麻雀
麻雀運ゲー過ぎてまじでイライラする(笑)
タグ
確かにね。運ゲーだね。
でも運ゲーだから楽しかったりもするよ。
今までで一度しか無いけど『四暗刻』と『大三元』は出来たね。
『国士無双』は未達成。
お医者さん達は運ゲーにお金で賭けをしてるんだよね。
お医者さんからみたら『小銭』なんだろうけど一般から見たら『多額』…自分の親戚が某製薬会社の部長やってて、薬の売りをダシにお医者さん達と麻雀してるんだって。
お医者さんは下手くそが多いらしくて常勝で、掛け金が…『沼?』…位のがあるらしくて、ソコで勝ちまくって毎年新車に乗り換えてたね。
PRIUS→CROWN→アコード…今は大型のバイクに変えたそうで。
- << 3 掛けたら尚更ギャンブルなんですよね(笑)
>> 1 確かにね。運ゲーだね。 でも運ゲーだから楽しかったりもするよ。 今までで一度しか無いけど『四暗刻』と『大三元』は出来たね。 『国士無双… 掛けたら尚更ギャンブルなんですよね(笑)
- << 19 その通りです。 ただ一般からは隔絶された人達の「賭け」なので世に出回らず秘密裏に大金が動いてるんですよね。 まぁ、自分の親戚はそんな頭のネジが緩いお医者さんに薬を売るので接待も凄くて、最低ラインが「叙々苑」だって。 後は「ゴチになります」に出てきた店とかじゃないとなかなか薬を受け取ってくれないらしい。 親戚のあまり物で貰った湿布「ロコアテープ」だったかな?アレは初めて使った時は傷の痛みを忘れた。
>> 4
麻雀は腕7割運3割。
確率計算ができないお馬鹿さんだけが負けまくるゲームです。
https://www.youtube.com/watch?v=sNO_D0Sid50
>パチンコは運ゲーだと思われますか?
運ゲーならホールが速攻で閉店しますよ(´・ω・`)
ホールは絶対に赤字にならないように経営してるんです。
客はホールの戦略に踊らされてるだけ(´・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=2Ljkprcr2sU
- << 7 なんで視聴回数二桁台の動画を見せられなければならないのでしょうか😅 そして麻雀のプレイヤーの話をしてるのにパチンコの話で何故お店単位の話をされるのか。 そりゃどんなギャンブルだって胴元が勝つように作られてるんですから当たり前ですよ。 運どうのこうのでは無くて、最初から利益乗っけた金額で遊戯させてますからね。 プレイヤー単位で運ゲーかどうかをお聞きしたかったんですけどね。 確率計算が出来た所で勝てるんですか? 全く同じ確率の選択肢がいくつも出てくるのに? だったらコンピューターが最強じゃないですか。 未だにコンピューターが最強じゃないんだから運の要素強いに決まってますよね。 別に麻雀が完全に運ゲーなんて事言ってませんよ?
>> 5
麻雀は腕7割運3割。
確率計算ができないお馬鹿さんだけが負けまくるゲームです。
https://www.youtube.com/watc…
なんで視聴回数二桁台の動画を見せられなければならないのでしょうか😅
そして麻雀のプレイヤーの話をしてるのにパチンコの話で何故お店単位の話をされるのか。
そりゃどんなギャンブルだって胴元が勝つように作られてるんですから当たり前ですよ。
運どうのこうのでは無くて、最初から利益乗っけた金額で遊戯させてますからね。
プレイヤー単位で運ゲーかどうかをお聞きしたかったんですけどね。
確率計算が出来た所で勝てるんですか?
全く同じ確率の選択肢がいくつも出てくるのに?
だったらコンピューターが最強じゃないですか。
未だにコンピューターが最強じゃないんだから運の要素強いに決まってますよね。
別に麻雀が完全に運ゲーなんて事言ってませんよ?
- << 29 >だったらコンピューターが最強じゃないですか。 そうですよ? だからNPCと戦うときに難易度設定できるんです。 設定ハードにすると全く手に負えないほど強くなるからねテレビゲームの場合
>> 3
掛けたら尚更ギャンブルなんですよね(笑)
その通りです。
ただ一般からは隔絶された人達の「賭け」なので世に出回らず秘密裏に大金が動いてるんですよね。
まぁ、自分の親戚はそんな頭のネジが緩いお医者さんに薬を売るので接待も凄くて、最低ラインが「叙々苑」だって。
後は「ゴチになります」に出てきた店とかじゃないとなかなか薬を受け取ってくれないらしい。
親戚のあまり物で貰った湿布「ロコアテープ」だったかな?アレは初めて使った時は傷の痛みを忘れた。
- << 22 怖い世界ですね😅 知り合いに製薬会社で働いていた方がいらっしゃいますが、絶対薬飲まないって言ってました。 結構お医者さんも頭悪い人多いですよね。 ロキソニンを大量に使えば痛み消える気がします😂
>> 19
その通りです。
ただ一般からは隔絶された人達の「賭け」なので世に出回らず秘密裏に大金が動いてるんですよね。
まぁ、自分の親戚はそんな…
怖い世界ですね😅
知り合いに製薬会社で働いていた方がいらっしゃいますが、絶対薬飲まないって言ってました。
結構お医者さんも頭悪い人多いですよね。
ロキソニンを大量に使えば痛み消える気がします😂
- << 26 あ〜…ロキソニンは消炎鎮痛薬ですから外傷の傷には効きますね。 でも大量に飲むと薬に身体が慣れてしまって効果が得られなくなる事もあります。 「ロコアテープ」も湿布に含まれる肉体に使用して良い成分が最大量を使っているらしいので最初はメチャクチャ効きます(1日十二時間制限)…が毎日使う等していたら効き目が薄くなるらしいです。 傷ではなく腫れ等のヤツにはカロナールが下熱鎮痛剤が効果的ですね。
削除されたレス (自レス削除)
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場内ジェネレーションギャップ。0レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
えええ〜!?8レス 177HIT おしゃべり好きさん
-
愛猫家の皆さんにお聞きします2レス 53HIT ミクルファンさん (♂)
-
ドンマイ(^^) ファイト1レス 35HIT りゅう (40代 ♂)
-
大喜利していって!8レス 121HIT 自由なパンダさん
-
地球の未来27高市さん怖いな~ 日本の首相 高市早苗氏は伊藤氏のイニシアチ…(さくま)
135レス 1050HIT さくま (50代 ♂) -
わいだーん🎬📚🐈✨seed君 おはよう(*꒪꒫꒪) そうなのだね〜 ってだいぶ…(ピノ)
152レス 3549HIT ワイ 名必 -
ゆるっと会話をしませんか🪴おはようございます😄 舘様、SnowManのメンバーで アイド…(ミクルファンさん0)
221レス 2662HIT ミクルファンさん (♀) -
なんでも書き込んでいいスレQ5時起き休日出勤なのであった(おしゃべり好きさん0)
40レス 603HIT おしゃべり好きさん -
お友達になりましょう148ピノさん、ご報告ありがとうございます😊今はそのお気持ちで十分なり🥲(サトシ)
345レス 3775HIT サトシ (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
高市氏 的外れ選挙8レス 124HIT 通りすがりさん (♂)
-
閲覧専用
ハニカミという意味をわかりやすく知りたい1レス 59HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
コロナは茶番にすぎない1レス 45HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
調子が悪い1レス 78HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
パソコンって何?5レス 90HIT 初心者さん (♀)
-
閲覧専用
本日の御言葉
お前は努力し給えよ(匿名さん0)
1レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
なんでも書き込んでいいスレ∞>みんなでぬくぬくっていう絵本 この表紙めちゃくちゃ可愛いですね…✨…(おしゃべり好きさん0)
500レス 11634HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
高市氏 的外れ選挙
的外れスレ(匿名さん8)
8レス 124HIT 通りすがりさん (♂) -
閲覧専用
ハニカミという意味をわかりやすく知りたい
「恥ずかしがり」で だいたい正解です! ハニカミは「はにかむ」…(おしゃべり好きさん1)
1レス 59HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
コロナは茶番にすぎない
いまだに、コロナが云々話をしている人は救われない。(おしゃべり好きさん0)
1レス 45HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の前妻との子供と私の子供が会うことについて
初めまして 私には結婚して14年の旦那、中1、小5、3歳の娘、4人目がお腹にいます。 旦那には前…
22レス 247HIT みかん (30代 女性 ) -
選挙行かないと言ったらキレられた
6年付き合ってる彼氏の愚痴になります。 彼は昔から政治経済に興味があり先日デート前に期日前投票…
16レス 213HIT ちょっと教えて!さん -
同窓会で元彼が暴露。
この前中学の同窓会がありました。 その中に中学時代の元カレがいて、その人が二次会で泥酔した結果とん…
6レス 131HIT おしゃべり好きさん -
デートしたことを他の人に言われたらどう思う?
男性の方に質問です。男性側から誘い、女友達と2人きりで遊んだとして女側が同じコミュニティのうち1人の…
11レス 132HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
身内に殺人・性犯罪者がいる場合幸せになれないでしょうか
私自身も、親も、親も付き合いのある親戚も 誰一人会ったこともないかなり遠い親戚ではありますが、ネッ…
8レス 92HIT 相談したいさん - もっと見る