お金がない

レス6 HIT数 179 あ+ あ-

2025/10/26 16:52(更新日時)

自分の給料が低過ぎて、貯蓄できてない事に気付かず、好きな事やりたい事にお金を散財するってある意味幸せなんだろう。

好きな時にテレビを見て、酒を飲み、お菓子を食べて自由にやってたらストレスもないだろう。長生きしてもお金ないですよ。

旦那の通帳は、1万円ぐらいしか残ってない。偉そうな態度で、ご飯にケチつけたり、家事も育児もして来なかったんだから仕方ないでしょ。

結婚しても責任持たずに、好き勝手やってきて、小遣い毎月3万でも多いのに、必要な時は、その都度渡してたんだから、全部使った旦那も悪いだろう。

離婚する時に財産分与とか言い出しても、旦那の給料で子供に仕送りしてたらお金足りんことに気付け。

タグ

No.4383091 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちも同じ。

離婚する時貯金を折半したらこれだけしかないの?ってのたまった。

これだけでもある事を有難いと思え!あんたは小遣いを1円でも貯金した事あるんか?と言ってやった!

コレから自分の給料で貯金してみろ~

• << 3 旦那と話してもお話にならないので、小遣いを貯金するって発想はないと思います。 自分の10年後を考えた事ありますか?と言っても無言。好きな話は、饒舌だけど肝心な話は何もできない。一方通行の会話しかしてません。何を考えて生きてるのかも分かりません。 自分の手取りが少ないと思わない人の脳内ってどうなってるのか見てみたいです。 うちの離婚する時、俺の金返せとか言いそう。私が貯金してないのが悪いとか言いそう。人のせいにするのは簡単ですからね。 実家という逃げ場がある人間は、家賃、光熱費払わないから、離婚してもいつまでも気付かないと思います。でも、親はいつか死ぬし、実家の固定資産税払うことになりますけどね。そういうのも知らないと思う。

No.2

公務員ならば、まだマシだけど恩給があるけどね。
普通の一般人ならば、年金では、食べて行けないかもね、夫婦でもね。

これからは、年寄りから健康保険の比率もドンドン上がりますよ、自民党は、税金を年寄りから取る事を考えてるからね。
国家公務員とか国会議員達は、ドンドン給料を上げるけど市民は、勝手にしろと言うのが、今の国会議員ですからね。

これからますます年寄りには、生きにくい生活だと思います。
貯金とか投資でお金を集め無いとね。

• << 4 とてもじゃないですけど、年金で暮らせないですよね。きっと今の40代ならば、年金なんていつもらえるかも分かりませんから。 長生きするだけ損ですよ。結婚してもメリットがないので、少子化は加速しますから。 子供3人産んだとしても教育費払える家庭も少なくなるだろうし、良い教育って無償化されたら、受けることもできないから、貧富の差が加速します。 結局、1人か2人が限界です。続けて産まないと大学の学費だけ無償化も受けられませんから、いつまでも学生でいられたら、それはそれで生活費がかさむし。 子供が大学院まで行ってしまったら働く気も失せると思う。 高卒で働いても収入少なくて、いつまでも実家暮らしで親が家賃光熱費払ってる状態になるから自立しないだろうし。悪循環だと思います。 旦那は、両親の介護問題や費用のことまで何も考えずに長生きして欲しいと思ってる事が、子供だなと。 私がこういう話をすると、楽しくないので不機嫌になります。いかに脳内が子供かって。 もちろん旦那は、自分が将来年金をいくらもらえるかも把握してません。ヤバい人ですよね。

No.3

>> 1 うちも同じ。 離婚する時貯金を折半したらこれだけしかないの?ってのたまった。 これだけでもある事を有難いと思え!あんたは小遣いを… 旦那と話してもお話にならないので、小遣いを貯金するって発想はないと思います。

自分の10年後を考えた事ありますか?と言っても無言。好きな話は、饒舌だけど肝心な話は何もできない。一方通行の会話しかしてません。何を考えて生きてるのかも分かりません。

自分の手取りが少ないと思わない人の脳内ってどうなってるのか見てみたいです。

うちの離婚する時、俺の金返せとか言いそう。私が貯金してないのが悪いとか言いそう。人のせいにするのは簡単ですからね。

実家という逃げ場がある人間は、家賃、光熱費払わないから、離婚してもいつまでも気付かないと思います。でも、親はいつか死ぬし、実家の固定資産税払うことになりますけどね。そういうのも知らないと思う。

No.4

>> 2 公務員ならば、まだマシだけど恩給があるけどね。 普通の一般人ならば、年金では、食べて行けないかもね、夫婦でもね。 これからは、年寄り… とてもじゃないですけど、年金で暮らせないですよね。きっと今の40代ならば、年金なんていつもらえるかも分かりませんから。

長生きするだけ損ですよ。結婚してもメリットがないので、少子化は加速しますから。

子供3人産んだとしても教育費払える家庭も少なくなるだろうし、良い教育って無償化されたら、受けることもできないから、貧富の差が加速します。

結局、1人か2人が限界です。続けて産まないと大学の学費だけ無償化も受けられませんから、いつまでも学生でいられたら、それはそれで生活費がかさむし。
子供が大学院まで行ってしまったら働く気も失せると思う。

高卒で働いても収入少なくて、いつまでも実家暮らしで親が家賃光熱費払ってる状態になるから自立しないだろうし。悪循環だと思います。

旦那は、両親の介護問題や費用のことまで何も考えずに長生きして欲しいと思ってる事が、子供だなと。

私がこういう話をすると、楽しくないので不機嫌になります。いかに脳内が子供かって。

もちろん旦那は、自分が将来年金をいくらもらえるかも把握してません。ヤバい人ですよね。

No.5

旦那の親世代は、戦後生まれで景気が良い時代に生きてきてるから、それなりに貯蓄できてるから態度が大きいと思うけど、就職氷河期と不景気しか経験してない自分達は、投資とかでお金増やせと言われても、バカな人が投資始めても詐欺に合うから簡単にできないと思う。

子供の教育費は、めちゃくちゃ高い。かけるつもりが無くても、周りの子供が習い事してたらうちも1つぐらいと思ってしまう所から教育費が始まってしまうから。

うちの旦那は、習い事も塾代も費用いくら掛かるのかも気にしてなかった。大人の会話がここまでできない人だとは思わなくて、ヤバいやつとしか言いようがない。

旦那は、家計の事よりテレビで選挙見て国の心配してるから笑える。政治家になって稼ぐこともできないくせに、テレビ見る意味ある?

夫婦2人になってから会話が成立したことない。私のイライラの理由も旦那は分からないし。勝手に怒って面倒くさいと言われる。何で怒ってるのかいちいち説明しろとか言われる。説明して理解できない聞いてないのは旦那。

No.6

切り詰める所、切り詰めて生活してきたのに、何もしてない旦那に離婚する時は財産分与って。私は、散財してませんけど。

子供がいたら金かかるだろ。旦那の時代は塾なんてなかった地域だから。今は、田舎でも塾はある。

昔は、父親は知らないで済まされたかもしれないけど、そんな時代じゃないだろ。子育ては、母親担当って言うなら父親は何の担当だよ。
母親だって働いてますけど、私は体が丈夫な方じゃないから、家事育児仕事全部はできねーよ。それ分かって結婚したんじゃねーのかよ。

学校の事も受験も全部私任せで、受験の合否はまるで選挙の当落みたいに面白かってた旦那。ゲーム好きな旦那にとっては、過程より結果にしか興味がない。やっぱり普通じゃない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧