夫が「妻の料理がまずい」と検索していた

レス6 HIT数 149 あ+ あ-

2025/10/24 15:53(更新日時)

専業主婦です。
旦那のスマホのパスワードを知ってしまい、良くないことと思いつつ興味本位で夫のSafariの閲覧履歴を見てしまいました。

不倫などの特に気になるような履歴はなくホッとしていたのですが、
唯一「妻の料理がまずい」でワード検索してる履歴があり、めちゃくちゃショックです。
昨日の夜発覚して、昨晩はあまりにショックで眠れませんでした。。

夫はいつも私の料理をおいしいおいしいと言って食べてくれて、毎晩たくさんおかわりしてくれて
「こんなにべっぴんさんで料理が上手で、一緒になってくれて幸せだよ。ありがとう」とべた褒めしてくれて、
プロポーズしてくれた理由を聞いた時も最初は「可愛くて優しくて料理上手で、自分なんかにはもったいないと思いながらどうしても一緒になってほしかった」と打ち明けてくれたり
一番最初にどうして私に告白してくれたの?と聞いた時も「正直に言うと顔が可愛くて一目惚れして、手料理を振る舞ってくれた時も美味しくて料理上手なところにさらに惚れたんだよ」と言ってくれました。

たまにファーストフードや別のものが食べたいかな?と思って夫に提案しても「私ちゃんの手料理が食べたいな」といつも言ってくれて、
夫が実家に日帰りした日なども「今日夜ご飯は実家で食べてくる?」と聞くと「◯◯ちゃんの料理が食べたいから作ってもらってもいいかな?」と言ってくれる夫で、
なので私は自分が料理がそこそこできるほうなのだと思っていました。私の両親も長年おいしいと言ってくれてて、夫のご両親も褒めてくださるので尚更そう思っていました。

夫が妻の料理がまずいとワード検索した理由はどんなことが考えられますか?
本当はまずいのにいつも演技で美味しいと言ってくれていた?いつか美味しくなると信じて私を育てるつもりで言ってくれている?
どういう心理なのでしょうか…?ショックで何も手につきません。

タグ

No.4382484 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

メシマズ妻のエピソードの話を興味本位で開いた、メシマズ体験談を読んでうちはこうじゃなくてよかった〜って安心した
とか??人の不幸話見たかっただけなのではないかな

• << 3 コメントありがとうございます。人の不幸話が見たかっただけであることを願いたいです… 「親戚にも◯◯ちゃんの手料理を振る舞いたくて☺️」とおみやげ用に料理を依頼されることもあって、まずいと思われてるのだとしたらどういうこと??と混乱しています…😭

No.2

嫁にスマホ盗み見されたなんて、旦那はショックで何も手につかないだろうよ

• << 4 コメントありがとうございます。返す言葉もございません…😢🙏

No.3

>> 1 メシマズ妻のエピソードの話を興味本位で開いた、メシマズ体験談を読んでうちはこうじゃなくてよかった〜って安心した とか??人の不幸話見たかっ… コメントありがとうございます。人の不幸話が見たかっただけであることを願いたいです…
「親戚にも◯◯ちゃんの手料理を振る舞いたくて☺️」とおみやげ用に料理を依頼されることもあって、まずいと思われてるのだとしたらどういうこと??と混乱しています…😭

• << 6 人間人の不幸話を見て安心する生き物だからね…うちはこうじゃなくてよかったとほっとしたいもの。悪趣味ではあるけど、それこそスマホなんて個人のドロドロした悪趣味が詰まったようなもんだし。 でも正直なにが本心かわからないしなにが目的で検索したのかはご主人のみぞ知るって領域だからね。人の不幸話を読みたい理由で検索しただけかも知れないよっていうのも可能性のひとつ。でも興味本位でもなんでもやはりスマホ覗くなんて人の内面のぞいたり暴いたりするようなもんでこれほどの悪趣味はないからもうそういうことするのやめとき。 結局真意はわからないけど傷ついてモヤモヤが残るだけなんだから

No.4

>> 2 嫁にスマホ盗み見されたなんて、旦那はショックで何も手につかないだろうよ コメントありがとうございます。返す言葉もございません…😢🙏

No.5

以前、モーニングという大人の男性向け漫画雑誌(アダルトという意味ではない、少年漫画ではないということ)に、

「嫁のメシがマズイ」というページがありました。

それでも嫁を愛してる。でも料理苦手な女と結婚しちゃうと苦労する、という夫たちの愚痴ページみたいなもん。

そういうのを読んで、笑っていただけなのでは…?

No.6

>> 3 コメントありがとうございます。人の不幸話が見たかっただけであることを願いたいです… 「親戚にも◯◯ちゃんの手料理を振る舞いたくて☺️」とお… 人間人の不幸話を見て安心する生き物だからね…うちはこうじゃなくてよかったとほっとしたいもの。悪趣味ではあるけど、それこそスマホなんて個人のドロドロした悪趣味が詰まったようなもんだし。
でも正直なにが本心かわからないしなにが目的で検索したのかはご主人のみぞ知るって領域だからね。人の不幸話を読みたい理由で検索しただけかも知れないよっていうのも可能性のひとつ。でも興味本位でもなんでもやはりスマホ覗くなんて人の内面のぞいたり暴いたりするようなもんでこれほどの悪趣味はないからもうそういうことするのやめとき。

結局真意はわからないけど傷ついてモヤモヤが残るだけなんだから

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧