ソーラーパネル
太陽光パネルは世界中が禁止ボイコットに向かってる中で日本だけは自然破壊しながらメガソーラーの規模を広げています…?
ソーラーパネルを世界が排除してるのはナゼなんですか?
ソーラーパネルは日本にどんなメリットがあるんですか?
タグ
中国ソーラーパネルは大阪が中国化しており大阪市民では電気代が上がったと不満もあがっているようです。
主さんの言う通り中国で作られる太陽光パネルは奴隷や刑務所にいる連中が製作しており元値は原価が中国には掛からず、それを高くで買う日本人は中国からしたらお金になるって言う話です。
またサーバーセキュリティー問題もあるようです。中国産太陽光ソーラーパネルから遠隔機器が見つかったそうです。
今ではアサヒビールにアスクルがサイバー攻撃に遭っています。中国製太陽光パネルには停電にする機器も備わっているようです。
日本で販売される中国で製造するテレビは中の機器もそうですよ。あなたのスマホのデータを読み取る機器が装備されてると言うね…このような情報は今の高市内閣にも既に入って来ており中国製品の懸念についても高市内閣の手腕が問われる時です。
高市早苗総理が中国寄りは公明党嫌いはそこにあるんです。
日本の若者が住みやすい日本にしたいと言う熱意が高市政権にはあるんですね。
その政策を壊そうとする中国寄りの議員も中には沢山いるんです。
高市早苗はだめだと言う連中がそれです。
後、中国製太陽光パネルは20~30年が寿命で土壌に放置しても土壌汚染につながるしそれを処分し新しく中国から国民の税金で日本国民の生活をおびやかす製品を買うはもっての他です。
>> 6
ありがとうございます。
No.3の方が書いておられる情報は私もアチコチのサイトを見て知ってはいました、ただ…自分としては新聞テレビの情報が余りにも乏しく購読していた毎日新聞等は
ほぼ中国からの資金援助だと聞きます。
NHKなどもほぼ…?です、だからと言ってユーチューブが絶対とは言えません 3さんの情報も参考にはなります 私のようなボンクラには真実を見極められないんです。
何方の御意見でも政治家の選挙演説に等しく思えます。
- << 10 真実を見極められないというなら、悪いことを言いませんからTV新聞だけ見てたほうがずっとマシです マスコミが清廉潔白とはいいませんが、曲がりなりにも報道機関できちんと裏付けをとってますし責任もありますので、ネットよりはるかに信憑性が高いものです >自分としては新聞テレビの情報が余りにも乏しく >ほぼ中国からの資金援助だと聞きます ここがとても不思議に感じました 真実を見極められないというのにそう言い切れるのはなぜでしょうか?信じたいものを信じる、では簡単にデマ拡散装置、社会問題の一部になってしまいます
>> 8
ごめんなさい…一般国民以下のその他大勢に属する自分の考え方は
まだまだ幼稚園レベルだとは分かってるんですが ハニートラップの罠を仕掛けて弱みを掴む兵法を駆使する外国の戦法に引っかかる
程度の日本でしたか…?
この世からもし…?お金が無くなったら? 人々の心は
どう動くのでしょうね…?
全ては欲に繋がりませんか?
欲の種類は幾つあるか知らんけど…?。
- << 14 そもそもソーラーパネル自体は昭和時代から電卓に利用されてます。 最近だとおもちゃや腕時計に内蔵されてるものもあります。 当然屋根に取り付けてオール電化にしてる家庭も増え始めています。 世界中がボイコットに向かってるのは人権問題が絡んでいます 日本はその問題を解決してるから作れるんです ① 日本の太陽光産業は「製造技術」と「品質」で独自路線 日本のパネルは耐久性・発電効率・低劣化率が高く、海外製より寿命が長い。 国内製造は労働・環境基準が厳格で、人権問題の懸念がない。 ② 日本は人権・環境の国際規範を遵守している 世界的なボイコットや制裁の主因は「新疆ウイグル自治区での強制労働」などの人権問題です。 日本にはソーラーパネル開発をボイコットする理由が全くないのです。 ソーラーパネルが完全なものになれば永久エネルギーとしての未来が始まります。 電気だけ生まれてゴミが全くでないエネルギーなんです。
>> 7
ありがとうございます。
No.3の方が書いておられる情報は私もアチコチのサイトを見て知ってはいました、ただ…自分としては新聞テレビの情報が…
真実を見極められないというなら、悪いことを言いませんからTV新聞だけ見てたほうがずっとマシです
マスコミが清廉潔白とはいいませんが、曲がりなりにも報道機関できちんと裏付けをとってますし責任もありますので、ネットよりはるかに信憑性が高いものです
>自分としては新聞テレビの情報が余りにも乏しく
>ほぼ中国からの資金援助だと聞きます
ここがとても不思議に感じました
真実を見極められないというのにそう言い切れるのはなぜでしょうか?信じたいものを信じる、では簡単にデマ拡散装置、社会問題の一部になってしまいます
>> 9
ごめんなさい…一般国民以下のその他大勢に属する自分の考え方は
まだまだ幼稚園レベルだとは分かってるんですが ハニートラップの罠を仕掛けて弱…
そもそもソーラーパネル自体は昭和時代から電卓に利用されてます。
最近だとおもちゃや腕時計に内蔵されてるものもあります。
当然屋根に取り付けてオール電化にしてる家庭も増え始めています。
世界中がボイコットに向かってるのは人権問題が絡んでいます
日本はその問題を解決してるから作れるんです
① 日本の太陽光産業は「製造技術」と「品質」で独自路線
日本のパネルは耐久性・発電効率・低劣化率が高く、海外製より寿命が長い。
国内製造は労働・環境基準が厳格で、人権問題の懸念がない。
② 日本は人権・環境の国際規範を遵守している
世界的なボイコットや制裁の主因は「新疆ウイグル自治区での強制労働」などの人権問題です。
日本にはソーラーパネル開発をボイコットする理由が全くないのです。
ソーラーパネルが完全なものになれば永久エネルギーとしての未来が始まります。
電気だけ生まれてゴミが全くでないエネルギーなんです。
>> 12
ほかの方への返信もそうですが意味不明です
まったく答えになってません
高齢と無知が重なってなかなか
皆さんに思いが伝えられません
私の田舎の景観地がメガソーラーで台無しになり、何の為に…の疑問が湧き ここの教えて…に投稿して
皆さんから教えて貰いたく投稿しました、解らないから全く答えになってない…のは当然です。
他の皆さんの回答は私の無知な頭にも良く理解できています。
皆さんが教師で私は生徒なんです
教師の皆さんに習ってないから聞いてる生徒に 答えろ…答えになってない!と言われても…?
削除されたレス (自レス削除)
>> 15
高齢と無知が重なってなかなか
皆さんに思いが伝えられません
私の田舎の景観地がメガソーラーで台無しになり、何の為に…の疑問が湧き こ…
>私の田舎の景観地がメガソーラーで台無しに
何のためにってそりゃただの金もうけです
土地買うか借りてそこにソーラーパネル設置して電気を売ろうと思ってるただの企業です。
最近特に増えてますよそういう業者。
エコノミー目的じゃなくただの金もうけ。
- << 20 さらに物申すと、すべてのご家庭が電力会社と契約結んでますので誰もそんなわけのわからん電気を買おうなんて思わない。 結局パネル設置して一儲け考えていた業者は資金が尽きて撤去もできずにそのまま夜逃げ。 【資金が底をついてソーラーパネルはそのまま放置までが流れです】 ソーラーパネルは値段が高い上(一枚数十万~100万円)に定期メンテ(数十万)が必要なんですが、あまり賢くない経営者が手を出して自滅してます。 それを知ってるご家庭はソーラーパネルの設置なんてしませんよ。 電気が売れるころには相当の設置費払うことにあんるんで。 【ソーラーパネルはまだ普及させるにはコストがかかりすぎる。】
削除されたレス (自レス削除)
>> 17
>私の田舎の景観地がメガソーラーで台無しに
何のためにってそりゃただの金もうけです
土地買うか借りてそこにソーラーパネル設置して電…
さらに物申すと、すべてのご家庭が電力会社と契約結んでますので誰もそんなわけのわからん電気を買おうなんて思わない。
結局パネル設置して一儲け考えていた業者は資金が尽きて撤去もできずにそのまま夜逃げ。
【資金が底をついてソーラーパネルはそのまま放置までが流れです】
ソーラーパネルは値段が高い上(一枚数十万~100万円)に定期メンテ(数十万)が必要なんですが、あまり賢くない経営者が手を出して自滅してます。
それを知ってるご家庭はソーラーパネルの設置なんてしませんよ。
電気が売れるころには相当の設置費払うことにあんるんで。
【ソーラーパネルはまだ普及させるにはコストがかかりすぎる。】
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
政治についての個人の所感0レス 38HIT 常連さん
-
鳥が憎い6レス 133HIT 癒やされたいさん (20代 ♀)
-
災害時この世の全ての未婚独身男性は避難所に行ってはなりません5レス 138HIT 匿名さん
-
資格なんか無い方がいい5レス 79HIT 通りすがりさん
-
芸能人に似てるって言われたことある?40レス 453HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
資格なんか無い方がいい
資格手当は入社前に取っても持ってる資格で付きます。 なのでそこの…(通りすがりさん5)
5レス 79HIT 通りすがりさん -
クマも殺すべきではない
ユーチューブでヒグマ大全 クマ被害の事が色々とレポートされていま…(寡黙な人さん55)
105レス 1924HIT たかさき (60代 ♂) -
専業と言うと嫌味を言われる。
職場の人間関係で疲れて辞めたんじゃないんですか?(癒やされたいさん63)
63レス 1131HIT 主婦さん (30代 ♀) -
政治についての個人の所感0レス 38HIT 常連さん
-
鳥が憎い
からすに襲われたことはないです。 何度も襲撃されるのは主が何かしたの…(匿名さん6)
6レス 133HIT 癒やされたいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
日本の政党分析8レス 148HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ジャパンカップ10レス 164HIT アーモンド愛
-
閲覧専用
人気スレ。8レス 297HIT 寡黙な人さん
-
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる38レス 557HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?1レス 109HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
日本の政党分析
自民党はGHQから脱却するために作られた政党であり、そうしないと日本は…(匿名さん8)
8レス 148HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ジャパンカップ
カランダガン 強かったですね! 1着カランダガン 2着マスカ…(アーモンド愛)
10レス 164HIT アーモンド愛 -
閲覧専用
人気スレ。
こちらのネットストーカーひつこいですよね。 呆れます。(寡黙な人さん0)
8レス 297HIT 寡黙な人さん -
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる
皆様、どうか軽い気持ちでNo.28のような誹謗中傷コメントはなさらない…(通りすがりさん0)
38レス 557HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?
この世は既に墓場です。(通りすがりさん0)
1レス 109HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いい感じになったと思えば突き放してくる男性
連絡を毎日取り合ったり電話をしたりいい感じになったかと思えばいきなり突き放してくる男性がいます。 …
16レス 247HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
第三者からのご意見
職場の人間関係について、第三者の視点から意見を伺いたいです 20後半女性です。 男性上司が、他の…
11レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
犬がうるさい!!
近所の犬がずっと吠えてて私が精神的におかしくなりそうです。昨日の夜中も1時間以上吠えてて起こされまし…
12レス 183HIT もも (20代 女性 ) -
付き合えないから仕方なくきた
男性の会話で〇〇さんが美人だとか好みのタイプだと話しているのを聞きます。 そういう女性は結婚し…
10レス 248HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
黒歴史の時効はいつまでですか?
黒歴史の時効はどれぐらいでしょうか? 現在32歳。 10歳の時のお話です。 周囲から浮いて…
8レス 172HIT 聞いてほしいさん -
子供の騒音 やり返しされた
下の階の子供の声がうるさいので床ドンしてたら怒ったのか、部屋の扉を思いっきりバンと閉める音が聞こえて…
16レス 377HIT 相談したいさん - もっと見る