働きすぎな人

レス14 HIT数 277 あ+ あ-

2025/09/27 17:30(更新日時)

職場の30代前半の女性がいるのですが、
朝8時〜13時まではコンビニ勤務、16時30分〜21時30分までドラッグストア勤務。

ドラッグストアは月に21日出勤、コンビニは週に3回出勤。

この女性は親の介護をしていて尚且つ、このような働き方をしています。ですが、介護しながら働いて、倒れそうじゃないですか?
キツくないんでしょうか?

私だったらどちらか一つにして年金とか色々貰いながら生活します。

掛け持ちで働くのは、やりたい夢がありまた欲しいものがあるからだそうです。

でも体調悪そうだしかなり痩せました。
軽く15kgは痩せてます。

なんか、そこまでして頑張る意味がわかりません。

介護しながら夢叶えるのは難しくないですか?

タグ

No.4370058 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

楽しいんじゃないの?私もそう

No.2

介護してるからこそなのかも。
「仕事してる」からこの時間は介護出来ませんって言えるしサービス受けられる。サービスもお金を出せばより多く受けられるからお金は欲しい。
自分も家族の介護していた時に、なるべく仕事入れるようにしてました。じゃないと家で介護出来ると判断されちゃって、色々困るから。
体はキツかったけど、精神的には介護する時間を減らした分楽だった。

No.3

ワーカーホリック

No.4

「難しいからやらない/けどやる」
というのは個人の価値観であり、自由ですからね。

No.5

おんなじこと何回もしつこく質問する主さんこそ理解できない。

なんか、そこまでして頑張る意味がわかりません。

• << 7 あなたもしつこいんですけど。同じ事って、何人に何回からんでんの。暇人か

No.6

介護はとくに親子とかは当たられるので
外注した方が親子関係もいいんですよね
そして外ならお金になる、外ならそこ迄無茶苦茶な扱いは受けないので・・・

そんなに頑張ってもかなり税金に持っていかれるし
年末調整とか医療費の申請の手間隙かけて、少し戻ってくるくらいだけどね・・・

なるべく家より外で働いていたいんじゃないかなぁ?

なるべく忙しくしていた方が考えなくて済むしね

親子で沈没しちゃうのが介護の一番怖い事なので
一度離職しちゃうと介護の外注利用は出来なくなるし、次に求職してもなかなか採用して貰えなくなる、そうなると収入断たれて、生保も受けられなくて、最悪は親子で世をはかなむ事になる・・・

心配だと云うなら
時々は何か差し入れて声かけてあげてください

No.7

>> 5 おんなじこと何回もしつこく質問する主さんこそ理解できない。 なんか、そこまでして頑張る意味がわかりません。 あなたもしつこいんですけど。同じ事って、何人に何回からんでんの。暇人か

• << 10 私がしつこいと言ったのは初めてなので、他の人にも何回もしつこいって言われてるんですね。 やっぱりみんなしつこいって思ってますよね。 あなた、主さん?自分で回答してる?笑

No.8

スレに年金とありますが
その年金が支給される2~30年先までどう生きます?
好むと好まざる関係無く、日銭を稼がなければならない人もゴマンといます

No.9

ほんとしつこいこのスレ主

No.10

>> 7 あなたもしつこいんですけど。同じ事って、何人に何回からんでんの。暇人か 私がしつこいと言ったのは初めてなので、他の人にも何回もしつこいって言われてるんですね。

やっぱりみんなしつこいって思ってますよね。

あなた、主さん?自分で回答してる?笑

No.11

>> 10
私が主ですけど、何かありましたか?

No.12

>> 11 成りすましはダメだよ
同じスレを何度も立てて何が楽しいんだ?

No.13

このスレ主のスレにレスするの初めてですが、私も何回も同じ質問してるなーとは思ってました。
もしかして自分の事なのかな?頑張ってるとか凄いって言って欲しいとか。
勤務時間など具体的に書いたら万が一知り合いが見たら身バレする可能性ありますよ。
本人じゃないとしても、その方が身バレしたら、同じ職場ならスレ立ててるのあなただってバレる可能性ありますよ。
まぁ過疎ってるミクル見てる人なんていないかなw

No.14

お疲れ様と缶コーヒーなり何かパンとか差し入れして労えばいいのに。
何回もスレたてして、晒すより
そっちのがいいじゃない。
稼げばヘルパー台になるとか、なんで考えられないのかなあ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧