アプリで知り合った男に何て言葉で告白されたいですか?

レス8 HIT数 145 あ+ あ-

2025/09/15 19:30(更新日時)

はじめまして27歳男です。
アプリで知り合った女性に4回目のデートで告白しようと思ってるのですが、女性目線でどういう言葉で告白されたいでしょうか?
というのも、アプリでの出会いが今回が初めてで
通常の恋愛とは勝手が違うのでどう告白すれば良いのか悩んでます。

女性の方はとても素敵な人で惹かれているので、
素直に「好きです」と伝えようかと思ったのですが、「たった数回しか会っただけの関係なのに好きって言っていいのか?」と自問自答しています。

良ければアドバイスを頂けると幸いです。

タグ

No.4364389 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

惹かれていることを、そのまま伝えればいいと思います。
会うたびにどんどん惹かれて好きになっちゃいました…みたいな?
真剣に考えてるということ、おつき合いしたいと思ってることを添えて。

告白の最後に「考えてもらえますか?」
で、しめる。

• << 3 そうか、すぐに答えをもらう必要はないんですね お相手に選択の余地を残すのは良いかもしれませんね、勉強になります。

No.2

それ人によって違うからさ。
相手のタイプによっても違うから。
どういうのがすきそうかまず探ってみ

• << 4 なるほど、確かにどういう告白が良いかは人それぞれですよね。よく考えてみます。

No.3

>> 1 惹かれていることを、そのまま伝えればいいと思います。 会うたびにどんどん惹かれて好きになっちゃいました…みたいな? 真剣に考えてるという… そうか、すぐに答えをもらう必要はないんですね
お相手に選択の余地を残すのは良いかもしれませんね、勉強になります。

No.4

>> 2 それ人によって違うからさ。 相手のタイプによっても違うから。 どういうのがすきそうかまず探ってみ なるほど、確かにどういう告白が良いかは人それぞれですよね。よく考えてみます。

No.5

また会おうとか、こんど○○したいとか言ってみればいいじゃん。ドライブでも買い物でも

No.6

プレゼントしてみたり

No.7

何が素敵でどこに惹かれているか知りたい
内面と外見の両方だと嬉しいし、具体的に言ってくれたら説得力が増します

その女性のタイプにもよりますが、慎重な感じならゆっくり関係を築いて行きたいってアピールもいいかもです

No.8

>> 7 具体的にですね、意識してみます。

ちなみに別件なんですが、2回目のデート終わりに女性の方からLINEを教えて貰ったんですが、これはそこそこ信頼されていると捉えて良いでしょうか?それとも今時LINE交換くらいはなんてことないのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧