学校で。。。

レス1 HIT数 128 あ+ あ-

2025/10/15 00:25(更新日時)

中学二年生の女子です。私は愛が重いほうだと思っていて、好きな人ができたりすると私だけを見てほしい、私を気にかけてほしい、など独占欲?みたいな気持ちがあります。そして今私は学校で、好きでそして憧れでもある推しのような存在の女性(同性)の先生がいるんですけどその先生と学年は同じだったり教科を担当してくれてるんですがクラスが違うかったり同じ階ではないのであまり会えません。そして、その先生が持っているクラスには保健室登校をしている女の子がいるんですけどその子は外交的な子だしよくいろんなクラスの人としゃべっているのもよく見ます。普通に周りに同級生がいる状態で廊下を歩いたり普通に過ごしているのに授業を受けず保健室登校をしています。私はそこまでできるなら普通に教室に行って授業を受ければいいと思っています。その子は私の推しの先生にわがままを言ったりし推しの先生もその子のために普通に教室に行けるように保健室の先生とよくしゃべっていてその子をかなり気にかけているような気がします。先生も忙しいのにそこまでやってくれててこれはな。。。と思います。私はあまりしゃべるのが得意ではないし、推しの先生としゃべろうとしたら緊張してうまくしゃべれません。私はその先生の事を考えるだけで苦しいくらい好きです。この気持ち我慢するしかないんですかね?どうしたらいいですか?

タグ

No.4378300 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんは保健室登校の子を羨ましく思ってるのではないかと感じます。

>先生も忙しいのにそこまでやってくれててこれはな。。。と思います
先生が保健室登校の子にどう対応するかは、その子と先生の問題であって、主さんがその善し悪しを判断できるものではありません。

独占欲の強さは自信の無さと承認欲求が関係しています。
認められたいけど、自信が無くて自分では認められない、だから他人に認められたくて「自分だけを見てほしい」という願望に繋がります。

自分を認めることから始めてください。
自分を受け入れられるようになると、他人のことを認めることができるようになります。

「自分を見て」が強いと無意識に「自分が自分が」になってしまい、一方通行になりがちです。
好きな相手には、自分を見てもらうより相手を見て価値観を知り相手のニーズを満たす方が距離を縮められます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧