職場で私だけ1人の男性に冷たくされてしまう

レス6 HIT数 197 あ+ あ-

2025/10/24 10:19(更新日時)

好き嫌いがはっきりしている職場で、私を含めた一部の20代、若い職員はトップからあまり好かれていません。
他の若い女性の職員たちが情報を教えてもらえていなかった時は相談に乗り、「〇〇さんに情報がきていません。そういうのはおかしいと思います」とトップに声をあげた優しい男性がいたのですが、
私に情報がまわってこなかった時に私がその男性に相談すると「自分でグループLINEで聞けばいいでしょ」「いちいち僕に言ってこないでください」「僕はそちら(私)と違って人間関係は損得で動きますので。」と冷たく言われてしまいました。
しかし、その男性が困っている時は私に助けてほしいと言ってきます。
他の女性たちにお願いして嫌われるのが怖いそうです。
その男性にとって損得勘定で私が損側だからこういった接し方で分けられてしまうのでしょうか?
私は職場のノリも怖いですがこの男性が1番怖いです。

タグ

No.4382189 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

変な職場。労働基準局に相談するっていう

• << 3 皆さんの好き嫌いがはっきりしてるんです… 他の方々が当たられてなくてよかったと思う反面、離れようかとも思います

No.2

とりあえず職場の周りの女性に相談という名の暴露をしてみればいいんじゃない?

• << 4 彼女たちにとったら良い人だと思うので信じてもらえないと思います…

No.3

>> 1 変な職場。労働基準局に相談するっていう 皆さんの好き嫌いがはっきりしてるんです…
他の方々が当たられてなくてよかったと思う反面、離れようかとも思います

No.4

>> 2 とりあえず職場の周りの女性に相談という名の暴露をしてみればいいんじゃない? 彼女たちにとったら良い人だと思うので信じてもらえないと思います…

No.5

>> 4 じゃあ彼女たちの居る場で「○○について私は教えてもらってないので教えて頂けますか?」ってやればいいんじゃないの?

No.6

>> 5 そう言ってみます
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気