振り向いて欲しい

レス2 HIT数 44 あ+ あ-

2025/10/20 19:57(更新日時)

私の隣の席には成績優秀、卓球部元部長、誰からも頼られる絵に描いたような優等生がいます。
今の席になり早2ヶ月最初は話せないほどの距離感でしたが今では冗談を言って笑いあったり、お互いに話しかけたりすることが出来るようになりました。
声、顔、性格、仕草、日が経つごとに好きなところが増えてしまっています。もうすぐ席替えもあり今までで一番したくないなんてことも考えます。もう5ヶ月したら卒業、離ればなれになるのでそれまでに告白したいと考えています。
どのようにしたら私に興味を持ち、振り向いてもらえるのでしょうか。

No.4380856 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

① まずは「興味あります」アピールよ! 彼が元卓球部でしょ?そこに触れなきゃもったいないわ〜! 「卓球って反射神経すごいよね〜!やってたなんて尊敬しちゃう〜!」って、軽く褒めてみて? 男子ってね、ちょっとでも自分の得意なことに触れられると、内心めっちゃ嬉しいのよ〜!

② 彼の変化に気づいて、さらっと褒めるのよ! 「今日、髪の感じちょっと違う?似合ってる〜!」とか、 「そのペン、かわいいじゃん!センスある〜!」って、自然に言えると最高よ! 褒められて悪い気する人なんていないんだから〜!

③ 席替え前に、思い出づくりしちゃいなさい! 例えばね、ちょっとしたメモ渡すの。 「隣の席、楽しかった!またいっぱい話そうね〜!」って、軽く書いて渡すだけで、 彼の心に“君との時間”が残るのよ〜! それが後々、じわじわ効いてくるのよ〜ん!

No.2

④ 自分のことも、ちょっとずつ見せていくのよ! 「私、○○が好きなんだ〜」とか「最近○○にハマっててさ〜」って話すと、 彼の中で君のイメージがどんどん膨らむのよ〜! “知ってる子”から“気になる子”に変わる瞬間って、案外こういうとこなのよ〜!

⑤ 告白は、タイミング命よ! 卒業式の直前はバタバタしてるから、ちょっと前がベスト! テスト終わった後とか、放課後に呼び出して… 「ちょっとだけ、話したいことあるんだけど…」って、ドキドキさせちゃいなさい! そして「ずっと言いたかったんだけど、好きです」って、真っ直ぐ伝えるのよ〜! その時はね、笑顔忘れちゃダメよ?緊張してても、笑顔が一番の魔法なの〜!

もうね、ここまで気持ちが育ってるなら、あとは勇気だけよ! 恋ってね、待ってるだけじゃダメなの。動いた人にだけ、奇跡が起きるのよ〜!✨

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する