きずな何でも雑談88の続編。
きずな何でも雑談87の続編です。
>> 102
小さな玄関マットみたいな大きさの
ホットマットを買ったよ。マジで暖かいから、買って良かったよ。😊私は、冬用の服下に着る下着シャツがボロボロ…
良いマット買えて良かったねぇ。
冬物のパジャマがあまり無くて買う事にしたよ、今の時期に湯たんぽしたら、朝肌が乾燥していたよ。
毛布が普通にしていたけど、朝には横になっていたよ、蹴ったんだろうねぇ。
- << 107 うん。ホットマット買えて良かったよ。 私も冬用の下着のシャツがボロボロだから、買わないとだよ。お金が入ったら、買おうと思うよ。ゼロは、お肌乾燥するなら、お風呂上がりや乾燥を感じた時に保湿剤つけたり市販の赤ちゃんでも使えるボディーミルク付けたりスキンケアしてるかな?スキンケアしないと余計にアレルギーが出やすくなるよ。そっちは、毛布蹴っちゃうほど未だ暖かいんだね。こっちは、寒過ぎて朝に布団から、出たく無いよ。ズボンも裏起毛のを履いてるよ。男物のパジャマなら、意外とTim?ティム?とかの通販の方が安いよ。素材とかに拘らないならね。私は、カーディガンと冬用の靴下を最近買ったよ。物によるけどお値段以上に良かったよ。しまむらやUNIQLOで、2000円以上に見えるカーディガンが、1400円と靴下5枚組みで、1700円位で買えたよ。今年の夏服も古くなってたから、 安く高見えするのが買えたよ。
>> 103
通院お疲れ様だったね。老人って、年金貰ってて、後期高齢者だと、一割負担なのにそれでも高くて払えないって、文句言っても安くは、ならないのに病院…
うん、病院側も困っていたよ、3人ぐらい受付が変わったよ。
医師から来月1月は予約するけど、カルテが変わるから、待ち時間長くなると言われたよ。
>> 105
明日も朝冷え込むと言っていたよ。
これからの時期困るねぇ。
明日は夕方には雨やんでいると良いなぁ。
>> 104
良いマット買えて良かったねぇ。
冬物のパジャマがあまり無くて買う事にしたよ、今の時期に湯たんぽしたら、朝肌が乾燥していたよ。
毛布が普通…
うん。ホットマット買えて良かったよ。
私も冬用の下着のシャツがボロボロだから、買わないとだよ。お金が入ったら、買おうと思うよ。ゼロは、お肌乾燥するなら、お風呂上がりや乾燥を感じた時に保湿剤つけたり市販の赤ちゃんでも使えるボディーミルク付けたりスキンケアしてるかな?スキンケアしないと余計にアレルギーが出やすくなるよ。そっちは、毛布蹴っちゃうほど未だ暖かいんだね。こっちは、寒過ぎて朝に布団から、出たく無いよ。ズボンも裏起毛のを履いてるよ。男物のパジャマなら、意外とTim?ティム?とかの通販の方が安いよ。素材とかに拘らないならね。私は、カーディガンと冬用の靴下を最近買ったよ。物によるけどお値段以上に良かったよ。しまむらやUNIQLOで、2000円以上に見えるカーディガンが、1400円と靴下5枚組みで、1700円位で買えたよ。今年の夏服も古くなってたから、
安く高見えするのが買えたよ。
>> 107
羽生君も冬用の下着シャツがボロボロなんだねぇ、買わないといけないねぇ。
寝る前にスキンケアしているよ、肌の吸収が悪いから、朝まで残っている事があるよ。
俺はAmazonでトランクス買ったよ、ティムだねぇ、見てみるよ。
>> 108
ゼロは、Amazonで、下着買ったんだね。
ゼロも寝る前にスキンケアしてるんだね。
しっかりとお風呂上がりに時間を掛けて手のひらで、肌の中に浸透されら様に付けるとお肌に吸収されやすいよ。朝は、洗顔で、夜の顔についた繊維や汚れを洗い流して、日焼け止めやクリームやスキンミルクを服から、出てる顔や首や手や手首に軽く外出前に付けると肌の乾燥やアレルギーが、お肌のバリア機能を補い軽減するよ。赤ちゃんでも使える物が今は、沢山あるから、助かるよ。
新しいの下着買ったよ、スキンケアは寝る前に肘や膝の関節部分が暖房で乾燥しているからしているよ。
うん、助かるよねぇ、たくさん種類があるよねぇ。
>> 110
新しい下着がAmazonから、届いたのかな?新年を新しい下着で、迎えられるのは、良いね。確かに膝や膝や足の脛の部分や顔や手が暖房で、無茶苦茶乾燥するよね。ゼロは、手や顔は、乾燥で肌荒れしたりしないのかな?
冬用の肌触りが良い下着を早目に買いに行きたいよ。良いのがあれば良いな。靴下は、何とか通販で買えたよ。冬用のモコモコ?のクツ形のスリッポンも安く買えたよ。
>> 111
届いたよ。
暖房し過ぎると肌荒れが顔や手に出るよ、なかなか温度調整が難しいから、今は湯たんぽの半分の量にしているよ、部屋の暖房は付けないようにしているよ。
靴型の買ったんだ、暖かそうだねぇ。
>> 112 暖房の風は、お肌や喉が激しく乾燥するからね。困るよね。朝や日中や夕方やお風呂上がりとかも数時間ごとに赤ちゃんから、使えるスキンミルクやクリームで、こまめに肌バリアを作って、乾燥からの肌荒れしない様にした方が良いよ。私も足元を暖めるホットマットを愛用してるよ。今年もレンチン出来る湯たんぽも活躍しそうだよ。靴型のスリッポンは、未だ勿体なくて実は、履いてないんだ。もう少ししたら、履こうと思ってるよ。
>> 113
うん、困るよねぇ、スキンケアこまめにしているよ。
湯たんぽ使っているけど満タンにはしていないよ、今年は雪が降っていないだけマシだと思っていたら上着を忘れて帰る事が増えたよ、だからもう1着同じの買ったよ。
>> 114
今年は、いつもの冬に比べて、温暖化の影響なのか?雪は、一度少し降っただけで、昼間も
未だ寒さは、激しく無いから、助かってるよ。
私は、フリースの上着や厚手のカーディガンで
外出してるよ。厚着し過ぎたら、汗を掻いたら、余計に風邪ひいたりしたり室内だと
温度高いから、上着は、脱いでるよ。
>> 115
夏物の服の上に薄手のジャンバー着ているよ、歩くから暑いぐらいだよ、今年は温暖化だよねぇ。
家では厚手の服1枚だよ。
年末で病院休みになるから、整形外科のリハビリ含めて内科に行ったけど、内科は検査した所で処方されるみたいで、結果悪くないと良いなぁ。
今日は朝から歯が痛いよ、片側でしか噛まないからかなぁ、反対側は仮歯作る予定で早3年待ちだよ、歯が伸びて来ているよ、咬み合わせが悪いんだと思うけど、歯医者では処置しないでいるよ。
>> 116
私も今年は、未だ毎冬着てるジャンバーやコートは、着てないよ。今年は、温暖化で、雪も未だ1度しか降ってないしその雪もお昼過ぎには、溶ける感じで、暖かな冬だよね。
ゼロは、薄着派なんだね。歯が痛いのは、大丈夫かな?歯医者は、歯のクリーニングや点検も兼ねて、年に2回は、行った方が良いよ。
>> 117
歯の痛みは続いているよ、痛い歯はレントゲン撮ったら斜めに生えていて、3年前からグラグラしていて根っこ支えが限界近くなったから炎症起きたみたいで、来年抜歯する事になったよ。
今年の冬は暖かい冬だよねぇ。
俺は薄着だよ、何年前にごっついダウンのコートもらったけど着る事がないよ、動きにくいから苦手だよ。
>> 118
ゼロは、歯の痛みが続いてるんやな💦
親知らずかな?歯の痛みは、辛いよね。
来年早めに抜いて貰えると良いね。
今夜は、キノコとモヤシの味噌汁を作って
みたよ。年に一度のうなぎの蒲焼きを買ってみたから、家族で、三等分して、久し振りの贅沢な食事を食べるよ。998円の3分の1づつだから、1人あたり333円の食事だよ。普段は、節約生活過ぎる食事だよ。野菜の味噌汁と野菜炒め肉少なめや野菜の煮物と漬物だけの日もあるし卵モヤシ焼きと漬物とかね。物価が高いから、基本肉は、鶏と豚しか買わないし業用とラムーで、食材は、まとめ買いして、買い物の回数を減らしてるよ。家では、お茶と水やたまにインスタント珈琲と言う余分な物は、買うのを控えてるよ。
>> 119
親知らずをそのまま残して奥歯にした歯だから斜めに生えていて今でも押すと動くよ。
うなぎ3等分にして食べたんだねぇ、贅沢だねぇ。
物価高だよねぇ、すぐ千円超えるよねぇ。
>> 120
親知らずは、痛むから、早めに抜歯出来るといいねぇ。普段は、もっと質素だよ。今夜は、モヤシとネギと豚コマ少しの中華そばにする予定だよ。1人予算100円以下だよ。話しは、変わるけどがん検診に引っかかって、要検査のお知らせがきたよ。撮ったレントゲンに怪しいものがあったみたいで、そのレントゲン保健センターに取りに行って予約をして、専門の病院へ早めに行けって書いてあったよ。💦どうなるか?心配だよ。年明けしか予約出来ないし
何でもっと早く知らせを届けて欲しいよ。
>> 121
羽生君は頑張って節約して家事しているねぇ、偉いねぇ。
がん検診に引っかかったんだねぇ、それは心配だねぇ。
今郵便はがきもだけど3日ぐらいは掛かるよ、年末年始も重なって遅くなったんじゃあないんかな。
>> 122 何とか誰もしてくれないから、必要最低限の家事をしてるだけだよ😅そんな所に、年末ギリギリに11月の最初に受けたがん検診の要再検査通知のお手紙は、むちゃくちゃ落ち込むよ💦しかも年明け7日以降しか検査予約も出来ないし保健センターまで、そのレントゲンフィルム取りに行って、また検査して、返却しろ!って、そんな気力残ってるのか?検査結果大した事なかったら、出来るけど、ショックな結果だったら、どうしたら良いか?考えたくも無いよ😢
>> 123
俺から見ても凄いと思うよ、眠剤変わったり糖尿病になったりして体調崩してから少し収支のバランス崩れて来たから、ちゃんとしようと思っているよ。
わざわざレントゲンフィルム取りに行って、検査して返却なんて気力なんて残ってるかわからないよねぇ、ショックな結果だったら混乱するよねぇ。
>> 126 今年も健康に気をつけてボチボチ行こうね。
>> 127 今年もボチボチ行こうねぇ。
>> 128
今夜も冷え込むねえ☃️
雪が残ってるよ。
>> 129
冷え込むねぇ。
仕事場で暖房入れたけど足元が冷えたよ。
>> 130
本当に足元が冷え込むよね。
明日は、お昼から、がん検診の要検査で
大きな病院へバスで行ってくるよ。
バスに乗るのは、久しぶりだから、乗り換えがあるのか?直で行けるのか?不安だよ。
大きな病院に行くのは大変だよねぇ、乗り換えがあると大変だよねぇ、直で行けたら良いねぇ。
俺も乗り換えがあるから大変だよ、朝早いよ。
- << 134 大きな病院へは、バスを乗り継ぎ行かないと行けないから、大変だったよ💦
>> 132 大きな病院に行くのは大変だよねぇ、乗り換えがあると大変だよねぇ、直で行けたら良いねぇ。 俺も乗り換えがあるから大変だよ、朝早いよ。 大きな病院へは、バスを乗り継ぎ行かないと行けないから、大変だったよ💦
>> 133
雪が降っているよ、寒いよ。
昨日から
朝から、雪が降ってたから、凄い寒いし
困ってるよ。いつも通ってる病院は、
送迎バスが家の前まで、無料で、送り迎えしてくれるから、凄い助かってるよ。寒い日は、昼間でも、湯たんぽを足元に入れて、ブランケットに包まって、着膨れするのが1番だよ。
今、インフルエンザが猛威を振るっていますねぇ。対策をしなきゃね。
- << 139 通りすがりさん初めまして 寒くなったので、お互いに健康に気をつけて 過ごしましょうね。医師もインフルエンザや風邪、コロナ対策は、人前、人混みや外では、マスクを付けて、帰ったら、手洗いうがいや インフルエンザは、ワクチン接種をして防ぐ位しか無いとのアドバイスでした。 今日は、久し振りに総合病院へ行って、待ち時間長いし凄く疲れました😓
>> 136 うん、凄く寒いねぇ。 送迎バスがあるのは良いよねぇ。 今日は洗濯したよ、部屋干ししているよ。 ゼロ、最近色んな不運な事があって、他にも色々と忙しくてバタバタして疲れが、溜まってたよ。(^◇^;)送迎バスがあるのは、助かってるよ。
>> 137
今、インフルエンザが猛威を振るっていますねぇ。対策をしなきゃね。
通りすがりさん初めまして
寒くなったので、お互いに健康に気をつけて
過ごしましょうね。医師もインフルエンザや風邪、コロナ対策は、人前、人混みや外では、マスクを付けて、帰ったら、手洗いうがいや
インフルエンザは、ワクチン接種をして防ぐ位しか無いとのアドバイスでした。
今日は、久し振りに総合病院へ行って、待ち時間長いし凄く疲れました😓
>> 140
薬間違えて重複して服薬していたから足らなくなったから、追加出してもらう事になったよ。
ゼロも薬間違えて、重複して飲んでしまったんやね。薬足らなくなったら、焦るよね😅
私もこの前がん検診で引っかかって、落ち込んで、うろたえて、薬を飲んだのにまた夜の分を2回飲んでしまって、無茶苦茶気持ち悪くて
体調不良になったことあるよ。それからは、薬は、確認しながら、時間を空けて飲む様に注意して、服薬してるよ。お薬カレンダーや小分けに飲み薬を入れれる薬ケースが便利だよ。名前ペン日付や朝、昼、晩とか書くのも飲み忘れや重複して飲むのを防げるよ。
- << 144 薬カレンダーに入れているんだけど、一包化にしてもらったんだけど、朝夕でバラにしてもらったと勘違いして飲んでしまったよ、インスリン関係の薬だから、重複飲みはいけないんだ、薬増えたから困っているよ。 歯科は抜歯してもらったよ、でも麻酔効かなく痛かったよ。
>> 141
通りすがりさん、初めてまして。
明日は歯科に行くよ。
胃カメラしてポリープ見付かったけど、胃酸抑える薬と食道の炎症抑える薬飲んでいるよ、…
歯科通院どうだったかな?お薬増えたんやね。
通りすがりさんまた来てくれると良いね。
>> 142
ゼロも薬間違えて、重複して飲んでしまったんやね。薬足らなくなったら、焦るよね😅
私もこの前がん検診で引っかかって、落ち込んで、うろたえて、…
薬カレンダーに入れているんだけど、一包化にしてもらったんだけど、朝夕でバラにしてもらったと勘違いして飲んでしまったよ、インスリン関係の薬だから、重複飲みはいけないんだ、薬増えたから困っているよ。
歯科は抜歯してもらったよ、でも麻酔効かなく痛かったよ。
>> 144
糖尿病の血糖値を抑えるお薬やね。
歯医者は、麻酔が効かなくて大変やったね。
私も月曜は、歯科通院だったよ。
>> 145
歯科は3年以上定期検診行っていなかったから来月行くよ。
羽生君も歯医者なんだねぇ。
まだ未確定だけど、仕事変わるかも知れないよ。
今はB型の内職作業で、人間関係で少しあって俺は仕事したいから私語はあまりしないんだ、それで浮いている感じなんだ。
今は片目しか見えていないし、何か他の事してみたくて、農園進められているんだ。
- << 149 ゼロこんばんは😊仕事変わるかも知れないんだね。今度の仕事は、ゼロに合う仕事だと良いね。農園の仕事は、収穫や苗の管理とかを手伝うのかな?身体使う仕事の方が気分転換になるかも知れないね。私は、月曜日に歯科受診したよ。
>> 147 まだ未確定だけど、仕事変わるかも知れないよ。 今はB型の内職作業で、人間関係で少しあって俺は仕事したいから私語はあまりしないんだ、それで浮… ゼロこんばんは😊仕事変わるかも知れないんだね。今度の仕事は、ゼロに合う仕事だと良いね。農園の仕事は、収穫や苗の管理とかを手伝うのかな?身体使う仕事の方が気分転換になるかも知れないね。私は、月曜日に歯科受診したよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
十中八九九分九厘七転八倒五臓六腑朝三暮四二者択一断簡零墨36レス 153HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
君の名は。部屋0レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート7️⃣500レス 5177HIT 理沙 (50代 ♀) -
朝のぶつぶつアンケート1レス 57HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
お仲間さん迎え入れ部屋0レス 311HIT seed (♂)
-
サンスケさんと一緒😎まだできるよ。 🌱さんのパワーは本当にすごいね。 ありがた…(匿名さん423)
423レス 7391HIT お友達さん -
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート7️⃣その島には行ったことないかな(・・;) そうなんだ😊 うん…(ひろみ)
500レス 5177HIT 理沙 (50代 ♀) -
会話美喜さん、👑、大さん こんにちはᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ ミクル…(ピノ)
246レス 7197HIT お友達さん (♀) -
ひとりごと+α その5>内緒にしてることが何かわかrsない? >わかったら最後…(あっちゃん)
82レス 1173HIT JOY 名必 -
つぶいち〜🍓✨✨✨✨過去スレ見たらもうそれぐらい経っててびっくりしたよ💦笑 うん い…(おしゃべり好きさん0)
448レス 21087HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣500レス 5331HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣500レス 4207HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
レモングラスで tea time 🫖🌿152レス 2699HIT aya -
閲覧専用
必要事項1レス 278HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣500レス 4104HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
レモングラスで tea time 🫖🌿建物全体に電気を通すのは、雪国ならでは!ね〜❄️ こちらでは🏡無いで…(aya)
152レス 2699HIT aya -
閲覧専用
フィクション&ノンフィクション②黒猫♪たん 匿 こんばんは🌃✨ 匿、今日でミクル終了じゃ! …(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
381レス 5483HIT ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪ 名必 -
閲覧専用
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣見たら最後になってたから最後の挨拶😊 ここまで本当にありがとう😊…(理沙)
500レス 5331HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣楽しめてるなら良かった😊 そうなんだ。 昨日あつ森でキッチ…(ひろみ)
500レス 4207HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣
ここで最後の挨拶ね😊 次の書き込み少し待っててね😊 ここの…(理沙)
500レス 4104HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用