チャンスはあったのにたった一言が言えなくて後悔してる話

レス4 HIT数 167 あ+ あ-

2025/10/01 21:09(更新日時)

今高校三年生なんだけど2年前に好きだった人がいて、まあ結局色々あって諦めたの。それでも仲は良かったからちょっと前に文化祭でその人含め何人かで一緒に屋台を出したんだけど、そこで久々にしゃべってやっぱりまだ好きかもなって気づいた。屋台やってるときは2人きりになる機会が結構多くて、そこで後夜祭誰と見る?って話になったわけ。言葉では説明しづらいんだけど明らかに私に誘わせようとしてるかのような雰囲気だったのね。でも私本当に恋愛においてはチキンだから、一緒に見る?の一言がどうしても言えなくて、すっごく悔しい。自分で言うのもあれだけど誘ってたら100パーセントOKもらえるだろって感じだったのに言えなかったのが本当に悔しくてこのまま何日も引きずりそう。もしあのとき誘ってたらどうなってたかなって妄想ばっかり。大学受験も控えてるのにこんなことで後悔してる私も嫌だし、恋愛が下手くそすぎる自分も嫌になってくる。1回その人のことは諦めたはずなのになんか再熱しちゃってるのもほんと変な気分。どうしたら早く忘れて勉強に打ち込めますかね…。
ちなみにこんな恋愛下手な性格だから恋愛経験はゼロです

タグ

No.4372066 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>どうしたら早く忘れて勉強に打ち込めますかね…。

忘れて勉強に打ち込むって考えるのはやめて、忘れる為に勉強に無理やり打ち込むことをお勧めします。
忘れられないのって考えちゃうから忘れられないので。
好きな人のことを考える暇を自分からなくすためにも、一つ上の学校を狙う勢いで勉強することをお勧めしますよ。

勉強頑張って。

• << 3 ありがとうございます😭😭元気出てきました!ちょうど志望校下げるか悩んでたところなのですごくありがたいです。行きたいとこ目指して頑張ります🔥

No.2

最高のタイミングだと分かってるのに、相手が導いてくれてると分かってるのに、間違えちゃうことありますねー
思い出すと反省点や後悔が尽きないですから、タイムマシンが開発されるのを期待してますね自分は

• << 4 ありがとうございます😭共感してくれて嬉しいです😭😭

No.3

>> 1 >どうしたら早く忘れて勉強に打ち込めますかね…。 忘れて勉強に打ち込むって考えるのはやめて、忘れる為に勉強に無理やり打ち込むこと… ありがとうございます😭😭元気出てきました!ちょうど志望校下げるか悩んでたところなのですごくありがたいです。行きたいとこ目指して頑張ります🔥

No.4

>> 2 最高のタイミングだと分かってるのに、相手が導いてくれてると分かってるのに、間違えちゃうことありますねー 思い出すと反省点や後悔が尽きないで… ありがとうございます😭共感してくれて嬉しいです😭😭

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧