急に厳しくあたられた

レス4 HIT数 141 あ+ あ-

2025/09/23 07:13(更新日時)

相手は職場の社員、主任(責任者)です。40歳。
私(20代後半)はアルバイトです。
片思いしてます。多分ほぼ確実にバレてます。

金曜日突然、呼び方について注意?怒られた?感じで言われました
別に怒っては無いと本人には言われました。
「次𓏸𓏸って言ったら殺すよ?」と急に言われました。
いきなり言われたので本当にビックリして「急にどういうことですか?」と聞いても「普通分かるでしょ」的な感じで教えてくれなくて
「他の会社の人間がいる前とかでそのあだ名で呼ぶのは良くないから」「なんで上司なのにそんな呼び方で呼ばせてるの?ってなるじゃん」「常識でしょ?」的な事言われました

ちなみにニックネームと言っても「よっしー」とか「いっしー」みたいな何処にでもありそうな感じの言い方です。ちなみに他の従業員も同じように呼んでます。

自分にだけ、しかも急に言われて本当にビックリしたし理由もきちんとした?理由を教えて貰えず納得できませんでした。

今日もう一度聞いてみました、後殺すは言い過ぎと言いました
そしたら流石に「言い方は良くなかったごめんね」と謝ってはくれましたが、「他の人がいる前で言わないで常識だよ?」的な言い方の一点張り

しかも今日もなんですが私の目をじっと見つめながら、顔真っ赤にして目も見開いて真剣?に言ってくるので余計怖いというか、何考えてるのかわからないです…
瞬きしたら同じく瞬き仕返したり、しっかりジッと目を見て来るのでこちらも言いたいこと言えず…

嫌われたのでしょうか?
ちなみに普段はこんな事一切言わないし優しく、冗談言ったり楽しい人なんです。
だから余計急にガラッと人が変わったようになったので本当に理解が追いつかなくて軽くパニックです

何考えてんだろう…

タグ

No.4368015 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

完全にフラれただけだと気づきましょう。

あなたが片思い。あっちは全然そういう気がない、というだけでしょう。

No.2

TPOは弁えろ。20代後半なら猶更。

No.3

分からない、なんでなんだろう?

ここはやっぱり勇気を出して、よっしーに聞いてみるべきかと…

No.4

理由を説明されてるじゃん
馬鹿なの?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する