夫にイラッと 機転が効かないし

レス3 HIT数 171 あ+ あ-

2025/12/09 07:10(更新日時)

義妹が、シャネルの買い物をしたいので夫に乗せてってと頼んで今週土曜日、乗せていくらしいです。義妹が悪いから夫に何か買ってあげるから、嫁の私にも買ってあげるよと言ったらしいです。夫と義妹と、姪っ子と行くらしいです。義妹とは、私は年に2回会うくらい、仲良い訳でもなく、葬儀とか何かの時に話すけど。お互いそこまで知りません。
この前は、義妹と私と姪っ子で夫の愚痴を聞いてもらいました、何かあったらいつでも言ってと言ってくれました。
夫は、今週土曜日私も行ったらいいわ、行けよと言ってきました。断ったら水くさいと言われました。買ってくれる為に着いて行くみたいじゃないか、いらないと言っても気を遣うだろうから行きません。お互い気を使うし。兄と妹で行けばいいんだわ。
夫には私の気持ちはわからないみたいで。
夫は、それに家族なんだから義妹、俺じゃなく私が連れてってもいいんやぞと言われて、無視しました。いくら家族でもそこまで頻繁に会って、親しくでもないし、何言ってるのと思い夫に腹が立ちました。
そんなの私の妹でも、私の夫に〜乗せてってなんて言って来ないじゃん、私ならあるけど。
夫は、頭が悪い、聞き流せばいいですね?

タグ

No.4402748 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

愚痴を聞いてもらえるほど親しい仲なら、一緒に買い物くらい行ってあげればええやん

No.2

愚痴聞いてもらってるんだからありがたいじゃん
タテマエ上はとりあえず誘うのも常識の範囲でしょ
じゃあ嫁は部外者だからと無視して兄妹と姪とだけで出かけたらそれはそれでギャオるくせに
(主がそうとは言わないがそういう女は多い)

40代になっても女ってこうだよね…なんなんだろうな
勘繰れ!みたいなやつか
そんなんでもイラッと来て不満溜めるんだな

No.3

仲いいわけでもない人に愚痴聞いてもらったの?
しかも義妹にとっては血の繋がった実の兄の愚痴?
それで気遣うって意味不明。
本当に気遣う相手だったら家族の愚痴言うこと自体無理なんだが。

仲良くないから行かない、じゃなくて仲良くなれるよう努力したらいいじゃん。
愚痴言うだけ言って親戚づきあいはしませんってただの性悪おばさんだと思われてるよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する