職場がだれも頑張らない

レス19 HIT数 525 あ+ あ-

2025/09/17 18:53(更新日時)

中途入社や新人派遣が入ってきたら、派遣に押し付け、心の病気とか、傷が開くから何とかはできないとか仕事を選ぶ人ばかりですぐ風邪引いたとかで休む人ばかりの職場で陰口も多いです。正直辞めたいです。でも時給はいいです。

タグ

No.4363939 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

入ってきたばかりの派遣でも出来るような仕事で時給も良いなら、それよりいい条件の仕事を見つけるのは難しいかもですね。

時給が悪くなってもいいなら、転職するといいと思いますよ。

No.2

>> 1 できる人はできるし、できない人はできなあって感じです。

No.3

時給は下がると思いますが、ストレス少なく働けるところが良いと思います🐱 頑張って下さい!

• << 5 ありがとうございます。

No.4

豚の天井が見える系?

• << 6 それはなんですか?
  • << 12 社会や上司に人間でなく、豚であることを望まれている(または強制されている)と感じたことはないか?

No.5

>> 3 時給は下がると思いますが、ストレス少なく働けるところが良いと思います🐱 頑張って下さい! ありがとうございます。

No.6

>> 4 豚の天井が見える系? それはなんですか?

No.7

どこぞの辞める詐欺の輩みたいな事言わずに、とっとと辞めたらいいよ。

No.8

>> 7 辞める辞める詐欺なんてしません

• << 17 他の人と勘違いしている人がいるみたいだけれど勘違いしないでください。

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.10

やめれば

No.11

おおげさに言えば倒産していないから
誰かしらの利益で成り立っている
陰口は何処でもあるのでのらないことです。
うわの空で聞いています。今日のご飯何にしようとかで
聞いてない態度を見れば話が止まります。

No.12

>> 4 豚の天井が見える系? 社会や上司に人間でなく、豚であることを望まれている(または強制されている)と感じたことはないか?

No.13

時給がいいなら目標決めて、それをクリアしたらやめるって考えると気持ちが楽なのでは?
私なら貯金します。ある程度貯めたらやめますかね。

No.14

へーそんな仕事があるんですね!
何系のどういう仕事ですか?

No.15

それは辛いですね。
そういう職場を経験したことがあります。
その人達は仕事ができないからこそ、陰口ばかりいうのでしょう。
仕事ができる人は前向きな改善策を考えますから。
そういう職場にいると、心がむしばまれて自分のレベルも下がってしまいます。
お金が高くても私の場合は解決されませんでした。

よい職場の方が全体的なQOLがあがると思います

No.16

>> 15 仕事ができない人ばかりだと、自分までもが心が虫部回れレベルが下がる。
仕事ができる人と仕事ができない自分を比べて怒り、自分のやりたいようにやります。
そんな人ばかり。受けの場合。今の時代ですよね。言いたい事は言う。
先輩がしてきた事が全部無駄になる。ルールとか決まりとかめちゃくちゃです。
自分も愚痴が多くなりどうしようもなくなった。
今の時代、仕事ができない人にどう合わせればいいのか。
仕事よりも人と仲良くしていくしかなくなる。
入荷だから、ちゃんとできないと材料を使う人に迷惑がかかる。
優先は定時ですかね。
引き取り先でラベルと材料が合わない場合は、弁償金を取られるほど迷惑がかかるのに。
ある人は、私は面倒くさい性格なのね。材料とラベルを間違えないように張るなんて出来ない。
貼り間違いのチェックなんてやらなくていとか?言う。何のために貼り間違いをチェックするのかその意味が良くわからなくなる。そんなにしたくないなら貼り間違いのチェックなんかしなくていいと言ったら上司に怒られた。出来る事は各現場でして他の現場には余計な事をさせないほうがいいのに。
首になったけれど、あれでは悔しすぎる。人生やり直したい気分。

• << 18 大変ですね。 お客さんのために仕事の負担を一身に背負っていらっしゃるのが伝わってきました。 仕事ができない人は、上司に指導してもらうしかありませんが、おそらく上司の指導が伝わらないか、やらないのではないですか? そのような職場は崩壊しています。 「仕事ができない人に合わせよう」とすると、自分がつぶれますよ。 自分の価値観や正義をなくして考えなければいけないのですから。 首になってよかったですよ。 そのレベルの低い集団とは違うということですから。 逆にずっとそこにいれたら、レベルが低いことになっちゃいます。

No.17

>> 8 辞める辞める詐欺なんてしません 他の人と勘違いしている人がいるみたいだけれど勘違いしないでください。

No.18

>> 16 仕事ができない人ばかりだと、自分までもが心が虫部回れレベルが下がる。 仕事ができる人と仕事ができない自分を比べて怒り、自分のやりたいように… 大変ですね。
お客さんのために仕事の負担を一身に背負っていらっしゃるのが伝わってきました。
仕事ができない人は、上司に指導してもらうしかありませんが、おそらく上司の指導が伝わらないか、やらないのではないですか?

そのような職場は崩壊しています。
「仕事ができない人に合わせよう」とすると、自分がつぶれますよ。
自分の価値観や正義をなくして考えなければいけないのですから。

首になってよかったですよ。
そのレベルの低い集団とは違うということですから。
逆にずっとそこにいれたら、レベルが低いことになっちゃいます。

No.19

上から突き上げ喰らっているのに、閑古鳥を大事にして現場を私物化する中間管理職は

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧