クラスメイト

レス4 HIT数 173 あ+ あ-

2025/09/29 15:06(更新日時)

私のクラスにクラス全員への態度が悪く、嫌われている子がいます。

自分が悪いのにちょっとでも避けられるといじめと大袈裟に言ったりしています。

私たちのグループはその子が1人になるとすぐに被害者ヅラをして保健室に行ってしまうので、一緒にいました。

ですがつい最近その子の自己中な行動、容姿に対していじってくる、グループ内の子と遊ぶと束縛、何度言っても治らないため縁を切るという選択をしました。そこからクラスでも居場所はないので学校に来ていません。

ここらからが本題です。 

私は縁を切る前に2人でLINEで喧嘩になって、強い口調で話してしまいました。

そして「クラスには味方はもう居ないと思った方がいい」と発言してしまいました。

本当に軽率な発言をしてしまったと申し訳なく思っています。

これについて再来週その子のお母さんが話にくるみたいです。やはり私は停学処分などが下されると思いますか。皆さんの意見が聞きたいです。

タグ

No.4371011 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

イジメに加担してたならそりゃ相応の処分が下るだろうね
LINEみたいに証拠が残る物を使うのもどうかな?
本人と直接話した方が利口だよ
てか 処分にビビるくらいなら最初からやるべきではない

No.2

停学は、主さんがいじめの主犯格?
警察介入してもいいほどの悪質?

No.3

言い過ぎたことは素直に謝って、どうしたら上手くやって行けるか話し合った方が良いと思います。

同じグループなのに縁を切られたらその子は学校へ来られなくなってしまうし、不登校になったらこれからの人生に大きく影響しますから。

容姿いじりなど人が嫌がることはしないで欲しいことや、「止めて」と言っても止めてくれないから腹が立ったことは説明した方が良いと思います。

No.4

その子が酷いことを言ってる証拠を普段から取っておいたらよかったね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧