注目の話題
彼氏が時間を作ってくれない
私は醤油って名前じゃないですよ!
引きこもりやニートについてどう思いますか?

お金がない

No.4 2025/10/26 04:23
結婚の話題好きさん0 ( 40代 ♀ )
あ+あ-

≫2

とてもじゃないですけど、年金で暮らせないですよね。きっと今の40代ならば、年金なんていつもらえるかも分かりませんから。

長生きするだけ損ですよ。結婚してもメリットがないので、少子化は加速しますから。

子供3人産んだとしても教育費払える家庭も少なくなるだろうし、良い教育って無償化されたら、受けることもできないから、貧富の差が加速します。

結局、1人か2人が限界です。続けて産まないと大学の学費だけ無償化も受けられませんから、いつまでも学生でいられたら、それはそれで生活費がかさむし。
子供が大学院まで行ってしまったら働く気も失せると思う。

高卒で働いても収入少なくて、いつまでも実家暮らしで親が家賃光熱費払ってる状態になるから自立しないだろうし。悪循環だと思います。

旦那は、両親の介護問題や費用のことまで何も考えずに長生きして欲しいと思ってる事が、子供だなと。

私がこういう話をすると、楽しくないので不機嫌になります。いかに脳内が子供かって。

もちろん旦那は、自分が将来年金をいくらもらえるかも把握してません。ヤバい人ですよね。

4レス目(6レス中)

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧