元奥さんの存在。

レス2 HIT数 78 あ+ あ-

2025/10/17 00:41(更新日時)

情けない話、バツイチ彼の元奥さんが気になって仕方ありません。彼は離婚して十数年経ちます。母親側に高、中学生のお子さんが2人おり、養育費を払い、月に一度面会と食事をとっているそうです。父親として責任感があり、素晴らしい事だと思う反面、「私は所詮彼女。でも、元奥さんは妻であった事実があり、お子さんを2人も授かれたんだな」「元奥さんは今も彼の苗字のままなんだな」「結婚している訳でもなければ子供もいない私は、元奥さん以上にはなれないんだ」等と勝手に比べては、落ち込み、傷付いて、自信をなくしていきます。こんなのおかしい、やめよう、と思っても内心はモヤモヤ。
元奥さんを気にしない、比べないようにするには、どうすれば良いでしょうか?皆様からアドバイス、ご意見頂きたく思います😢

タグ

No.4379198 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分が早くその彼と結婚すれば?

No.2

毎月支払う養育費とかあると彼の給料では、子供達が成人するまで、貴女は、生活も苦しいですよ。

看護師さんのように高級の給料を貰うならば、彼を食べさせるくらいの給料があれば、良いけど。

それに貴女との子供をつくるのも、彼の歳からして、もう貴女との子供をつくらないかもね。

女性も、好きな人の子供産みたいけど女性には、適齢期があるからね。あと数年間は、養育費を払わないと駄目だと子作りも難しいですね。

貴女との家庭をもつのが、まだまだ先になりますよ。

貴女も、もう三十代なのでよく考え無いと後悔をする事になりますよ。

好きや惚れたでは、食べて行けないからね。

例え結婚出来ても、子供達が成人をして10年少しでもしかしたら介護になるかも知れないからね。
そんな分岐点もあると思いますよ。
貴女が、選んだ道ならば、少しは、我慢も要るかもね。
彼を独占するのは、まだ先になるかもね。
彼次第だと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧