おこめ

レス12 HIT数 338 あ+ あ-

2025/10/21 19:00(更新日時)

どれ買ってますか?
まさかスーパーにおいてる5千6千の買ってないですよね?
わたしわ業務スーパーや薬局にある、3千2百円のカルローズ米、つまり、オーストラリア米を買ってます。
これなら従来から千円もかわらないから許容範囲ですよね。

タグ

No.4380527 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コメ農家でコメ買ってる

30kgで1万2000円

• << 3 男でOLという謎…… しかも10代で30kgの米を買う? 家族分? ウチは老夫婦二人暮らしなんで、1ヶ月に5kgも食べない。 米不足になってからもコンスタントにお気に入りの某銘柄。 まあ値段は1.5倍くらいに跳ね上がってるけどね。

No.2

>> 1 でも、これからコメの値段が上がるらしい

No.3

>> 1 コメ農家でコメ買ってる 30kgで1万2000円 男でOLという謎……
しかも10代で30kgの米を買う?
家族分?

ウチは老夫婦二人暮らしなんで、1ヶ月に5kgも食べない。
米不足になってからもコンスタントにお気に入りの某銘柄。
まあ値段は1.5倍くらいに跳ね上がってるけどね。

No.4

ブランド米で5キロで2,480円くらいならば、ありますよ。幾らでも、ただ1日に、二袋までとどの銘柄でも書いてあります、規制があります。
9月からね。
以前のように無くらないので何時でも買えますが家に15キロくらいあるからね。

業務用ス一パ一でも、他のお店よりも高いのもあれば、安い品物もあるけどお米は、ずっと高い気がします。

韓国のお米が日本のコシヒカリみたいに味がよく似てますけどね、インド米とかもね。
それでも、3,450円くらいです。

地域でお米は、高いからね。

5,000円とか6,000円は、業務用ス一パ一でも、あまり見ないと言うか。
購入しない高いからね。

でも、10キロくらいならば、それくらいかもね。

No.5

>> 4 まともに考えれば10キロのネダンですよ ···
😂
10キロのネダンで5キロを売る馬鹿やってんですよ今は ···

No.6

最近、道の駅で特別栽培米5kgで4200円だった。
スーパーの精米してパッケージに入った米だと、一部、5kgで3000円代も見掛けるけど、玄米が欲しいから、買ってない。

No.7

高い米でも買える人もいるんだし、よその事はどうでもいいんじゃない? 外国産米も残留農薬とかはどんな状態なのかは分からないし。

• << 10 カネがある人は、ムダなカネをばらまくことができるなんて、しょうもない話をしているわけではないです ···

No.8

お米農家だけど、ここだけの話、実はお米は余っている
少しずつ値上すればいいのに、いきなり2倍3倍に値上したものだから消費者は買い控えしちゃったのね
AIにお米高騰の原因を聞くとAIはバカなので曖昧にしか答えてくれません。

No.9

>> 8 少しずつあげるというのは、急にあげることに対するごまかしでしかないですよね?
😂

No.10

>> 7 高い米でも買える人もいるんだし、よその事はどうでもいいんじゃない? 外国産米も残留農薬とかはどんな状態なのかは分からないし。 カネがある人は、ムダなカネをばらまくことができるなんて、しょうもない話をしているわけではないです ···

No.11

やっぱね、備蓄米放出したのが下がらない原因らしい。
備蓄米を買った人が結構いるので、新米が売れない原因になってるって。
そんなに売れてるように見えなかったけど・・・売れてたんか?
備蓄米は8月で終了のはずだったけど、回収が上手く行ってないらしい。
いまだに、備蓄米を買う人がいたり、外国米を買う人がいるのが、さらに、悪影響のループが出来たようです。

でも、年が明けてから、お米の値段が下がるようなこと言ってるので、期待して待つわ。
今年の騒ぎで、減反政策を緩めたから、米増えてんじゃないですか?
妥当な価格にしてください。
よろしく。

No.12

金芽米を見なくなりました。
どこにも売ってないです。
美味しかった気がするんですけど、味を忘れてしまうほど期間があいてしまいました。
他に口に合うお米を探さないと。
どれも値上がりして、気軽にお試しで買ってみようという冒険心が生まれなくなりました。
そろそろ買わないと無くなっちゃうんですけど
寒くなって来ましたし、しばらくうどんが主食になるかもしれないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧