たとえば”やめて”とか理由を添えて言われなくては
ダメですっといわれるだけ
児童精神科 TV 新聞でも注意されたぐらいや言い方でイライラとする人
とか発達系・グレーゾーンって有名ですね。
だけどもビジネスでの態度。
学校の部活でも先輩だけに食ってかかっています。
とか、
意図を全くはき違えてちょっとの小言の意味まで説明をさせてしまって
人の時間を奪う考えないでただ人の揚げ足だけをしていじめをする輩がいる。
最近みかける”注意”だけでイライラして”もういいです!”
とか”注意されてばかりで人の話しを本当にきけない”
って多いです
所謂
25/10/22 21:38 追記
先生いじめをする 親父がりをする輩はいます。
平成の初期の事だけじゃなくて
東京を見たらたまに有ると思う話しです。
世の中 暗くなり大人しくて素直に先輩や教える立場の話しをメモをして聞いて可愛い子ばっかりが採用をされちゃい 元気な就活をする娘はださって言われて。
スキルの時代なの??
タグ
みかぎって一言 それでもにぶくてきづかないで
ちょっとここでやらないで話しをきいてください!
って指導を頼まれた新人教育の経験者で白羽の矢がたち 影でいろいろと言われてしまっているから ここでも言った ストレスは皆君です 辞めてしまった 本当に積み重なった
先輩の事でも説明は要らない事だけども おそらく軽い発達が有ったりして
分からなくて 仕事と言う組織で働いたりする事や お手伝いぐらいの事でも
簡単なルーティンとか単純計算や作業(事務作業 ほちどめとかまとめる。
書類を見て)
PCはもうダメに決まってて 単純な事務作業
図画工作になるような事 ファイリングも卒業すらできず
ちょっと低学歴でかなり頭のスペックもたりないような人もいて
平成の後半からたしかに増えました。
性格 ぶ。。。
”それを言うならもういいです 仕事変えます 辞めてやる 入るんじゃなかった”
”言えって言っているんだ 偉そうに 何言って きこえね~な ”
”幻聴した??”
とか 性格+どたまが直にきけず病気や欠点でも有る?
ぼうっとして、ストレスでなったのだとは言え、
元から足りない人って派遣社員大量募集でわんさか採用をどうせ辞める期間限定のコマなだけ
って人見ないで大量募集を入れてしまうバカな大企業があることでしょう。
ちょっと普通に試験をして面接をして練習一杯して正規で昔からしてSVにもなったとか
やる気とか就職にいいような元気な子ってのも 見かけないで 草食が居ます。
掲示板書いてある事見ても性格 個性なのか
ASD の事とか
分かって来て。。
それを揚げ足取りだってみんな言うけど 嫉妬や個人の感情と病気も含まれてそうなっているんだと思います。
ちゃんとそういう風にできているのだなって思ったこと あります
見限ったと言うかそこまで行った人は後で閑職にして首って言う 外資の能力主義とか、
ホワイトカラーの会社が有り、いじめられるわ・・・ 何このファイリング。
計算もできないわけ?
●●スクールとか通ってさ。
もっとやる気出せってもっと酷いADHDが有る人も言われやすくなりました!
昔は運のいい人 ラッキーで選べばいい会社も有ったけども、
今の世の中 それではなくても 実力主義となり、
普通に対するスペックも超 高くなって最初の14日だけで決められてしまう事が
また増えたと思います。
昔の穏やかな落ち着いた自分に合う仕事を見る時代ではなくなってさびしくなりました。
バブルで終わって。
性格ブスで昭和タイプとかA気質?と合って居ないなって思って
ぶーぶーいうし、医者とか目上もかまわないでむかつくと思ったらつんとして
無視してる 実際にいじめに走る者も
家族だったら毒親だ絶縁だ 別居って言って大人になれなく
私には無理・・・と言う 昔ここにまた建てた
”設備管理の仕事 平成時代を生きる若者 昭和からがむしゃらにガッツで仕事をしたことのある先輩にちょっと言われた位でとびかかる”
ってスレも
>> 3
有りました。
つづきます。
人のはなしきけない新人さんや後輩がいるのです。
お局様 先輩 ただ口調が強めで真面目・・・
典型な真面目な人によってはく●ばば●だって思う嫌われる役がいます
本当の悪ではないのだけど 態度がえらそうで
丁寧口調 喧嘩口調
すぐ やめて
とか 注意がはいるとか
口のやいばがある 私は傷ついてたんだ
また って言う 老害に近いお局が居ます
同じ仕事ずっとしてる経験者で頭でっかちで年齢も歳だと思います(80近いかな)。
嫌いなタイプと好きなタイプの差などが激しいA型の気質でしてチャキチャキとして普段は明るいようによそおう体育会系だと思います
上下関係がわかり
ちょっと経験不足で学校の事ばかりで優等生タイプであり
一部の社員に煙たがられたり時折 逆切れされたり 上から働くのに適していないタイプだとか言われて真面目でいいんだけど、暗いだの言われて怒られてしまっているのです。
社会って難しいですね。
ルッキズムや嫉妬
先生とか180ある人でいじめたり 抑制きかないで人を平気でぶつ者や言い返す者がいっぱい!!
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民民主0レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
🐦ぽっぽー!ぽっぽー!ぽっぽー!ぽっぽー!20レス 134HIT お調子者さん
-
純粋経験と量子力学1レス 43HIT たかさき (60代 ♂)
-
現実逃避ぐらいしても良いよね2レス 65HIT りゅう (40代 ♂)
-
ホルムズ海峡3レス 67HIT 通りすがりさん
-
お友達になりましょう148ピノさん、聞いてくださってありがとうございます🥹 奴を恨む心は消…(サトシ)
409レス 4645HIT サトシ (30代 ♂) -
サンスケさんへそういや、あの戦国武将の格好してたのはなんだったんだろ? onちゃんも…(匿名さん487)
498レス 5389HIT 匿名さん -
ニュース、備忘録、メモ帳、のようなもの。今日の夕飯は カニクリームコロッケ、ねぎと豆腐の味噌汁、きゅうりの漬…(自由なパンダさん0)
88レス 493HIT 自由なパンダさん -
なんでも書き込んでいいスレQ本日は3月14日。 ホワイトデーでもあるが、円周率の「3.14」にな…(雑学王さん52)
113レス 1760HIT おしゃべり好きさん -
わいだーん🎬📚🐈✨昨夜はミクルでいっぱい話し、 今日は母とたくさん話しができて胸がスッ…(ワイ)
300レス 6479HIT ワイ 名必
-
-
-
閲覧専用
やさしい人が怒っちゃうポイントとは。5レス 103HIT 常連さん
-
閲覧専用
高市氏 的外れ選挙8レス 128HIT 通りすがりさん (♂)
-
閲覧専用
ハニカミという意味をわかりやすく知りたい1レス 69HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
コロナは茶番にすぎない1レス 51HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
調子が悪い1レス 97HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
どんな髪型が好き?
🧐🔨 みたいな片方テールの髪型ね! 回答ありがとうございました…(第三臓器)
4レス 106HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
やさしい人が怒っちゃうポイントとは。
まとめてレスをします 1~4さん。 そうですね。 報…(常連さん0)
5レス 103HIT 常連さん -
閲覧専用
本日の御言葉
お前は努力し給えよ(匿名さん0)
1レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
なんでも書き込んでいいスレ∞>みんなでぬくぬくっていう絵本 この表紙めちゃくちゃ可愛いですね…✨…(おしゃべり好きさん0)
500レス 11677HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
高市氏 的外れ選挙
的外れスレ(匿名さん8)
8レス 128HIT 通りすがりさん (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
なんかアドバイスください。
先月末、離婚しました。離婚理由は結婚数十年間、私が家事育児をそんなにしなかったことを旦那に言われまし…
25レス 286HIT 通りすがりさん -
黒人差別と友人との付き合い方
友達に海外旅行の話をしていたとき、黒人の人がかっこよかったという話をしました。そこから黒人の人と付き…
14レス 190HIT 学生さん -
イケメン好きの女性を落とすには
アイドルや俳優など、イケメン好きな女性を落とすにはどうしたらいいでしょうか? 本気で好きな人がいま…
14レス 172HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
結婚で、男性は女性に対して、何を提供できるのか。
以前相談させていただいた者です。 女性に「あなたは私に何を提供できるのか」と問われ、何も返せません…
9レス 164HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
職場の気持ち悪い先輩の対応がわからないです助けて
職場のよく話す先輩が出張に行ったんですが、 同じ職場の異性の方と同じ飛行機&同じホテルで行…
81レス 904HIT ちゃんたお (20代 ) - もっと見る