限界...
容赦ない人ですが
DVシェルターは守ってくれますか。私の親戚は大丈夫でしょうか。
限界が来てしまいました。
バーベキュー後、1人でテーブルを畳んでいる主人の頭にテーブルが当たり1人で激怒しテーブルを怒鳴りながら殴っていました。本当に呆れてみてました。
指を触ってみてと言われトントンと触ったら痛かったようでそんな触り方があるかとめちゃくちゃ怒り出し、外で怒鳴られ暴力を振るわれ。恥ずかしくてたまりません。何度謝ってもその場しのぎの謝り方だと。お前は傷口をナイフでえぐったのと同じだと言われました。
20年我慢してきました。限界です。
タグ
>> 2
?
そういう事言ってたらどうにもならないですよ
結婚して20年?
お子さん達も一緒に逃げるなら逃げたら良いと思いますけど
友人はお子さん3人とDV保護シェルターに逃げ込んで
ソコで弁護士立てて貰って
離婚調停からはじめて
母子寮に入り
ご主人に婚姻費用の請求しつつ
1度は生活保護受給して
今は、就職して賃貸も契約して
ご主人から隠れて生活してます
実家は直ぐにご主人が行ったそうで
今も実家は行けないそうです
子供達も友人も家を出てよかった
幸せだって言ってます
離婚成立して、養育費は辞退して
スッパリ縁切りしたらしいです
取るものも取りあえず
とにかく身一つで逃げたそうです
警察は保護してくれますよ
ただ、DV保護シェルターに入っても
ふらふらご主人のところに戻ってしまう女性もいます
>> 6
暴力を振るったら即110番した方がいいよ。
一緒に住まないでよ。
謝っても無駄だよ
話通じない怪物なんだから
勇気持って110番しな…
したいですが勇気が出なくて。
周りに恥ずかしくて。
強くなりたい。情けない。
私はできる人間じゃないから自分が悪いのかと思い続けて。
今日もご近所にすごく恥ずかしくてここにいたくないです。
- << 11 あの、私110番を月に20回はしてます。 なぜならうちのマンション前のコンビニにバイク集団や、若者が集まるからです。 もう慣れたものです。 事件ですか?事故ですか? 騒音です。 ファミリーマート〇〇丁目店に若者がたむろしてうるさくて眠れませんと もう、警察とのやりとりも慣れてスムーズに電話できるようになりました。 あの、私も怖がりなんですよ。最初ガタガタ震える手で110番してました。 周りに恥ずかしいって思っても近所の人は知ってますよ。 うちも近所中がうちの家庭のこと知ってたと思いますよ。 恥ずかしいなら さっさと終わらした方がいいですよ 行動に移せた自分を誇らしく好きになると思いますよ
>> 9
したいですが勇気が出なくて。
周りに恥ずかしくて。
強くなりたい。情けない。
私はできる人間じゃないから自分が悪いのかと思い続けて。
…
あの、私110番を月に20回はしてます。
なぜならうちのマンション前のコンビニにバイク集団や、若者が集まるからです。
もう慣れたものです。
事件ですか?事故ですか?
騒音です。
ファミリーマート〇〇丁目店に若者がたむろしてうるさくて眠れませんと
もう、警察とのやりとりも慣れてスムーズに電話できるようになりました。
あの、私も怖がりなんですよ。最初ガタガタ震える手で110番してました。
周りに恥ずかしいって思っても近所の人は知ってますよ。
うちも近所中がうちの家庭のこと知ってたと思いますよ。
恥ずかしいなら
さっさと終わらした方がいいですよ
行動に移せた自分を誇らしく好きになると思いますよ
>> 22
ご指摘ありがとうございます。
その通りです。お互い様かも。
私は、自業自得だろと呆れてたので内心クソバカ旦那がと思ってました。1ミリも可哀想と思わなかったです。殴られたテーブルのが可哀想でした。
直後に触ってみてと言われた時めんどくさって思いながらトントンと触ったのが行けなかったらしく。いきなり怒り狂だしました。
私はもう旦那に対し思いやりは持てないです。子供の心配はするくせに俺の心配はしないって言って怒鳴られました。子供に嫉妬して子供に当たるような事もしてます。
昨日も一生離さない海外に逃げても人生かけて全力で見つけると言われて恐ろしくたまりません。
- << 25 あ、勘違いさせるといけないので言わせてください。そんな強く触ってないですよ。恐ろしくてしません。そっとトントンしました。トントンがいけなく旦那はなでるように指でサーっと触って欲しかったらしく。そんなの知らんがな。自分が痛い目にあったから私を殴りたいだけだったと思います。
>> 21
娘も実家にいるの?
実家にいます。
でも、私の実家から通うこともできます。
- << 26 横申し訳ありません 実家に帰れるのでしたら 実家で生活しましょう。 実家にご主人が来たら警察呼んでください。 必ず毎回呼ぶこと あと、暴力奮われたらその場で警察呼ぶ 病院に行って診断書を貰っておくこと 写真も撮影しておく 手帳とか日記を付けてください 可能なら撮影したり録音です ご主人が実家にしつこく表れるなら 警察呼んで何度も騒ぎになるなら 家裁に接近禁止の手続きすれば 次はご主人が来たら捕まえてくれます DV保護シェルターの必要はないですよ ちゃんと立ち回れば 問題なく暮らせます 家裁に離婚調停の申し立てと婚姻費用の申し立てしましょう。 暴力奮われてるんですから 保護対象ですよ 我慢する必要のない事をどうしてもDV被害者は我慢する傾向があります どんどん警察呼んでください ちゃんと来てくれます たわいもない夫婦喧嘩です。と断らずに 夫に暴力を受けています、助けて この人捕まえて と言えば捕まえてくれます。 (まあ、刑事告訴する思い切りが必要になりますが) でも、してください。 ちゃんと捕まればご主人も多少様子変わりますよ。
>> 24
実家にいます。
でも、私の実家から通うこともできます。
横申し訳ありません
実家に帰れるのでしたら
実家で生活しましょう。
実家にご主人が来たら警察呼んでください。
必ず毎回呼ぶこと
あと、暴力奮われたらその場で警察呼ぶ
病院に行って診断書を貰っておくこと
写真も撮影しておく
手帳とか日記を付けてください
可能なら撮影したり録音です
ご主人が実家にしつこく表れるなら
警察呼んで何度も騒ぎになるなら
家裁に接近禁止の手続きすれば
次はご主人が来たら捕まえてくれます
DV保護シェルターの必要はないですよ
ちゃんと立ち回れば
問題なく暮らせます
家裁に離婚調停の申し立てと婚姻費用の申し立てしましょう。
暴力奮われてるんですから
保護対象ですよ
我慢する必要のない事をどうしてもDV被害者は我慢する傾向があります
どんどん警察呼んでください
ちゃんと来てくれます
たわいもない夫婦喧嘩です。と断らずに
夫に暴力を受けています、助けて
この人捕まえて
と言えば捕まえてくれます。
(まあ、刑事告訴する思い切りが必要になりますが)
でも、してください。
ちゃんと捕まればご主人も多少様子変わりますよ。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
謝るべきですか?6レス 100HIT 学生さん
-
中学でクラス全員に対し態度良く無い子2レス 69HIT 相談したいさん
-
調理中にくしゃみをされたら…5レス 93HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
Amazonの置き配、盗まれた?6レス 143HIT おしゃべり好きさん
-
性被害経験2レス 111HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
謝るべきですか?
きっと主さんを励ます為にわざと極端な教師サゲ言ったのだろうけど、確かに…(主婦さん6)
6レス 100HIT 学生さん -
中学でクラス全員に対し態度良く無い子
前にも同じスレ立ててましたね(匿名さん2)
2レス 69HIT 相談したいさん -
調理中にくしゃみをされたら…
もちろんです (好奇心旺盛パンダさん1)
5レス 93HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
Amazonの置き配、盗まれた?
最近YouTubeでよく目にする動画(多分米国の動画だと思うけどね)で…(匿名さん6)
6レス 143HIT おしゃべり好きさん -
キャンセル癖が治らない
確かに… 6日も前のスレなんですね。 ドタキャンもですが、こちらの…(匿名さん16)
18レス 483HIT OLさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
交通事故について20レス 259HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
煽ってるようにしか見えない16レス 460HIT 匿名さん
-
閲覧専用
今の出来事より過去を持ち出す奴1レス 163HIT 匿名さん
-
閲覧専用
悪気が全くない4レス 164HIT 匿名さん
-
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 259HIT ゆき -
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間
>自分が認めた人、尊敬している人の言うことしか聞かない人です。 じゃ…(経験者さん1)
6レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
煽ってるようにしか見えない
自分は大丈夫と思ってやってるんでしょうね。車を選んでる辺りもずる賢い感…(匿名さん16)
16レス 460HIT 匿名さん -
閲覧専用
悪気が全くない
レスありがとうございます。 手紙にこういう理由で傷をつけたと書い…(匿名さん0)
4レス 164HIT 匿名さん -
閲覧専用
今の出来事より過去を持ち出す奴
問題の根が深そうですね。主さんのお気持ちお察しします。相手が悪かったと…(匿名さん1)
1レス 163HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
男女の友情ってやっぱり成立しないんですかね。
女子学生です。 私はとても仲の良い男子がいるのですが、恋愛感情は一切なく、ずっとこのまま仲良く…
14レス 230HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
なんで最近の女性は灰色のスウェットズボン外着にしてる?
なんで最近の女性は皆さん 灰色のスウェットズボンを 外着にして街を歩いているの? あれは普通部…
16レス 246HIT 匿名さん -
小さなことですが
初めまして。初投稿させて頂きます。 入院して少し気になることがあります。 小さなことかも…
10レス 189HIT 匿名さん -
店員から、暴行を受けました…
店員から、事実無根な理由で、 手を何度も強く握りつぶされるなど、 暴行を受けました。 手は…
12レス 228HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
私は今現在職場で苛めの標的となっています。
私は今現在職場で苛めの標的となっています。 相手は会社のワンマン社長で、83歳のお爺さんです。 …
14レス 231HIT パートさん -
どう思いますか?
27歳の彼氏が、40代後半の女性にハマって男女の関係になると思いますか? 彼氏、マッサージが好…
15レス 237HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る