客観的な意見も聞きたい悩み

レス12 HIT数 245 あ+ あ-

2025/09/27 09:13(更新日時)

なぜ、毎回好きになった人と身近な人の誕生日が似てたり同じだったりするんでしょう...
誕生日なんて365日もあるのに。
今回はまったく同じだった。
ネットでスピリチュアルとか、そんな情報見なければよかったのかも。
純粋に、人して好きな人なのに。
身近に同じ誕生日の人がいて、その人と似ている部分を見つける度に辛くなって。
自分と比較して、私じゃなかったらどうしようとか余計なこといつも考えて。関係をもっと深めるのが怖い。馬鹿みたい。そして、こんなこと考えているのが申し訳ない。

一緒にいると楽しくて、幸せなのに。

タグ

No.4369776 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

5回ぐらい重なったらそう思えば

• << 5 5回、、そうですね💦

No.2

別の面、別の次元から知ったら、魅力が増すだけとは

• << 6 すごく魅力的に感じるからこそやきます

No.3

何人くらいいたんですか?
誕生日はいつですか?

• << 7 恋愛関係までいかなかった人、全部含めると4人です 今までは同期、身内、友達と誕生日が似ていて、今回はまったく同じでした。

No.4

誕生日が同じだからって、だから何?、って話じゃねーの
何をそんなに気にしているのかよく分らんな

• << 8 そうですよね💦 自分でもよく分からなくて悩んでいます なぜこんなに気にする必要があるのか

No.5

>> 1 5回ぐらい重なったらそう思えば 5回、、そうですね💦

No.6

>> 2 別の面、別の次元から知ったら、魅力が増すだけとは すごく魅力的に感じるからこそやきます

No.7

>> 3 何人くらいいたんですか? 誕生日はいつですか? 恋愛関係までいかなかった人、全部含めると4人です
今までは同期、身内、友達と誕生日が似ていて、今回はまったく同じでした。

• << 9 九月ですか?

No.8

>> 4 誕生日が同じだからって、だから何?、って話じゃねーの 何をそんなに気にしているのかよく分らんな そうですよね💦
自分でもよく分からなくて悩んでいます
なぜこんなに気にする必要があるのか

No.9

>> 7 恋愛関係までいかなかった人、全部含めると4人です 今までは同期、身内、友達と誕生日が似ていて、今回はまったく同じでした。 九月ですか?

No.10

>> 9 9月はいません

No.11

「一緒にいると楽しくて幸せなのに」とか、何を悩んでいるのかさっぱりわかりません。誰と誰の誕生日が、同じだろうと似てようと、そんなのたまたまです。

女って運命好きだから、なんでも運命化するから、たまたま好きになった人とか恋人と、誕生日同じとか近いだけで、いちいち運命騒ぎしたり。

占い好きだから、それを当てはめたりするけど、どうせいいことだけ信じるのよね。

誕生日って365あるから、誰とでも誕生日が同じ可能性が0.3パーセントぐらいあるってことになる。

なので、そんなの気にしてもしょうがない。たまたまだよ。

私はもういいトシで、生まれてこの方もちろん誕生日が同じ人なんてたまたまたくさん見てきた。が、それはたまたま、女同士ばかり。なぜか?それももちろんたまたまでしょうね、男の人で同じ誕生日の人を知ったことがない。

誕生日同じ女性。みんな性格とかタイプは違ったよ。友達になったこともあったけど、あっちがあまりにもメチャクチャなワガママすぎて(真夜中にいきなり電話してきて呼び付けられる、とか)ついに縁切ったりもした。誕生日同じだからって、性格とか、全然似てなんかいないと思った。

つくづく誕生日なんてどうでもいいんだなー。でもね、何歳になっても誕生日はめでたい!とだけは考えるようにしている。だって、毎年、無事に誕生日を迎えることが出来る!と思えばめでたいじゃん♪

No.12

>> 11 ありがとうございます!
すごく気持ちが楽になりました
きっと私は気にしすぎで考えすぎなんだと思います
今、出会えた人はすごく相性の良さを感じます
無駄なことは考えるのやめて、大切にしたいなぁと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧