限界...

レス26 HIT数 340 あ+ あ-

2025/10/15 01:18(更新日時)

容赦ない人ですが
DVシェルターは守ってくれますか。私の親戚は大丈夫でしょうか。
限界が来てしまいました。

バーベキュー後、1人でテーブルを畳んでいる主人の頭にテーブルが当たり1人で激怒しテーブルを怒鳴りながら殴っていました。本当に呆れてみてました。

指を触ってみてと言われトントンと触ったら痛かったようでそんな触り方があるかとめちゃくちゃ怒り出し、外で怒鳴られ暴力を振るわれ。恥ずかしくてたまりません。何度謝ってもその場しのぎの謝り方だと。お前は傷口をナイフでえぐったのと同じだと言われました。
20年我慢してきました。限界です。

タグ

No.4377277 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別にDVシェルターの必要はないと思います。
家出ましょう。

No.2

>> 1 はい。でも容赦なく誰にでも手を出す人で家族が心配です。

No.3

>> 2 ?

そういう事言ってたらどうにもならないですよ

結婚して20年?
お子さん達も一緒に逃げるなら逃げたら良いと思いますけど

友人はお子さん3人とDV保護シェルターに逃げ込んで

ソコで弁護士立てて貰って
離婚調停からはじめて
母子寮に入り
ご主人に婚姻費用の請求しつつ
1度は生活保護受給して
今は、就職して賃貸も契約して
ご主人から隠れて生活してます

実家は直ぐにご主人が行ったそうで
今も実家は行けないそうです

子供達も友人も家を出てよかった
幸せだって言ってます

離婚成立して、養育費は辞退して
スッパリ縁切りしたらしいです

取るものも取りあえず
とにかく身一つで逃げたそうです

警察は保護してくれますよ

ただ、DV保護シェルターに入っても
ふらふらご主人のところに戻ってしまう女性もいます

No.4

>> 3 ありがとうございます。
主人への気持ちは、全くゼロです。

そのために数年前から自分の年収アップ目指し頑張ってきました。旦那と戻るわけありません。

娘は20歳になりました。大学生ですが奨学金なので旦那には一切頼ってないです。下は高1
です。ここまでなんとか頑張ってきたけどもうダメです...限界...。心身共に疲れ切りました。

No.5

>> 4 大変とは思いますけど

ここで愚痴っていてもどうにもならないです

逃げると決めたのでしたら行動あるのみです

• << 7 そうですね。 誰かに聞いてもらいたくて。友達もいなく。 どうしようもなくおかしくなりそうでこちらに書き込み。すみません。1人なら、どうでもいいですが残された子が心配で 子供のためにしっかりします。

No.6

暴力を振るったら即110番した方がいいよ。
一緒に住まないでよ。
謝っても無駄だよ
話通じない怪物なんだから
勇気持って110番しないと
捕獲してもらいなよ
あなたが行動おこさないと
家族が死んでもいいの?

• << 9 したいですが勇気が出なくて。 周りに恥ずかしくて。 強くなりたい。情けない。 私はできる人間じゃないから自分が悪いのかと思い続けて。 今日もご近所にすごく恥ずかしくてここにいたくないです。

No.7

>> 5 大変とは思いますけど ここで愚痴っていてもどうにもならないです 逃げると決めたのでしたら行動あるのみです そうですね。
誰かに聞いてもらいたくて。友達もいなく。
どうしようもなくおかしくなりそうでこちらに書き込み。すみません。1人なら、どうでもいいですが残された子が心配で
子供のためにしっかりします。

No.8

前にあなたと同じ境遇の人がミクルで日記書いてました。
その人も子ども連れてシェルターに逃げてたようで、元旦那が全国のシェルターを片っ端から当たってたと記憶してますが、シェルターの人は一切教えなかったようです。

• << 10 そうなんですね。 私と子供は逃げれても 妹は引っ越したばかりで親と兄の家が知られており危害を加えられないかが気がかりです。

No.9

>> 6 暴力を振るったら即110番した方がいいよ。 一緒に住まないでよ。 謝っても無駄だよ 話通じない怪物なんだから 勇気持って110番しな… したいですが勇気が出なくて。
周りに恥ずかしくて。
強くなりたい。情けない。
私はできる人間じゃないから自分が悪いのかと思い続けて。

今日もご近所にすごく恥ずかしくてここにいたくないです。

• << 11 あの、私110番を月に20回はしてます。 なぜならうちのマンション前のコンビニにバイク集団や、若者が集まるからです。 もう慣れたものです。 事件ですか?事故ですか? 騒音です。 ファミリーマート〇〇丁目店に若者がたむろしてうるさくて眠れませんと もう、警察とのやりとりも慣れてスムーズに電話できるようになりました。 あの、私も怖がりなんですよ。最初ガタガタ震える手で110番してました。 周りに恥ずかしいって思っても近所の人は知ってますよ。 うちも近所中がうちの家庭のこと知ってたと思いますよ。 恥ずかしいなら さっさと終わらした方がいいですよ 行動に移せた自分を誇らしく好きになると思いますよ

No.10

>> 8 前にあなたと同じ境遇の人がミクルで日記書いてました。 その人も子ども連れてシェルターに逃げてたようで、元旦那が全国のシェルターを片っ端から… そうなんですね。
私と子供は逃げれても
妹は引っ越したばかりで親と兄の家が知られており危害を加えられないかが気がかりです。

No.11

>> 9 したいですが勇気が出なくて。 周りに恥ずかしくて。 強くなりたい。情けない。 私はできる人間じゃないから自分が悪いのかと思い続けて。 … あの、私110番を月に20回はしてます。
なぜならうちのマンション前のコンビニにバイク集団や、若者が集まるからです。

もう慣れたものです。

事件ですか?事故ですか?
騒音です。
ファミリーマート〇〇丁目店に若者がたむろしてうるさくて眠れませんと

もう、警察とのやりとりも慣れてスムーズに電話できるようになりました。

あの、私も怖がりなんですよ。最初ガタガタ震える手で110番してました。

周りに恥ずかしいって思っても近所の人は知ってますよ。
うちも近所中がうちの家庭のこと知ってたと思いますよ。
恥ずかしいなら
さっさと終わらした方がいいですよ

行動に移せた自分を誇らしく好きになると思いますよ

No.12

>> 11 そうなんですね。
パトカーに敏感にならなくていいのかな。

もう身軽になりたい、我慢したくないし、顔色伺いたくない。のびのび生きたいです。そのために勇気を出す...出したいです。

経験があるんですね。私も行動に移す強さ持ちたいです。

No.13

高1の子供は寮がある学校?

No.14

>> 13 寮はないです。自転車で30分です。

No.15

タラレバだけど、この高校生が足枷なんだから、逃げれるように、寮がある高校を受験させれば良かったのに。

No.16

>> 15 寮、考えてました。でもお金の事で断念しました。息子は父親がこわく。なるべく家にいないようにしており部活ががっつりある部に入部し夜は泊まりに行ってます。

大学や就職は県外に行くと言ってます。娘にも就職は、県外がいいかもと言ってあります。

私が勇気を出せなかったのでずっと辛い思いさせました。息子の高校卒業、娘の就職が後2年なのですがもう耐えられない。限界。今日は、寝不足と胃も痛くて。どう気持ちをあげればよいのか。ふさぎこんでます。

No.17

20年、主や子供は殴られて院させられましたか?
そうでないなら親戚にまで類は及ばないかと…
ニュースを聞けば殺人事件に発展した例はあるけどそれ以上に普通の生活を取り戻せた例の方が多いんですよ。
でも成功例はニュースにはなりませんからね。

追い詰められて萎縮しちゃってるんでしょうけど主が動かない事には何も始まりません。

勇気を出してとしか言えない。

No.18

>> 17 病院行きはなかったです。
私が我慢して病院には行きませんでした。
去年の春に受けたもので。未だ右腕はあげると違和感があります。治らないと思います。

もう自由にのびのび生きて行きたい...。

No.19

>> 18 すみません。誤字だったみたいです。

“院”だけになっていましたね。

訂正(入院)です。

入院する程の怪我をさせられてないならご親族までは類は及ばないと書きたかったです。

失礼しました。

主さんはもう自分で判断出来てない様ですので出来るだけ早くご家族に助けを求めた方がいいです。

病院には行かなかったとか近所に恥ずかしとか助かる為の行動が出来てません。
子供さんが大切ならとにかく行動を!

No.20

>> 19 入院かなとは分かりました!
お気になさらずに。

勇気をだして身軽に身軽になりたいです。

No.21

娘も実家にいるの?

• << 24 実家にいます。 でも、私の実家から通うこともできます。

No.22

>バーベキュー後、1人でテーブルを畳んでいる主人の頭にテーブルが当たり1人で激怒しテーブルを怒鳴りながら殴っていました。
こういうのは発達障害というんです

>指を触ってみてと言われトントンと触ったら痛かったようで
一般教養をお持ちの方なら手当はすれど、患部を面白半分に触ったりしませんし触った後何されるかくらい察しが付くはずです。

結論
お似合いのカップル

No.23

>> 22 ご指摘ありがとうございます。
その通りです。お互い様かも。

私は、自業自得だろと呆れてたので内心クソバカ旦那がと思ってました。1ミリも可哀想と思わなかったです。殴られたテーブルのが可哀想でした。
直後に触ってみてと言われた時めんどくさって思いながらトントンと触ったのが行けなかったらしく。いきなり怒り狂だしました。
私はもう旦那に対し思いやりは持てないです。子供の心配はするくせに俺の心配はしないって言って怒鳴られました。子供に嫉妬して子供に当たるような事もしてます。

昨日も一生離さない海外に逃げても人生かけて全力で見つけると言われて恐ろしくたまりません。

• << 25 あ、勘違いさせるといけないので言わせてください。そんな強く触ってないですよ。恐ろしくてしません。そっとトントンしました。トントンがいけなく旦那はなでるように指でサーっと触って欲しかったらしく。そんなの知らんがな。自分が痛い目にあったから私を殴りたいだけだったと思います。

No.24

>> 21 娘も実家にいるの? 実家にいます。
でも、私の実家から通うこともできます。

• << 26 横申し訳ありません 実家に帰れるのでしたら 実家で生活しましょう。 実家にご主人が来たら警察呼んでください。 必ず毎回呼ぶこと あと、暴力奮われたらその場で警察呼ぶ 病院に行って診断書を貰っておくこと 写真も撮影しておく 手帳とか日記を付けてください 可能なら撮影したり録音です ご主人が実家にしつこく表れるなら 警察呼んで何度も騒ぎになるなら 家裁に接近禁止の手続きすれば 次はご主人が来たら捕まえてくれます DV保護シェルターの必要はないですよ ちゃんと立ち回れば 問題なく暮らせます 家裁に離婚調停の申し立てと婚姻費用の申し立てしましょう。 暴力奮われてるんですから 保護対象ですよ 我慢する必要のない事をどうしてもDV被害者は我慢する傾向があります どんどん警察呼んでください ちゃんと来てくれます たわいもない夫婦喧嘩です。と断らずに 夫に暴力を受けています、助けて この人捕まえて と言えば捕まえてくれます。 (まあ、刑事告訴する思い切りが必要になりますが) でも、してください。 ちゃんと捕まればご主人も多少様子変わりますよ。

No.25

>> 23 ご指摘ありがとうございます。 その通りです。お互い様かも。 私は、自業自得だろと呆れてたので内心クソバカ旦那がと思ってました。1ミリ… あ、勘違いさせるといけないので言わせてください。そんな強く触ってないですよ。恐ろしくてしません。そっとトントンしました。トントンがいけなく旦那はなでるように指でサーっと触って欲しかったらしく。そんなの知らんがな。自分が痛い目にあったから私を殴りたいだけだったと思います。

No.26

>> 24 実家にいます。 でも、私の実家から通うこともできます。 横申し訳ありません

実家に帰れるのでしたら
実家で生活しましょう。

実家にご主人が来たら警察呼んでください。
必ず毎回呼ぶこと

あと、暴力奮われたらその場で警察呼ぶ
病院に行って診断書を貰っておくこと
写真も撮影しておく

手帳とか日記を付けてください

可能なら撮影したり録音です

ご主人が実家にしつこく表れるなら
警察呼んで何度も騒ぎになるなら
家裁に接近禁止の手続きすれば
次はご主人が来たら捕まえてくれます

DV保護シェルターの必要はないですよ

ちゃんと立ち回れば
問題なく暮らせます

家裁に離婚調停の申し立てと婚姻費用の申し立てしましょう。

暴力奮われてるんですから
保護対象ですよ

我慢する必要のない事をどうしてもDV被害者は我慢する傾向があります

どんどん警察呼んでください
ちゃんと来てくれます

たわいもない夫婦喧嘩です。と断らずに
夫に暴力を受けています、助けて
この人捕まえて
と言えば捕まえてくれます。
(まあ、刑事告訴する思い切りが必要になりますが)
でも、してください。

ちゃんと捕まればご主人も多少様子変わりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧