獅子舞でいただいたお札はどこに貼る?

レス5 HIT数 137 あ+ あ-

2025/10/11 01:03(更新日時)

今年初めて子供が獅子舞に参加し、お札をいただきました。

いただいてから一週間ほど経つんですが、どこに貼るかで子供と言い合っておりいまだに貼れてません(笑)

子供の想像によると「こういうのは和室に貼ってるから和室に貼るべき」(つまり子供の部屋)

私は「こういうのって玄関に貼るもんじゃないの?」

こういうのって縁担ぎの一種だと思ってるんですが、だとすれば子供はもらったお札を金魚の水槽の前という最も近づけちゃいけない位置に置いてます(´∀`;)
因みに私は数日前から頭痛薬飲んでも頭痛がおさまらない、上の子は自転車が経年劣化でパンクして後輪全て取り替えになり7千円出費、風邪引いて代わりの貸し出し自転車のチェーンも外れると散々な目にあってます。

ネットで調べたら、南か東向きに置く、太陽の日が入る場所、目線より上の位置、とありました。

この事から、私としては玄関入ってすぐの通路の壁に貼るのが1番かなと思ってるのですが、解釈間違ってたらいけないので皆さんの意見もお聞きしたいです。

よろしくお願いします。

25/10/08 13:43 追記
賃貸物件ページの同じ間取りの図面をスクショさせていただいております。

タグ

No.4375038 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少