で妻の相手だから全く警戒していない。 家庭内のことも赤裸々に話してくる。 露出の多いスポーツウェアでのボディタッチも自然…   そんな事も有るのですね。 私には無い事だと思えます。

No.30

>> 20 不倫は、生物としては自然だけど社会的にはNG。  そこは、弁えてます。

No.29

>> 19 異常ではないと思います。 肉体と精神は別モノだから。   ありがとうです。

No.28

>> 18 40代の既婚女性からしたら一回り以上年上の既婚者に好かれても気持ち悪いだけです。 相手のことが好きなら相手のために絶対にアプローチはしない…  解りました。お互い既婚者なので、そこは弁えています。

No.27

>> 17 主さんの年齢が年齢だから、相手も、まさか恋愛対象と思われてるとは思わずに、色々話してるんじゃないですか。 恋愛対象だ、と主さんに言われた時… 貴重な意見ありがとうございます。年齢は20歳位下で、以前・私には話かけ易いと言われて。
やはり、彼女からすれば(お父さん感覚なのかもですね。 私としては(恋愛)とかではなく
同じ職場で、8時間拘束されてる間の休憩時間や隙間に、話かけたいだけです。

No.26

女性のレス者は、気持ち悪いし迷惑、と言ってますね。

• << 33   わかりました。そう捉える方がいても当然ですね。

No.25

枯れてなければあるはず。
いくつになっても恋はしたい。
もちろん社会通念の範囲内で行動すればいいだけ。

• << 32  ありがとうございます。

No.24

>> 23 スポーツ万能。
スタイル抜群
ショートカットの髪も艶がある。
32歳の娘も美人。
明るく、話しやすく、少し天然なところもある。
妻も美人だが、妻とは別の魅力がある。
おそらく永遠に想いを告げることはないが、それでいいと思っている。

No.23

>> 22 横レスですが、相手からすれば自分より一回り若い男に話しかけられたら嬉しいだろうけど、逆からすればおばあさんですよね。
そんなに妖艶な60歳なんですか?

No.22

>> 15   私とは、年齢が逆になります。そんな事もあるのですね。 相手も一回り歳下で妻の相手だから全く警戒していない。
家庭内のことも赤裸々に話してくる。
露出の多いスポーツウェアでのボディタッチも自然にある。
内心抱きたくて仕方ないが、それを悟られることはない。
これが実際に口説いたりするような行動に出ると社会的にOUTになる。
場合によっては犯罪ともなりうるのでご注意を。

• << 31   そんな事も有るのですね。 私には無い事だと思えます。

No.21

それを実行したいと思ったらもはや獣

No.20

不倫は、生物としては自然だけど社会的にはNG。

• << 30  そこは、弁えてます。

No.19

異常ではないと思います。
肉体と精神は別モノだから。

• << 29   ありがとうです。

No.18

40代の既婚女性からしたら一回り以上年上の既婚者に好かれても気持ち悪いだけです。
相手のことが好きなら相手のために絶対にアプローチはしないで下さいね!

年下にうつつを抜かさずに自分の妻を大事にしろよ。

• << 28  解りました。お互い既婚者なので、そこは弁えています。

No.17

主さんの年齢が年齢だから、相手も、まさか恋愛対象と思われてるとは思わずに、色々話してるんじゃないですか。
恋愛対象だ、と主さんに言われた時点で、気楽に話せる相手ではなくなると思います。
主さんより若い人なら、お父さんと話す感覚、主さんと同年代なら旦那さんと話す感覚で、話しやすいなぁ、ぐらいだと思います。
そういう、おじいちゃんみたいなおしゃべりな上司や近所のお年寄り、います。
好きそうな態度とられた時点で、顔合わせないようにします。

• << 27 貴重な意見ありがとうございます。年齢は20歳位下で、以前・私には話かけ易いと言われて。 やはり、彼女からすれば(お父さん感覚なのかもですね。 私としては(恋愛)とかではなく 同じ職場で、8時間拘束されてる間の休憩時間や隙間に、話かけたいだけです。

No.16

>> 12 好きになるのは自由だけどかなり年下にアプローチするのは相手女性からしたら迷惑だからやめてほしい   やはり、そうですか。ストレートな意見 有難うございます。

No.15

>> 11 ある。 当方40代半ばだが妻の友人の60歳の女性に惹かれている。   私とは、年齢が逆になります。そんな事もあるのですね。

• << 22 相手も一回り歳下で妻の相手だから全く警戒していない。 家庭内のことも赤裸々に話してくる。 露出の多いスポーツウェアでのボディタッチも自然にある。 内心抱きたくて仕方ないが、それを悟られることはない。 これが実際に口説いたりするような行動に出ると社会的にOUTになる。 場合によっては犯罪ともなりうるのでご注意を。

No.14

>> 10 主さんは既婚者ですか? 独身ですか?   私は、既婚者です。

No.13

>> 9 削除されたレス もっともな意見、有難うございます。

No.12

好きになるのは自由だけどかなり年下にアプローチするのは相手女性からしたら迷惑だからやめてほしい

• << 16   やはり、そうですか。ストレートな意見 有難うございます。

No.11

ある。
当方40代半ばだが妻の友人の60歳の女性に惹かれている。

• << 15   私とは、年齢が逆になります。そんな事もあるのですね。

No.10

主さんは既婚者ですか?

独身ですか?

• << 14   私は、既婚者です。

No.8

皆さん、ご意見 有難うございます。世間話してるうちに趣味とか、個人的な内容に至ってしまって・・・。最初は気になる位だったのが、今は自分で気持ちをコントロールしてる状態です。

No.7

こわいから、無いと思いたいが、あるのかも。

No.6

好きになるだけなら自由。いいと思う。

No.5

相手に伝えるかどうかは別として、思うだけならごく自然なこととしか言いようがないですね。

No.4

あると思います。

だって老人ホームでも、恋の花を咲かせてますからね。

西城秀樹さんも、加藤茶さんも、歳を重ねても恋をして結婚もしてますからね。

問題は、そんなに元気では、無いけどね。

四十代を超えると下半身から老化してるイメージが感じるからね。
男は、何歳でも恋をすると思います。

No.3

80代の男性でも口説いて来ますよ。

それに比べたら60代なんて現役ですよ。

No.2

ありますよ。
それに怯えて相談してきた女性が現実の知り合いに結構居ます。

No.1

あるでしょ。他言はしないけど

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新