日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった
男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされているのを観て辛くなった
今の時代夫なんて給料運搬人にしか過ぎない
昔はよかった
父親は一家の大黒柱で威厳があり家族から尊敬されてた
今の父親は優しいだけて妻や娘から邪魔扱いされてる
日本の父親はかわいそう
日本の父親よ それでいいのか
悔しくないのか
削除されたレス (自レス削除)
>日本の父親よ それでいいのか悔しくないのか
全然思わんよ。
>今の父親は優しいだけて妻や娘から邪魔扱いされてる
>男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている
それはそんな身の振り方しか出来なかった男の運命と結果にしか過ぎない。
うちの家庭とか男俺1人、妻と娘で4人、圧倒的に不利さ。そしてそのうち2人はもう隣町で一人暮らししてる。
でもさ何かにつけて帰ってくるのさ。それは俺の作る料理が食べたいから。
しかも11月半ばまで俺の休みは予定ぎっしり、それは個々の娘達とのデートやみんなでワイワイやるからさ。
しかも財布になんてされない、逆に色々買ってくれたり奢ってくれたり。
誕生日にはNIKEのポメロ18を贈ってくれたり、お小遣いもくれたりしてる。
なんでこんなに俺にしてくれるの?と聞いたら、パパにはいくら施しても到底辿り着けないもの与えて貰いながら育ったからねと言われたよ。
子供といくら関わりながら育てか次第なんだろうな。
それをしてきたかしてこなかったかの差、それが結果としてあるのだよ。
子への関わり方をも考えながら働くことを蔑ろにするかしないか、出来るか出来ないか、やるかやらないかの違い。
子とは何かを妻とどれだけ話せたかの違い。
何を1番大切にするかの考え方の違い。
出来てないからそんな泣き言になるんだろ。全ては今までの結果さ。
14さんの言う通りです
主さん、親子は、家族は、「人間関係」なんですよ
会社で想像してみてください
社長が横柄で傲慢、パワハラ、モラハラ、暴言、冷酷、差別、いじめ
こんな社長を、給料が出たからといって、誰が尊敬します?
A社長はDVモラハラパワハラセクハラ暴言だらけ
B社長は社員を思いやり社員に親身な人
どっちが尊敬されますか?
家庭でも全く同じことです
家族はね、主さんを「1人の人間」として見て聞いて、主さんとのやりとりを全部見ます
人間関係をろくに築けず、自分勝手な行動や言動をし、家族という社員に冷酷で無関心で自分のことばかり
給料を出したって尊敬などされやしません
なぜなら人間関係の究極が家族であるのに、人間関係を放棄してきたからです
いいですか
家族は人間関係が死ぬまでついてきます
昔も、ろくでもない人間の父親は軽蔑されてきましたし、嫌われていました
当たり前です
人間関係なのだから
つづき
主さんに必要なことは
家族も人間関係であるということを忘れないこと
大事な友人関係のように、親しき仲にも礼儀ありで接し、思いやり、気遣い、支え合うようにする
子供は父親を1人の人間として見ています
尊敬されるには、子供達と会話をし、子供の悩みに寄り添うこと
友人同士ならそうやって築いてきたのではないですか?
なぜ家族には放棄していいと思うのでしょうか?
家族は勝手についてくる物ではない
心を持った1人の人間です
だからこそ大事に接する必要があったのです
他人ではなく、家族こそ大事にしなければなりません
家族は人間関係であるから、自分が尊敬されるような人間になる
これができてない人間は家族からも他人からも尊敬なんてされやしません
これは昔も今も変わりません
当たり前のことです
人間同士が1箇所に住んでるのですから
サラリーマン川柳の問題ではなくて、妻や娘に邪魔者扱いされている旦那を笑い話として扱うマスコミや社会が間違えていると思うんですよね。
女性や子供を弱者として、男を強者と見なす流れがあり、弱者を守り強者には何をしてもいいんだと言う社会認識がありますよね。
「男性にも育児休暇を」なんて言う積水ハウスのCMを観ましたが、あれ男性のためではありませんよね。
男性は別に育児休暇が欲しいわけではない。
ワンオペに苦しむ女性のためを思ってですよね。
女性の生理現象や妊娠、更年期まで男が理解した上で仕事を平等に行ってこそ男女共同参画だと言う。
何かね。男尊女卑が抜け出そうとする社会の力が異様に働いてますよね。
仕方が無いとは思うけど、モヤモヤはしていますよ。
私は女ですが、いつの時代も男性を立てなければいけないと思います。
何故なら男性はプライドで生きてる人間だから。
そのプライドを壊してはいけません。
女性は男性の支配下と言ってるわけではありません。
男は仕事、女は家事育児しろと言ってるわけでもありません。
最近の女性はキツイ人が多すぎます。
相手を思いやり尊重する事が何故できないのか。女性がやる事で、これ男性がやったらモラハラ案件だよねっていう事ありませんか?
お互いにお互いを尊重しなければいけないと思います。
最近自分さえ良ければいい。我良し人間。何もかも自分自分自分自分の人多いですよね。
そんなだから離婚も増えているんですよ。
このミクルでもたくさんいらっしゃいます。
ただ、男性もお嫁さんに立てて貰えるようなしっかりした人間でいないとダメだとも思いますよ。
収入ではなく人間性としてです。
ほとんどの場合は世帯主は旦那さんになるのですから。
- << 23 20さんのレスに強化致しました。 その通りだと思います。 今の社会は何か男女平等を意識し過ぎてズレてる感じがするんですよね。 男と女は体の構造が違うわけだから、本来は平等にはなり得ないですよね。 力は違うし、平均寿命も違うし、男に妊娠能力はないんだから。 全然違います。 平等ではなくて、あくまで適材適所でいいはず。 力仕事や汚い仕事は男が率先すればいいし、子育ては父性より母性が勝るのは自明の理です。 泣いた子供が真っ先に呼ぶのは誰か? ママですよね。 それが生物の性(さが)なんでしょう。 その生物としての人間の自然の姿を、現代は平等と言う言葉に躍起になるあまるに、無理やりに否定し過ぎている気がします。 何事も男女で均等に分担するのではなくて、得意分野をお互いがカバーし合う社会が健全なのではないかな?と思うんですよね。 得意分野は人によって違うから、家事や子育てが得意な旦那もいれば、バリキャリな妻もいて当然です。 夫婦の数だけルールを決めればいいはず。 何でマスコミや社会が率先して無理やりに均等な男女平等論をまき散らすのか? 共働きを当たり前として、ご飯や子育てを担当制にしたりね。 そんな夫婦ばかりではないのに。 専業主婦だって大切な仕事なのに。 マスコミのせいで世間が令和の家族を無理やり理想の型にはめ過ぎですよね。
>> 20
私は女ですが、いつの時代も男性を立てなければいけないと思います。
何故なら男性はプライドで生きてる人間だから。
そのプライドを壊してはい…
20さんのレスに強化致しました。
その通りだと思います。
今の社会は何か男女平等を意識し過ぎてズレてる感じがするんですよね。
男と女は体の構造が違うわけだから、本来は平等にはなり得ないですよね。
力は違うし、平均寿命も違うし、男に妊娠能力はないんだから。
全然違います。
平等ではなくて、あくまで適材適所でいいはず。
力仕事や汚い仕事は男が率先すればいいし、子育ては父性より母性が勝るのは自明の理です。
泣いた子供が真っ先に呼ぶのは誰か?
ママですよね。
それが生物の性(さが)なんでしょう。
その生物としての人間の自然の姿を、現代は平等と言う言葉に躍起になるあまるに、無理やりに否定し過ぎている気がします。
何事も男女で均等に分担するのではなくて、得意分野をお互いがカバーし合う社会が健全なのではないかな?と思うんですよね。
得意分野は人によって違うから、家事や子育てが得意な旦那もいれば、バリキャリな妻もいて当然です。
夫婦の数だけルールを決めればいいはず。
何でマスコミや社会が率先して無理やりに均等な男女平等論をまき散らすのか?
共働きを当たり前として、ご飯や子育てを担当制にしたりね。
そんな夫婦ばかりではないのに。
専業主婦だって大切な仕事なのに。
マスコミのせいで世間が令和の家族を無理やり理想の型にはめ過ぎですよね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネットでの誹謗中傷の悪質さ。0レス 19HIT RUNE (40代 ♀) 名必
-
ドアノックしなかったらおこられた。2レス 61HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
本当に男は金や学歴が絶対だと思いますか?3レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
夫の怒り・客観的な意見が聞きたい15レス 163HIT 匿名さん
-
常に人生に焦ってる0レス 45HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
ネットでの誹謗中傷の悪質さ。0レス 19HIT RUNE (40代 ♀) 名必
-
夫の怒り・客観的な意見が聞きたい
まあ、車で30分の距離なら遊んでくれるおばあちゃんのお家には、母子とも…(匿名さん8)
15レス 163HIT 匿名さん -
国産のバカゴメ
バカゴメって言い方不愉快だな 米買えないほど貧乏なの?(匿名さん5)
5レス 129HIT おしゃべり好きさん -
本当に男は金や学歴が絶対だと思いますか?
何を貼ったか知らんけど。 学歴や収入を評価しようとすると、その辺にご…(匿名さん3)
3レス 60HIT おしゃべり好きさん -
賛否両論な芸能人?
1さんの記載された方は私からすれば美人。 横スレ失礼しました🙇 …(匿名さん2)
2レス 56HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
今年中に振込め1レス 24HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
子供にハーネス1レス 40HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる38レス 451HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
ヤフオクをやめた理由2レス 62HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
妻の本性7レス 141HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
ヤフオクをやめた理由
その日の夜に発送と言われて、深夜タクシーで24時間やってる郵便局に行く…(聞いてほしいさん0)
2レス 62HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
今年中に振込め
弁護士に相談(匿名さん1)
1レス 24HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
子供にハーネス
混雑していた動物園なら、手を繋ぐのだと思います(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 40HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる
皆様、どうか軽い気持ちでNo.28のような誹謗中傷コメントはなさらない…(通りすがりさん0)
38レス 451HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
生活保護です
元ケースワーカーです。 もし主さんが生活保護を受け始めたのが最近…(匿名さん9)
9レス 244HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
機内に遊び場やクラブを設置するのは難しいんですか?
380の2階に子供のためにイオンモールみたいに遊び場を設置することは難しいんですか?また渋谷のクラブ…
43レス 709HIT おしゃべり好きさん -
犬にかかるお金ケチるな!
今日はチワワちゃんが怪我したので動物病院の診察時間内に病院へ。 そこは夜間診療もしてくれるところな…
22レス 259HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
作ったご飯を食べない旦那
作ったご飯の味が美味しくないとき、旦那は食べたくないのか、カップラーメンを食べます。 めっちゃ腹立…
18レス 240HIT やりきれないさん (30代 女性 ) -
子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
102レス 1804HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
前の職場の後輩を飲みに誘ったが脈があるか知りたい
前の職場で複数人で飲みに行ったり複数人で一緒に帰っていた女性がいました。 私がその職場を退職した後…
10レス 178HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る