気になって辞められない

レス30 HIT数 652 あ+ あ-

2025/10/07 12:13(更新日時)

長年勤めたパートを辞めるのですが、気弱で人の目が気になる性格だから〝人手不足の中辞めたら良く思われない〟〝ひんしゅく買う〟など考えてしまいます。
どうすれば良いですか?

タグ

No.4366816 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

だから、パートなんだから辞めても誰も何もおもわないよ!テキパキさん。

• << 7 パートだから私の替えなんていくらでもいるけど、私が主要メンバーだったから少し気が引けますよう

No.2

全く問題なし。
何なら明日から行かなくても気づかれないかも

• << 8 私は主要メンバーでした

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

辞める人より自分たちはどうやってこなすか
考えて引き継ぎを習うことを優先しています。

• << 9 私は主要メンバーでした。

No.5

誰も気にしないし
下手したら居なくなったと認識された翌日からは話題にすら登らない
大丈夫ですよ

• << 10 そうなら良いけど私は主要メンバーでした

No.6

大丈夫。
2カ月ちょいで(運営に削除された分を含めて)20近いスレを立てて、ヒンシュクを買い漁るだけの面の皮の厚さがあるのだから、今更ヒンシュクの一つや二つ増えても何ら変わらないよ。

普段から私だけがテキパキ仕事できると豪語するのだから、それと同じく退職の手続きもテキパキと作業するだけ。
簡単でしょ?

• << 11 気弱で人目が気になる性格だから気が引けます。 私は主要メンバーでしたし

No.7

>> 1 だから、パートなんだから辞めても誰も何もおもわないよ!テキパキさん。 パートだから私の替えなんていくらでもいるけど、私が主要メンバーだったから少し気が引けますよう

No.8

>> 2 全く問題なし。 何なら明日から行かなくても気づかれないかも 私は主要メンバーでした

No.9

>> 4 辞める人より自分たちはどうやってこなすか 考えて引き継ぎを習うことを優先しています。 私は主要メンバーでした。

No.10

>> 5 誰も気にしないし 下手したら居なくなったと認識された翌日からは話題にすら登らない 大丈夫ですよ そうなら良いけど私は主要メンバーでした

• << 13 >主要メンバーでした 関係ない いる人達で仕事を回すのが職場です。 そしてそうした指揮を取るのは上役の仕事です。

No.11

>> 6 大丈夫。 2カ月ちょいで(運営に削除された分を含めて)20近いスレを立てて、ヒンシュクを買い漁るだけの面の皮の厚さがあるのだから、今更ヒン… 気弱で人目が気になる性格だから気が引けます。
私は主要メンバーでしたし

No.12

>> 11 主要メンバーだから、何?
まさか、主要メンバーだから辞めない理由になるとでも思ってるの?

主要メンバーだろうと、正社員だろうと、辞める理由があれば辞めるし、その時に社員の配置をどうするか考えるのは、人事権を持った役職者の仕事。罷り間違ってもスレ主が考えることじゃない。
それとも、スレ主は自分が役職者と同等の権利と義務を負っているとでも?
だとしたら、越権行為も甚だしいよ。

この様子じゃ、これまでさんざ主張してた「仕事を押し付けられる」だって、勝手にいらん仕事を抱え込んで自爆してただけじゃないかと勘ぐりたくなる。

ただでさえ作業量が多いと愚痴ってるのだから、勝手にいらん事抱え込むなや

• << 14 仕事を押し付けられるのは事実です。

No.13

>> 10 そうなら良いけど私は主要メンバーでした >主要メンバーでした

関係ない
いる人達で仕事を回すのが職場です。
そしてそうした指揮を取るのは上役の仕事です。

• << 15 辞めてスッキリしたいです

No.14

>> 12 主要メンバーだから、何? まさか、主要メンバーだから辞めない理由になるとでも思ってるの? 主要メンバーだろうと、正社員だろうと、辞め… 仕事を押し付けられるのは事実です。

• << 17 仕事を押し付けられるのが事実なら、とっとと辞めてスッキリしろ。 なんでいつも通りテキパキ動かないの?

No.15

>> 13 >主要メンバーでした 関係ない いる人達で仕事を回すのが職場です。 そしてそうした指揮を取るのは上役の仕事です。 辞めてスッキリしたいです

No.16

>> 15 パートでも有給あるんだろうし
調整して行くの終わらせたら良いと思いますけど?

もう月末入ったし
6日間くらい有給消化でもう出勤の必要ないでしょ?

No.17

>> 14 仕事を押し付けられるのは事実です。 仕事を押し付けられるのが事実なら、とっとと辞めてスッキリしろ。
なんでいつも通りテキパキ動かないの?

No.18

困ったちゃんだね。
雇用条件がいいの?
どうして自分だけが頑張らなくちゃいけないの?みたいな?
いろんな人がいるから。
自分を守るのかな?
残業にならないならいいと思うっているのかな上司は?
後は自分だけが頑張っていると思うのなら、給料を実力、仕事の量で量で変えてもらうとか?
主さんは給料を上げておばさんは給料を下げるとか?

No.19

あまり気にしなくていいと思うけれど、今度は辞めた時にトラウマになって転職できないかも?
自分から辞めれば関係ないとは思うけれど、首になったら難しい。

No.20

No.21

No.22

私も長く働いた職場で、雇い主からあるお願いされたことがあったんですが、「できません」とはっきり断ったことがあります。私は近々辞めると言ってあるのですがいまだに期待され、私がいる前提で話をされます。
でも辞めます。ここにいたせいで病気になりましたし、もう十分仕事で恩は返しましたので、これからは自分を守りたいと思ってます。

普段はいい顔をしてしまうから言いづらいんだと思いますが、その状況を作ったのも自分なんですよね。

どうしても角を立てずに辞めたいなら、病気を理由にしてもいいと思います。実際に病院に通っているなら、少し大げさに言っても誰も診断書まで求めませんから。

No.23

何度も同じスレ立てしてる人だから相手にするだけ無駄

No.24

え、世間では1年務めただけでは長年なんて言いませんよ。

お疲れ様~

No.25

職場に迷惑をかけて辞めたくないってことであれば、きちんと引き継ぎをすれば良いのではないでしょうか。
やるべきことをやって辞めていくのであれば、誰も文句は言えないはずです。
どういう辞め方をしても、文句を言う人は言うと思いますが、それは相手の問題であって、あなたが背負う必要はありません。

あなたは責任を感じてしまうかもしれませんが、世の中には連絡もせずに飛んだり、会社のデータをなぜか全消しして静かに止めていた事務員もいます。
お金を盗んで、会社と示談をした人もいます。

あなたはきっと真面目に仕事をこなされてきたのでしょうから、周りがなんと言おうと、あなたの意思は尊重されるべきだと思います。
周りがなんと言おうと、自分は間違っていないと強く思ってください。

何度もここで相談をされているようですが、おそらくたいした後押しにはなってないのではないでしょうか。

もっと身近で理解がある人に相談する方が良いのではないでしょうか?

No.26

辞めるならグダグダ言わずに、仕事が合わないので○月で辞めます、手続きに必要な物はありますか?
これだけで大丈夫です。

パートもアルバイトも正社員も、基本的には一人や二人辞めたところで職場は回りますから、気にしなくて大丈夫です。

No.27

みんな
この人はかまってちゃんだ!
虚言癖もあるかもしれない!
自分大好き過大評価人間と思われる。

気をつけて!

No.28

そんなに自分で言うのが怖いなら退職代行頼んだら?金はかかるけど。

No.30

https://mikle.jp/viewthread/4373922/#res19
次スレ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧