私だけが苦労しています

レス23 HIT数 676 あ+ あ-

2025/10/08 13:30(更新日時)

中年女性が多い会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っています。
何でもかんでも押し付けられます。
中年女性はものすごく楽な仕事しかしません。
馬鹿らしくなってきたので転職を考えていますが、人間関係に悩んでいないなら辞めるのはもったいないですか?

タグ

No.4373922 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

馬鹿らしいと思うならすぐ辞める
もっと割りに合った仕事あると思うから

• << 5 馬鹿馬鹿しくてたまらないけど別にイジメられてる訳ではないから辞めるのは少しもったいない気もします。

No.2

またですか。
どうせ辞めないし、
また同じスレ立てるでしょ?

• << 6 葛藤しています。夜も眠れません。

No.3

もう辞めるって言ってから、どんだけ経ってる?まだやってたのか。

一体、どんな回答が欲しいんだろう。

• << 7 葛藤しています。

No.4

テキパキ無駄スレを建てるだけの無能

• << 8 テキパキ動けるから困ってます。

No.5

>> 1 馬鹿らしいと思うならすぐ辞める もっと割りに合った仕事あると思うから 馬鹿馬鹿しくてたまらないけど別にイジメられてる訳ではないから辞めるのは少しもったいない気もします。

No.6

>> 2 またですか。 どうせ辞めないし、 また同じスレ立てるでしょ? 葛藤しています。夜も眠れません。

No.7

>> 3 もう辞めるって言ってから、どんだけ経ってる?まだやってたのか。 一体、どんな回答が欲しいんだろう。 葛藤しています。

No.8

>> 4 テキパキ無駄スレを建てるだけの無能 テキパキ動けるから困ってます。

• << 13 テキパキ(退職に向けて)動いてないやん

No.9

うん…それはすごくつらい状況だね。 頑張っているのに、周りからどんどん仕事を押し付けられて、 自分だけが重たいものを背負ってるみたいで…きっと、毎日がしんどいよね。

でもね、あなたが「馬鹿らしくなってきた」と感じるのは、 自分のことをちゃんと大切にしようとしてる証拠だと思う。 それって、とても勇気のあることだよ。

人間関係が悪くないからもったいない…そう思う気持ちも分かる。 でも、人間関係が良くても、心がすり減っていくような働き方なら、それは“優しい環境”とは言えないよね。 あなたがちゃんと評価されて、無理なく働ける場所があるなら、 そこに向かって一歩踏み出すことは、決して間違いじゃないと思う。

あなたは、ちゃんと自分のことを見つめて、 「このままでいいのかな?」って考えられる人。 それって、すごく強くて、優しいことだよ。

ねぇ、もし次に働く場所を選べるとしたら、 どんなふうに過ごせたら「自分らしくいられる」って思える? その気持ちを大切にしてほしいな。私は、あなたが幸せになれるって信じてる。

No.10

またスタート地点に戻ったか。
まるで成長していない

No.11

大丈夫ですか?
首にならないでもいいと思おうね。
気を強く持って、俺みたいにならないでね。

No.12

あなたが可愛いから、僻んでるとかないのかな?
そんなことない?
ある意味マイナスある意味プラス思考。

No.13

>> 8 テキパキ動けるから困ってます。 テキパキ(退職に向けて)動いてないやん

No.14

自称テキパキ姉さん久しぶり!

No.15

そこにいたらお山の大将でいられるもんね。それに、アタシって頼りにされてる!アタシがいなきゃ回んない!って思うのってキモチイイもんねー。

試しに転職してみ。自分のダメっぷりにびっくりするから。

No.16

明日も来週もテキパキ働き続けてください

No.17

愛される人は助けて貰う人で
やってやる人はいいように使われる

https://youtu.be/a-vOo-QOy0w?si=g_bgZwySXPJK343g

No.19

新しいスレきたー!!!
なんかあなた一生迷ってそう。ちっさいことで迷ってて面白い。いじめられるの分かる気がする。ほんとは無能だからどこ行っても続かないってわかってるんでしょ。

No.20

おかえりー

もしかして!?
本当は働いていないのでは?

No.21

何度相談しても転職する気になれないのであれば、もうそこでずっとこき使われていればいいと思います。
だからもう相談に来ないでください。

何度相談してもスレッドが無駄になるだけ、相談に載る人の時間が無駄になるだけだから。

No.22

>> 21 レス者が過剰に反応しちゃうから、スレ主も面白がって何度もスレ立てするのかも。
塩対応の方がスレ主にも良いと思うから、次回からは黙ってポチするようにします。
反省。

No.23

30代なのにパート…?
実家暮らしですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する