限界...
容赦ない人ですが
DVシェルターは守ってくれますか。私の親戚は大丈夫でしょうか。
限界が来てしまいました。
バーベキュー後、1人でテーブルを畳んでいる主人の頭にテーブルが当たり1人で激怒しテーブルを怒鳴りながら殴っていました。本当に呆れてみてました。
指を触ってみてと言われトントンと触ったら痛かったようでそんな触り方があるかとめちゃくちゃ怒り出し、外で怒鳴られ暴力を振るわれ。恥ずかしくてたまりません。何度謝ってもその場しのぎの謝り方だと。お前は傷口をナイフでえぐったのと同じだと言われました。
20年我慢してきました。限界です。
タグ
>> 24
実家にいます。
でも、私の実家から通うこともできます。
横申し訳ありません
実家に帰れるのでしたら
実家で生活しましょう。
実家にご主人が来たら警察呼んでください。
必ず毎回呼ぶこと
あと、暴力奮われたらその場で警察呼ぶ
病院に行って診断書を貰っておくこと
写真も撮影しておく
手帳とか日記を付けてください
可能なら撮影したり録音です
ご主人が実家にしつこく表れるなら
警察呼んで何度も騒ぎになるなら
家裁に接近禁止の手続きすれば
次はご主人が来たら捕まえてくれます
DV保護シェルターの必要はないですよ
ちゃんと立ち回れば
問題なく暮らせます
家裁に離婚調停の申し立てと婚姻費用の申し立てしましょう。
暴力奮われてるんですから
保護対象ですよ
我慢する必要のない事をどうしてもDV被害者は我慢する傾向があります
どんどん警察呼んでください
ちゃんと来てくれます
たわいもない夫婦喧嘩です。と断らずに
夫に暴力を受けています、助けて
この人捕まえて
と言えば捕まえてくれます。
(まあ、刑事告訴する思い切りが必要になりますが)
でも、してください。
ちゃんと捕まればご主人も多少様子変わりますよ。
>> 21
娘も実家にいるの?
実家にいます。
でも、私の実家から通うこともできます。
- << 26 横申し訳ありません 実家に帰れるのでしたら 実家で生活しましょう。 実家にご主人が来たら警察呼んでください。 必ず毎回呼ぶこと あと、暴力奮われたらその場で警察呼ぶ 病院に行って診断書を貰っておくこと 写真も撮影しておく 手帳とか日記を付けてください 可能なら撮影したり録音です ご主人が実家にしつこく表れるなら 警察呼んで何度も騒ぎになるなら 家裁に接近禁止の手続きすれば 次はご主人が来たら捕まえてくれます DV保護シェルターの必要はないですよ ちゃんと立ち回れば 問題なく暮らせます 家裁に離婚調停の申し立てと婚姻費用の申し立てしましょう。 暴力奮われてるんですから 保護対象ですよ 我慢する必要のない事をどうしてもDV被害者は我慢する傾向があります どんどん警察呼んでください ちゃんと来てくれます たわいもない夫婦喧嘩です。と断らずに 夫に暴力を受けています、助けて この人捕まえて と言えば捕まえてくれます。 (まあ、刑事告訴する思い切りが必要になりますが) でも、してください。 ちゃんと捕まればご主人も多少様子変わりますよ。
>> 22
ご指摘ありがとうございます。
その通りです。お互い様かも。
私は、自業自得だろと呆れてたので内心クソバカ旦那がと思ってました。1ミリも可哀想と思わなかったです。殴られたテーブルのが可哀想でした。
直後に触ってみてと言われた時めんどくさって思いながらトントンと触ったのが行けなかったらしく。いきなり怒り狂だしました。
私はもう旦那に対し思いやりは持てないです。子供の心配はするくせに俺の心配はしないって言って怒鳴られました。子供に嫉妬して子供に当たるような事もしてます。
昨日も一生離さない海外に逃げても人生かけて全力で見つけると言われて恐ろしくたまりません。
- << 25 あ、勘違いさせるといけないので言わせてください。そんな強く触ってないですよ。恐ろしくてしません。そっとトントンしました。トントンがいけなく旦那はなでるように指でサーっと触って欲しかったらしく。そんなの知らんがな。自分が痛い目にあったから私を殴りたいだけだったと思います。
>> 9
したいですが勇気が出なくて。
周りに恥ずかしくて。
強くなりたい。情けない。
私はできる人間じゃないから自分が悪いのかと思い続けて。
…
あの、私110番を月に20回はしてます。
なぜならうちのマンション前のコンビニにバイク集団や、若者が集まるからです。
もう慣れたものです。
事件ですか?事故ですか?
騒音です。
ファミリーマート〇〇丁目店に若者がたむろしてうるさくて眠れませんと
もう、警察とのやりとりも慣れてスムーズに電話できるようになりました。
あの、私も怖がりなんですよ。最初ガタガタ震える手で110番してました。
周りに恥ずかしいって思っても近所の人は知ってますよ。
うちも近所中がうちの家庭のこと知ってたと思いますよ。
恥ずかしいなら
さっさと終わらした方がいいですよ
行動に移せた自分を誇らしく好きになると思いますよ
>> 6
暴力を振るったら即110番した方がいいよ。
一緒に住まないでよ。
謝っても無駄だよ
話通じない怪物なんだから
勇気持って110番しな…
したいですが勇気が出なくて。
周りに恥ずかしくて。
強くなりたい。情けない。
私はできる人間じゃないから自分が悪いのかと思い続けて。
今日もご近所にすごく恥ずかしくてここにいたくないです。
- << 11 あの、私110番を月に20回はしてます。 なぜならうちのマンション前のコンビニにバイク集団や、若者が集まるからです。 もう慣れたものです。 事件ですか?事故ですか? 騒音です。 ファミリーマート〇〇丁目店に若者がたむろしてうるさくて眠れませんと もう、警察とのやりとりも慣れてスムーズに電話できるようになりました。 あの、私も怖がりなんですよ。最初ガタガタ震える手で110番してました。 周りに恥ずかしいって思っても近所の人は知ってますよ。 うちも近所中がうちの家庭のこと知ってたと思いますよ。 恥ずかしいなら さっさと終わらした方がいいですよ 行動に移せた自分を誇らしく好きになると思いますよ
>> 2
?
そういう事言ってたらどうにもならないですよ
結婚して20年?
お子さん達も一緒に逃げるなら逃げたら良いと思いますけど
友人はお子さん3人とDV保護シェルターに逃げ込んで
ソコで弁護士立てて貰って
離婚調停からはじめて
母子寮に入り
ご主人に婚姻費用の請求しつつ
1度は生活保護受給して
今は、就職して賃貸も契約して
ご主人から隠れて生活してます
実家は直ぐにご主人が行ったそうで
今も実家は行けないそうです
子供達も友人も家を出てよかった
幸せだって言ってます
離婚成立して、養育費は辞退して
スッパリ縁切りしたらしいです
取るものも取りあえず
とにかく身一つで逃げたそうです
警察は保護してくれますよ
ただ、DV保護シェルターに入っても
ふらふらご主人のところに戻ってしまう女性もいます
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
フェイスブックの取り消し方0レス 31HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
皮膚炎症、痒みトラブル4レス 65HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
キャンセル料 踏み倒し1レス 68HIT 匿名さん
-
国保加入するには?2レス 70HIT 社会人さん
-
電車内で2レス 110HIT 匿名さん (♀)
-
フェイスブックの取り消し方0レス 31HIT おしゃべり好きさん (40代 ♀)
-
嘘つきな人について
誰かを庇う優しい嘘や人に迷惑をかけない為の気遣いの嘘は許してあげても良…(匿名さん126)
128レス 6181HIT 名無し -
またお前か!
優しく仕事を教えて庇ってあげて褒めて褒めて育てるしかない。それが無理な…(匿名さん12)
12レス 2766HIT 社会人 -
皮膚炎症、痒みトラブル
基本的に先ずは病院 検査して何も菌とかの感染が無いなら 日々の…(通りすがり)
4レス 65HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
キャンセル料 踏み倒し
悪評が立つからかえって高くつくよ(匿名さん1)
1レス 68HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について12レス 197HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?9レス 187HIT hyahyakko (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぎっくり膝?6レス 165HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故について20レス 323HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 199HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について
皆様ありがとうございました。 当然言われるだろうな、とは思っていたこ…(主婦さん0)
12レス 197HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?
主さん傷ついてますから、言ってしまったことをどうこう言ってもしょうがな…(匿名さん5)
9レス 187HIT hyahyakko (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人ガチャが大失敗だった
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。 ご実家に…(通りすがりさん7)
7レス 335HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぎっくり膝?
ありがとうございます。 そう言っていただいて安心しました。 (教えてほしいさん0)
6レス 165HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 323HIT ゆき
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ただの私のワガママですか?
付き合って半年の彼氏がいます。 実は先月末まで不倫関係でした。 付き合った当時はバツ1と聞いてい…
27レス 240HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
大切な人を亡くして、、
大切な人を亡くして、3ヶ月経ったときに、友人から、少しは元気になった?、とLINEが来ました。少しは…
11レス 212HIT おしゃべり好きさん -
小学生が校内で映像を撮って載せることは出来ますか?
娘は小学校内で動画を撮ってYoutubeチャンネル(家族名義でYoutubeアカウント作成)に載せる…
13レス 215HIT おしゃべり好きさん -
男性がする未読無視
未読無視について 男性は付き合ってる女性などに苛立った時に(恋愛以上の関係)未読無視をする場合強い…
17レス 164HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
ミステリーは積み重ねが必要ですか?
ミステリー好きな方に質問です。 推理小説を読むのですが、楽しい!面白いと感じる事は何一つなくただ単…
9レス 144HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
これはお別れするべきですか?
私が真面目すぎるのか悩んでいます。 恋愛目的のマッチングアプリで知り合った男性から「電話したい…
6レス 96HIT 社会人さん (20代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る