返信を返す意思はある?

レス5 HIT数 169 あ+ あ-

2025/09/29 16:55(更新日時)

私は好きだった人の返信を待っている状況です。

今まで感謝していることや思っていることを送り、「一生懸命言葉を振り絞って伝えてくれてありがとう。おれも同じだけの誠意を持って言葉を返したいから、返事少しだけ待ってね」と送られてきました。

少しだけ待ってねと言われて、5日経っていることが気になります。

この返信のあと、スッキリ終わるために話し合って別れを切り出したい・会う約束を2週間後にしているので会えないことを伝えたいと思っているのですが、この場合待った方がいいのでしょうか?

相手は返信する意思はあるのでしょうか?

フェードアウトの可能性はありますか?

よろしくお願いします。

タグ

No.4370739 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

デート誘って迷惑そうだったらNO、乗り気ならYES

No.2

よくわからないんだけど…
感謝してることや思ってることを伝えて、相手からの返信を待ってる現状ってことよね?

>この返信のあと、スッキリ終わるために話し合って別れを切り出したい・会う約束を2週間後にしているので会えないことを伝えたいと思っているのですが

会えないことも別れを切り出すことも、今待ってる返信が来ないとできないの?
その返信の内容次第では、主さんから別れを切り出すことはないってこと?

好きだった人とあるけど、今はもう好きではなく主さんは別れを望んでるってこと?
実際別れたいのか、本心では別れたくないのかもわからないし、相手が彼氏なのかもわからないし。

スッキリ終わるための話し合いとは電話で?
会わないつもりならそうなるよね?

感謝の気持ちや思ってることを伝えることと、話し合いや別れ話を別にする必要ってあるんですか?

返信をくれる可能性とかフェードアウトを気にしてるあたり、別れたいわけでもなさそうだし。

何かの理由で別れなければならない関係とか?

詳細わからず、ただ返信来るかフェードアウトかと問われてもね…
感謝の気持ちと思ってることを送るまでの過程がわからないことには、
待ってるしかないんじゃ?としか言えないよね。
人によって、少しの感覚は違うから。
少し待ってが1日の人もいれば、1週間の人もいると思うので。

No.3

テンガ

No.4

別れる気なんてないんじゃないですか?
別れを切り出して止めてもらいたいだけにしか思えません
めんどくさいタイプ

No.5

まず好きだった人って付き合ってはいないという意味なのかな?

待てないなら会えない事を伝えるのも主さん次第だよね。少なくとも会う日までには連絡来ると思うけどな。

酷い人なら連絡来ない可能性はあるかもだけどね。そこは関係性にもよるだろうと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧