仕事が出来ない人って義務教育してても失敗。

レス11 HIT数 176 あ+ あ-

2026/01/16 17:14(更新日時)

仕事の出来ない人のほうが、

子供っぽいので苛められちゃうとか ただそれだけメンサ会員になってる男性の理数タイプと女性の境界知能で口利けば、もう噛み合わないし平行線だ・・・・

25/12/26 15:41 追記
小柄とか童顔 大人しかったらはけ口ですよねもう。

25/12/30 16:01 追記
仕事 ・・・・迷惑とか見た目や境界知能やアスペの事で今の時代も過去だって意地悪を仲間の間で必ずされることでしょう。

No.4408806 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

何故?てか、仕事より義務教育の方が先でしょ。

• << 5 会社でいびられやすい人っていじめられやすい人とかってのはこういう事を言うの?って考えていましたね。 皆様レスどうもありがとうです。
  • << 7 小さい子のしつけレベルもできないのねって世の中実務 勤務 会社 または家庭に入ってから怒られやすいADHDやうつも併発をする奥様だっていた。
  • << 11 その前は幼稚園。。。

No.3

>> 2 義務教育の社会科見学職場見学職場体験や林間学校や修学旅行

ででもうまく対人が気付けないとかしたらいじめられることもあるだろう。

No.5

>> 2 何故?てか、仕事より義務教育の方が先でしょ。 会社でいびられやすい人っていじめられやすい人とかってのはこういう事を言うの?って考えていましたね。

皆様レスどうもありがとうです。

No.6

義務教育辛かったよ。義務教育終わって嬉しい!義務教育のせいで、精神崩壊したわ。しかも、今でもメンタル弱いことには変わりはないし…。

• << 9 私もそうです。もう学校は終わったからいいとしてても、そこで成績不審者でもあり それが会社新人までつづいてしまって 精神科の投薬にもお世話になってしまった。 =私。

No.7

>> 2 何故?てか、仕事より義務教育の方が先でしょ。 小さい子のしつけレベルもできないのねって世の中実務 勤務 会社 または家庭に入ってから怒られやすいADHDやうつも併発をする奥様だっていた。

No.8

>> 4 削除されたレス 本当のASD 感覚過敏もありADHD

顔は平たい魚顔で色が白いのっぺりで2022年の容疑者

犯罪をした男の人と同じ顔をしてます。

唯一の得意はあったりあまりなかったり少ないし

職場 友達 学校で何のために来た?お母さん?とか自分でやる気が有る物かどうかも不明
とか人に誤解されたりとかしました!

自分は。

No.9

>> 6 義務教育辛かったよ。義務教育終わって嬉しい!義務教育のせいで、精神崩壊したわ。しかも、今でもメンタル弱いことには変わりはないし…。 私もそうです。もう学校は終わったからいいとしてても、そこで成績不審者でもあり
それが会社新人までつづいてしまって

精神科の投薬にもお世話になってしまった。

=私。

No.10

中学で登校拒否をするだとか

中退とか、

子供の頃から児童精神科の世話になるとか

またそれもたのまれて精神科のおくすりを入れている子供も捌けない。私もその一人だ。

No.11

>> 2 何故?てか、仕事より義務教育の方が先でしょ。 その前は幼稚園。。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧