5年前に別れた彼女との復縁について

レス7 HIT数 195 あ+ あ-

2025/10/21 08:54(更新日時)

復縁について
僕は今大学2年生です
中学校の時に付き合っていた彼女がいます。 彼女にアプローチされ、付き合ったのですが僕はその時恋愛ができるほど人として成長しておらず恋愛感情も分かっていなかったため、中学校3年生の時に振りました。その時も高校受験頑張ってねとか今までありがとう!と伝えてくれたり、その後高校受験で僕が合格したのを喜んでくれたり、インスタのフォローがきてストーリーに反応してくれたりしました。
そして大学一年で新しい彼女ができて、その彼女にすぐ振られてしまったことで中学校の時の元カノが素敵な人だったことに気付いて後悔しています
大学一年生の間はストーリーに反応してくれなかったのですが最近のストーリーにはいいねを押してくれるようになりました。
相手の中学校の時の時間を奪ってしまってとてもひどいことをしたと思っています。
復縁をお願いしてもいいのでしょうか?また相手は受け入れてくれるのでしょうか?

タグ

No.4380449 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.7

まだ復縁を考えるのは早いかな・・。向こうがインスタで反応してくれているなら連絡をとってみて、「元気?ひさしぶりだね」の会話から久しぶりにお茶でもしようみたいな流れで仲良くなっていくのが手順だと思いますよ?人とのつながりは大事ですからね!復縁するかしないかは、まずは交流を深めてからじゃないと現実的じゃないです。

No.6

勝手ですよねー。この文章読んで喜ぶ女子はいないと思う。
告白してみないと分かりませんから、どうぞお好きにとしか言えない。

No.5

>復縁をお願いしてもいいのでしょうか?

ここで主さん達のこと何も知らない人に聞いてなんの意味があるのか?

好きにやったらいいじゃんね。

>また相手は受け入れてくれるのでしょうか?

そんなこと知らんがな。

でも一つ言えることは

大学入ってたった1度振られたからって元カノに縋る男ってかっこ悪いとしか思わんけどな。

女々しさ全開だよな笑

No.4

当たって砕けろの精神でいいと思います

No.3

主さんって中学生の自分と大学生の自分、外見も思考も変わらないのですか?
変わったと思いますよね?
自分が変わったように、相手も変わってますよ。
中学生のまんま大学生になるわけがない。
まずは友達として会えるように動いたらどうでしょうか?
復縁云々の前に、今の彼女を好きになれるのかですよ。

No.2

中学時代の時告白されて断った女子に、高校生の時に彼女ほしい病にかかり今度は自分から告白したら振られたことあります。OKするだろうと思ってた自分を笑うしかなかったです。

No.1

中学生の頃の彼女を理想と思っているうちはやめておきましょう。
5年もたてば人は変わることがあります。
貴方も中学の頃のあなたのままではないのでは?
彼女だって変わっているでしょう。

中学生の頃の彼女という幻想を抱いたまま今の彼女に会うと、ここが違う、ここが変わったとどんどん幻滅していく可能性が高いです。
だから

復縁したい

と思ううちはやめておけと思います。
中学生の頃の彼女という幻想がなくなってから、懐かしい友達として会って、付き合うことを目標にするのではなく、まずはもう一度お互いを知って友達になることから始めてはと思いますよ。

でも今はやめておきましょうね。
>中学校の時の元カノが素敵な人だったことに気付いて後悔しています
この身勝手な理想と後悔がなくなってから、友達になりましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧