きずな何でも雑談88の続編。
きずな何でも雑談87の続編です。
>> 150
仕事変わるかもなんだけど2ヶ所を週3日どっちかを多めにいれるのも有りなんかなぁって思っているよ。
事前予約無かったから、結局半日以上病院にいたよ。
- << 153 ゼロ、通りすがりさんこんばんは、2カ所を週に3回どっちらかを多めに入れるのもありなんだね。病院時間かかって大変だったね。 私も昨日は、半日仕事で、午後から通院だったよ。フライパンが限界になってたから、新しいフライパンを買ったよ。安く買えてよかったよ。昨夜は、早速チキンライスをミックスベジとウィンナとケチャップと塩コショウで、作って食べたよ。最初は、オムライスにしょうか?と思ったけど、途中で、ケチャップライスでも良くなったよ😁
>> 151
身体の色んなところに病気を抱えてるご様子なのに働き者で素晴らしいですね!
病気だからこそ働ける有り難さをご存知なのかもしれませんね!
それにしてもアクティブで素晴らしいです!
食事と睡眠と、ゆっくり過ごす時間も大切に楽しんで下さいね!
>> 151
仕事変わるかもなんだけど2ヶ所を週3日どっちかを多めにいれるのも有りなんかなぁって思っているよ。
事前予約無かったから、結局半日以上病院に…
ゼロ、通りすがりさんこんばんは、2カ所を週に3回どっちらかを多めに入れるのもありなんだね。病院時間かかって大変だったね。
私も昨日は、半日仕事で、午後から通院だったよ。フライパンが限界になってたから、新しいフライパンを買ったよ。安く買えてよかったよ。昨夜は、早速チキンライスをミックスベジとウィンナとケチャップと塩コショウで、作って食べたよ。最初は、オムライスにしょうか?と思ったけど、途中で、ケチャップライスでも良くなったよ😁
>> 153
通りすがりさん、羽生君こんばんわ。
併用出来ると思うよ。羽生君フライパン限界になってしまったんだねぇ、新しいの羨ましいよ、ホームのは加工が剥げているのに使っているよ。
明日は整形外科だよ、手術する日を決めてほしいよ。
>> 154 ゼロこんばんは😊フライパン🍳新しいのにしたから、玉子焼きが引っ付かなくなって使いやすくなったよ。前は、玉子も魚も焼く時にこびりついて困ってたよ。ゼロのホームのフライパンも古くなって使いにくいんだね。春までには、新しいのを用意してくれると良いね。私は、袋麺や魚やお肉や野菜を安く買って、冷凍して小分けに使って節約してるよ。まとめ買いして、買い物に行く回数を物価が高いから、極力減らしてるんだ💦
ゼロ、整形外科早く手術してくれると良いね。私も10日には、組織採取の検査の為のミニ手術があるから、不安だよ。それまでに内科通院も行って喘息の薬も貰いに行かなきゃだよ。
>> 156
こんばんわ、通りすがりさん、羽生君。
18日に前日入院が決まったよ、1週間ぐらいの入院になりそうなんだけど、血液検査の結果次第なんだ、数値が高いのがあって、感染症のリスクが高いと言われたよ。
羽生君もミニ手術があるんだねぇ、不安だねぇ、喘息の薬も行かないとだねぇ。
>> 157 ゼロこんばんは😊ゼロは、18日から、入院が決まったんだね。私も精密検査の為のミニ手術が10日にあるから、日々迫ってきたよ。不安だけど、お互いに体のメンテナンスの為に日々ボチボチ行こうね。血液検査の数値が高いのがあるんだね。私もだよ。日々投薬治療の日々だよ。昨日内科へに喘息の薬を貰いに行ってきたよ。また次回血液や呼吸器の精密検査ありますから、朝から、絶食で、きてください。と言われたよ。(^◇^;)ゼロも感染症にならなく無事に入院生活検査数値低くなって、早く退院出来ると良いね。糖尿病の数値は、落ち着いてきてるかな?食事療法もお互いに頑張ろうね。
>> 158
H1ACの数値が高いんだ、1〜2ヶ月経過しないと数値が安定しないんだ、運動療法や食事療法があるんだけど、毎日晩御飯の時間がバラバラなんだ。
- << 161 肝臓か?血糖値の数値かな?食事療法や運動療法を病院に入院して、するんだよね。 食べる物も食べる量によっても間食したりしても上がるから、中々食事療法も難しいよね。 食事療法指導は、病院で受けた事あるのかな? コンパクトカロリーブックやカロリーオフ 糖質オフの食品や飲み物を私も買う様にしてるよ。ご飯は、子供茶碗にしたりみそ汁やスープをつけて満腹感を少しでも感じられる様にしたりキャベツの千切りをご飯の前に食べたり 野菜たっぷりのおかずにしたり調味料は、砂糖を使わない工夫をしてるよ。どうしても珈琲や料理に甘みを付けたい時は、ダイエットシュガーを使ったりカロリーオフゼリーおやつに食べたりダイエット珈琲飲んだりして、工夫をしてるよ。普段の飲み物は、お茶か水🍵を喉乾いたら、飲んでるよ。ご飯もお粥をよく食べてるよ。日帰り手術してきたよ。思ったより大変な大掛かりの機械や医師に囲まれ痛みも出血も🩸して、大変だったよ。術後は、痛みと止血バンド三日後迄外しちゃ行けないから、苦し痛いよ。😂
>> 159
今日は積雪あったけど仕事に行ったよ、明日は整形外科でリハビリがあるよ。
入院に必要な最低条件な物揃えているよ。
>> 159
H1ACの数値が高いんだ、1〜2ヶ月経過しないと数値が安定しないんだ、運動療法や食事療法があるんだけど、毎日晩御飯の時間がバラバラなんだ。
…
肝臓か?血糖値の数値かな?食事療法や運動療法を病院に入院して、するんだよね。
食べる物も食べる量によっても間食したりしても上がるから、中々食事療法も難しいよね。
食事療法指導は、病院で受けた事あるのかな?
コンパクトカロリーブックやカロリーオフ
糖質オフの食品や飲み物を私も買う様にしてるよ。ご飯は、子供茶碗にしたりみそ汁やスープをつけて満腹感を少しでも感じられる様にしたりキャベツの千切りをご飯の前に食べたり
野菜たっぷりのおかずにしたり調味料は、砂糖を使わない工夫をしてるよ。どうしても珈琲や料理に甘みを付けたい時は、ダイエットシュガーを使ったりカロリーオフゼリーおやつに食べたりダイエット珈琲飲んだりして、工夫をしてるよ。普段の飲み物は、お茶か水🍵を喉乾いたら、飲んでるよ。ご飯もお粥をよく食べてるよ。日帰り手術してきたよ。思ったより大変な大掛かりの機械や医師に囲まれ痛みも出血も🩸して、大変だったよ。術後は、痛みと止血バンド三日後迄外しちゃ行けないから、苦し痛いよ。😂
>> 161
糖尿病の数値が高いんだよ、今回は骨折した所の金具を取る手術だよ、循環器内科の医師が4月に開業するから変わりの医師が何て言うかによるよ。
手術したんだねぇ、苦し痛いよねぇ。
- << 164 今回は、骨折して固定してた金具を取る手術なんやね。入院中は、糖尿病の血糖値が高いなら、糖尿病治療食になると思うよ。血糖値下がると良いね。私も血糖値高くならない様に 青汁飲んだり珈琲や☕️飲む時も無糖の物を選んでるよ。まろやかにしたい時は、豆乳を入れてカフェオレにしたりティーなら、レモン果汁入れて飲んでるよ。熱い珈琲や紅茶を自宅で飲む時は、カロリーオフのシュガーやカロリーオフの粉末のミルクを入れて飲んでるよ。オヤツが食べたくなったら、なるだけカロリー0のゼリーやカロリーハーフとかのオヤツやプリンを買ったり出汁用の昆布をひと口大にカットしてカミカミして、素材の味を楽しむ様にしてるよ。今は、カロリー0コーラや飲み物もスーパーで、買えるから、私は、好きなトウモロコシ茶を箱買いして、外出する時に飲んでるよ。家では、緑茶や玄米茶やほうじ茶やお水に青猿溶かして飲んだりして工夫してるよ。ご飯は、小さめの茶碗にして、量を控えめにしてるよ。お味噌汁をインスタントでも良いから、付けたら、結構満足感得られるよ。家族は、ご飯食べる前にお椀一杯分のキャベツの千切りを健康の為に必ず夕飯前に食べてるよ。ノンオイルドレッシングを掛けてるよ。
こんにちは。
スマホが壊れてしまったよ、電源入れる所が押し過ぎで中に入り込んでしまったよ、データ移行出来なかった分を入力しているよ、マイクロSDカードにも移行できないから苦労しているよ。
入院の準備しているよ。
- << 165 スマホが壊れたのは、災難やったねぇ。私は、充電中に充電ケーブルの先の部分がスマホに入ったまま折れて取り出すのに困ったことがあるよ。明日から、入院生活かな?不便だろうけど 少しの我慢で、元気になって帰ってくるんだよ。入院準備大変だよね。下着やスリッパや洗面用具やら、シャンプーとかコップとか身の回り品入れると荷物が増えるよね。私は、20日に結果が出るよ。良性やと良いけどね。悪性やったら、手術になるよ。
>> 162
糖尿病の数値が高いんだよ、今回は骨折した所の金具を取る手術だよ、循環器内科の医師が4月に開業するから変わりの医師が何て言うかによるよ。
手…
今回は、骨折して固定してた金具を取る手術なんやね。入院中は、糖尿病の血糖値が高いなら、糖尿病治療食になると思うよ。血糖値下がると良いね。私も血糖値高くならない様に
青汁飲んだり珈琲や☕️飲む時も無糖の物を選んでるよ。まろやかにしたい時は、豆乳を入れてカフェオレにしたりティーなら、レモン果汁入れて飲んでるよ。熱い珈琲や紅茶を自宅で飲む時は、カロリーオフのシュガーやカロリーオフの粉末のミルクを入れて飲んでるよ。オヤツが食べたくなったら、なるだけカロリー0のゼリーやカロリーハーフとかのオヤツやプリンを買ったり出汁用の昆布をひと口大にカットしてカミカミして、素材の味を楽しむ様にしてるよ。今は、カロリー0コーラや飲み物もスーパーで、買えるから、私は、好きなトウモロコシ茶を箱買いして、外出する時に飲んでるよ。家では、緑茶や玄米茶やほうじ茶やお水に青猿溶かして飲んだりして工夫してるよ。ご飯は、小さめの茶碗にして、量を控えめにしてるよ。お味噌汁をインスタントでも良いから、付けたら、結構満足感得られるよ。家族は、ご飯食べる前にお椀一杯分のキャベツの千切りを健康の為に必ず夕飯前に食べてるよ。ノンオイルドレッシングを掛けてるよ。
>> 163
こんにちは。
スマホが壊れてしまったよ、電源入れる所が押し過ぎで中に入り込んでしまったよ、データ移行出来なかった分を入力しているよ、マイク…
スマホが壊れたのは、災難やったねぇ。私は、充電中に充電ケーブルの先の部分がスマホに入ったまま折れて取り出すのに困ったことがあるよ。明日から、入院生活かな?不便だろうけど
少しの我慢で、元気になって帰ってくるんだよ。入院準備大変だよね。下着やスリッパや洗面用具やら、シャンプーとかコップとか身の回り品入れると荷物が増えるよね。私は、20日に結果が出るよ。良性やと良いけどね。悪性やったら、手術になるよ。
やっとミクルに来れたよ、データ移行してもらったら古いデータ移行されたままで来れなかった。
羽生君俺も同じようになった事があるよ、充電器の部分は困るよねぇ、俺は指の力で抜いたよ。
明日の朝から絶食だよ、昼から手術だよ、まだ夜になっていないからわからないけど、昼間は大部屋だから人の行き来が多かったよ。
しばらくは三角巾で腕吊らないといけないから寝返りができないよ。
>> 166
絶食大変やったね。手術今日のお昼から、やったんやね。頑張ったね、昨夜は、晩ご飯食べれたかな?暫くは、私も怪我で、片手生活体験した事あるけど、大変やけど、頑張ってね。私は、手術の後のシャワー浴びる時が傷を濡らさない様にフィルムを貼るんやけどそれが上手く貼らなくてめくれそうになって、水入りそうになるわ。手術後にガーゼを貼るテープに肌が被れてひどくなって痒いし痛いしで大変やったよ。その被れが酷い傷あとになってるよ。明日は、運命の結果を聞きに病院へ行く日だよ。
良性だと良いけど、悪性だったら、手術で、悪いところ取ら無いと駄目だよ。😂
>> 169 前回と同じぐらい切ったよ、再骨折しないように気を付けないといけないよ。 ゼロももう骨折しない様に気をつけて、大事に過ごしてね。
>> 170
手術大変だったね。抜糸する迄安静にゆっくり過ごせると良いね。退院は、数日でするのかな?はやく抜糸が出来て指が曲がりやすくなると良いね。私は、…
明日退院するよ。
抜糸するまでは休むつもりだよ、指があまり曲がらないから不便だよ。
羽生君も手術するんだねぇ、それまでは体力温存してねぇ。
>> 172
明日退院なんだね。退院おめでとう。抜糸までは、ゆっくり休んで安静にしてね。血糖値は、入院食で、下がったかな?血糖値の管理やダイエットは、難しいけど、一緒に頑張ろうね😊
私も手術迄に健康管理頑張って行こうと思うよ。
退院したよ、体重が1キロ減っていたよ、入院食は味があまり無かったよ。
>> 174
退院おめでとう。
入院食は、血糖値が高かったなら、糖尿病食が出されてたから、味が薄かったんだと思うよ。
血糖値も体重が1キロ減ったなら、少しは、改善されてると思うから、前向きに身体の治療の為の入院だったと思えば気が少しは、紛れるよ。
>> 175
ありがとう。
入院中は毎食事に血糖値測っていたよ。
糖尿病食の味は薄かったよ。
今日スマホ買った所に行ったけど、前回のスマホ電源入らないから使えないって言われたよ、今データ移行しても出来るようにしているよ。
>> 176
一個前に使ってたスマホを使える様にするのかな?私は、故障した時に困るから、前使ってたスマホを保管してるよ。入院中は、血糖値測って貰ってたんやね。血糖値下がったかな?
これからも血糖値が異常上昇しない様に
糖尿病用の食事の仕方や運動のパンフレットや貰ったり栄養管理の仕方の話しとかの説明してくれたかな?なかなか難しいと思うけど、YouTubeやTikTokでも血糖値を下げる食事の仕方や料理や簡単な運動の動画があるから、お互いに治療頑張ろうね。
一個前のスマホは動かないから、復旧データできる所はある程度回復させたよ、2年契約だから契約切れたら中古で買って使おうかなって考えているよ。
血糖値下げるのは難しいよねぇ。
>> 178
今のスマホは、未だ買って2年経ってないんだね。スマホの保険には、入ってなかったのかな?auとかiPhoneなら、2年の間に壊れたり故障したりしたら、無料修理や一度だけ中古のiPhoneと交換してくれるシステムがあるよ。他の機種でも2年内に故障したら、無料修理の
システムがあるよ。画面割れは、有料だったかも?
>> 179 スマホの保険には入っているけど、無料修理とかはないよ、修理代が掛かるよ、今回のスマホはGoogleに保存やアプリデータ移行できるものにしているよ、マイクロSDカード付いていないから悩みの種だよ。
>> 180 私もデーターを預かれるプランにしてるよ。自分のSDとかに保存出来ないから、今のスマホは、高額なのに不便だよね。今日は、内科に行って色んな検査したよ。
不便だよねぇ。
俺もそういうプランがあったら入りたいよ。
家計簿アプリ2つ使っているよ。
内科に行って検査したんだねぇ、疲れたねぇ。
>> 182 ゼロは、家計簿アプリ2つも使ってちゃんと家計を管理してるんだね。私は、極力買い物へ行く回数を減らして、食品をまとめ買いして、冷凍保存や長期間保存できる食材を買って、少しずつ使って毎日節約してるよ。通院は、時間が掛かるから、本当に疲れてヘトヘトになるよ。💦
>> 183
羽生君は偉いねぇ。うん、2つのアプリ使って貯金通帳と、こづかい帳ので使い分けているよ。
俺は今月入院セットの支払いがあるよ、タンス預金があるから、そこから使うよ。
通院は時間掛かるよねぇ、今日は2ヶ所行ったら多かったよ、疲れたよ。
>> 184
私も今月は、入院中は、入院セット借りなきゃいけないよ。下着付きと下着なしのセットが有るんやけどゼロは、いつもどんな種類のを借りてるのかな?手術直後だけ前空きのシャツ付きの下着付きセットを借りるのが良いのか?迷ってるよ。でも10日近く借りると高くなるよね。
入院は、専用の固定止血バンドも買わなきゃダメだから、物入りだよ。出費は、生活に響くし困るよね。😥
>> 186 入院先の病院は物置く所は広いの?10日近く借りたら高くなるよねぇ。
今日昼からB型の作業所の見学に行ったんだ、併用できるって聞いていたんだけど、会って話聞いたらダメって言われたよ、かなり高収入になるんだ。
今の仕事ワンパターンかと、何年にもなるんだけど言っても直さない方と同じ時給になるのが許せなくてねぇ、俺がまだ障害者だと認めていないからかなって思っているよ。
>> 193
未だ職場を変わりたいことは、医師には、相談してないんやね。ゼロは、新しい職場に代わりたいのかな?
うん、出来たら併用して仕事がしたいんだ。
見学に行った場所は農園で高収入なんだ、そこに行くには併用できないから、今までの職場辞めないといけないんだ。
生活保護だから高収入になると返金が発生するんだ。
- << 198 今日から、手術前入院生活してるよ。 荷物入れる所は、ベット横のミニ冷蔵庫上の棚の部分しか無いから、荷物入れて来た小さな昔買った布製のキャリーケースに殆どの荷物は、入れてるよ。10日近い入院だから、多めの荷物になってしまったからね。手術後に使う物売店で買ったけど、結構高かったよ😥レンタル品代もあるから、結構退院後の会計が高くなるから、医療費は、福祉医療証で、賄えるけど、その他が高いから、生活圧迫するよね。
- << 199 新しい場所は、農園で結構収入が良くて 高収入になるから、今の作業所と併用して、収入オーバーしない様に働きたいんだね。 でもそこに行くには、今の職場を辞めなきゃ行けないんだね。無理せずゆっくり良く考えて 決めた方が良いよ。生活保護のケースワーカーにも相談した方が良いかも?知らないね。 今のグループホームの利用料と医療保護だけは、収入増えても続けられる様に週の半分くらいの割合や半日だけ働くとか、してる知り合いの人も居るよ。今は、障害年金は、貰えてるのかな?
>> 194
うん。個室や2人部屋じゃ無く多分4人部屋だと思うから、ベットの横人が小さな椅子に座るか?立つくらいのスペースとテレビと食事を置く台の下に僅か…
俺が今回入院していた所もテレビの上に収納できる小さい場所と貴重品入れる引き出し式のスペースしかなかったよ。
ベット代付いていたから、その上にレンタルセット置いたよ。
広い荷物入るスペースはいるよねぇ。
>> 193 未だ職場を変わりたいことは、医師には、相談してないんやね。ゼロは、新しい職場に代わりたいのかな? 来週火曜日の通院日なんだ、その時に相談してみるよ、火曜日にしかいない医師なんだ。
>> 195
見学に行った場所は農園で高収入なんだ、そこに行くには併用できないから、今までの職場辞めないといけ…
今日から、手術前入院生活してるよ。
荷物入れる所は、ベット横のミニ冷蔵庫上の棚の部分しか無いから、荷物入れて来た小さな昔買った布製のキャリーケースに殆どの荷物は、入れてるよ。10日近い入院だから、多めの荷物になってしまったからね。手術後に使う物売店で買ったけど、結構高かったよ😥レンタル品代もあるから、結構退院後の会計が高くなるから、医療費は、福祉医療証で、賄えるけど、その他が高いから、生活圧迫するよね。
- << 200 手術前入院しているんだねぇ、多めの荷物になるよねぇ。 売店で買うと高いよ、俺は必要な物はダイソーで買ったよ。
>> 195
見学に行った場所は農園で高収入なんだ、そこに行くには併用できないから、今までの職場辞めないといけ…
新しい場所は、農園で結構収入が良くて
高収入になるから、今の作業所と併用して、収入オーバーしない様に働きたいんだね。
でもそこに行くには、今の職場を辞めなきゃ行けないんだね。無理せずゆっくり良く考えて
決めた方が良いよ。生活保護のケースワーカーにも相談した方が良いかも?知らないね。
今のグループホームの利用料と医療保護だけは、収入増えても続けられる様に週の半分くらいの割合や半日だけ働くとか、してる知り合いの人も居るよ。今は、障害年金は、貰えてるのかな?
- << 202 今は障害者年金もらっているよ。 新しい所では収入の金額決めて働くようになるよ、食費代取られるから手取り分考えないといけないよ。 今の職場は出来高制だから収入バラバラだから多少超えていても通るんだ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
十中八九九分九厘七転八倒五臓六腑朝三暮四二者択一断簡零墨36レス 153HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
君の名は。部屋0レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート7️⃣500レス 5177HIT 理沙 (50代 ♀) -
朝のぶつぶつアンケート1レス 57HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
お仲間さん迎え入れ部屋0レス 311HIT seed (♂)
-
サンスケさんと一緒😎まだできるよ。 🌱さんのパワーは本当にすごいね。 ありがた…(匿名さん423)
423レス 7391HIT お友達さん -
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート7️⃣その島には行ったことないかな(・・;) そうなんだ😊 うん…(ひろみ)
500レス 5177HIT 理沙 (50代 ♀) -
会話美喜さん、👑、大さん こんにちはᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ ミクル…(ピノ)
246レス 7197HIT お友達さん (♀) -
ひとりごと+α その5>内緒にしてることが何かわかrsない? >わかったら最後…(あっちゃん)
82レス 1173HIT JOY 名必 -
つぶいち〜🍓✨✨✨✨過去スレ見たらもうそれぐらい経っててびっくりしたよ💦笑 うん い…(おしゃべり好きさん0)
448レス 21087HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣500レス 5331HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣500レス 4207HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
レモングラスで tea time 🫖🌿152レス 2699HIT aya -
閲覧専用
必要事項1レス 278HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣500レス 4104HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
レモングラスで tea time 🫖🌿建物全体に電気を通すのは、雪国ならでは!ね〜❄️ こちらでは🏡無いで…(aya)
152レス 2699HIT aya -
閲覧専用
フィクション&ノンフィクション②黒猫♪たん 匿 こんばんは🌃✨ 匿、今日でミクル終了じゃ! …(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
381レス 5483HIT ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪ 名必 -
閲覧専用
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣見たら最後になってたから最後の挨拶😊 ここまで本当にありがとう😊…(理沙)
500レス 5331HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣楽しめてるなら良かった😊 そうなんだ。 昨日あつ森でキッチ…(ひろみ)
500レス 4207HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣
ここで最後の挨拶ね😊 次の書き込み少し待っててね😊 ここの…(理沙)
500レス 4104HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用