麻雀

レス30 HIT数 308 あ+ あ-

2025/09/16 12:49(更新日時)

麻雀運ゲー過ぎてまじでイライラする(笑)

タグ

No.4363042 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かにね。運ゲーだね。
でも運ゲーだから楽しかったりもするよ。
今までで一度しか無いけど『四暗刻』と『大三元』は出来たね。
『国士無双』は未達成。

お医者さん達は運ゲーにお金で賭けをしてるんだよね。
お医者さんからみたら『小銭』なんだろうけど一般から見たら『多額』…自分の親戚が某製薬会社の部長やってて、薬の売りをダシにお医者さん達と麻雀してるんだって。
お医者さんは下手くそが多いらしくて常勝で、掛け金が…『沼?』…位のがあるらしくて、ソコで勝ちまくって毎年新車に乗り換えてたね。
PRIUS→CROWN→アコード…今は大型のバイクに変えたそうで。

• << 3 掛けたら尚更ギャンブルなんですよね(笑)

No.2

麻雀は運ではない 実力がある者が勝つ
医者に限らず学生だろうと金を賭けないとつまらん
イカサマもたまにやるから効果がある
阿佐田哲也の麻雀放浪記でも読め

• << 4 うーん、その議論は結局運って結論になったのでは。 スキルの要素が有る運ゲーですよね。 ちなみにパチンコは運ゲーだと思われますか? イカサマやってるレベルのはちょっとジャンル違う気がします(笑)

No.3

>> 1 確かにね。運ゲーだね。 でも運ゲーだから楽しかったりもするよ。 今までで一度しか無いけど『四暗刻』と『大三元』は出来たね。 『国士無双… 掛けたら尚更ギャンブルなんですよね(笑)

• << 19 その通りです。 ただ一般からは隔絶された人達の「賭け」なので世に出回らず秘密裏に大金が動いてるんですよね。 まぁ、自分の親戚はそんな頭のネジが緩いお医者さんに薬を売るので接待も凄くて、最低ラインが「叙々苑」だって。 後は「ゴチになります」に出てきた店とかじゃないとなかなか薬を受け取ってくれないらしい。 親戚のあまり物で貰った湿布「ロコアテープ」だったかな?アレは初めて使った時は傷の痛みを忘れた。

No.4

>> 2 麻雀は運ではない 実力がある者が勝つ 医者に限らず学生だろうと金を賭けないとつまらん イカサマもたまにやるから効果がある 阿佐田哲也の… うーん、その議論は結局運って結論になったのでは。
スキルの要素が有る運ゲーですよね。
ちなみにパチンコは運ゲーだと思われますか?

イカサマやってるレベルのはちょっとジャンル違う気がします(笑)

• << 6 所詮やってるのは遊びの麻雀だろ 金賭けてやらない人には運だとしか思えないんだよ イカサマを知らなきゃやられっぱなしだ

No.5

>> 4 麻雀は腕7割運3割。
確率計算ができないお馬鹿さんだけが負けまくるゲームです。
https://www.youtube.com/watch?v=sNO_D0Sid50

>パチンコは運ゲーだと思われますか?
運ゲーならホールが速攻で閉店しますよ(´・ω・`)
ホールは絶対に赤字にならないように経営してるんです。
客はホールの戦略に踊らされてるだけ(´・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=2Ljkprcr2sU

• << 7 なんで視聴回数二桁台の動画を見せられなければならないのでしょうか😅 そして麻雀のプレイヤーの話をしてるのにパチンコの話で何故お店単位の話をされるのか。 そりゃどんなギャンブルだって胴元が勝つように作られてるんですから当たり前ですよ。 運どうのこうのでは無くて、最初から利益乗っけた金額で遊戯させてますからね。 プレイヤー単位で運ゲーかどうかをお聞きしたかったんですけどね。 確率計算が出来た所で勝てるんですか? 全く同じ確率の選択肢がいくつも出てくるのに? だったらコンピューターが最強じゃないですか。 未だにコンピューターが最強じゃないんだから運の要素強いに決まってますよね。 別に麻雀が完全に運ゲーなんて事言ってませんよ?

No.6

>> 4 うーん、その議論は結局運って結論になったのでは。 スキルの要素が有る運ゲーですよね。 ちなみにパチンコは運ゲーだと思われますか? … 所詮やってるのは遊びの麻雀だろ
金賭けてやらない人には運だとしか思えないんだよ
イカサマを知らなきゃやられっぱなしだ

• << 8 遊びじゃない麻雀なんて違法なんで、論外です。 自ら法を破ってますって発言大丈夫ですか? 別に掛ける事自体を否定はしませんが、普通は仲間内で内緒でやる話です。 ましてやイカサマとか言い始めたら何でもありじゃん。 パチンコでゴトやらなきゃ意味無いよって言ってるのと変わりないと思います。

No.7

>> 5 麻雀は腕7割運3割。 確率計算ができないお馬鹿さんだけが負けまくるゲームです。 https://www.youtube.com/watc… なんで視聴回数二桁台の動画を見せられなければならないのでしょうか😅

そして麻雀のプレイヤーの話をしてるのにパチンコの話で何故お店単位の話をされるのか。
そりゃどんなギャンブルだって胴元が勝つように作られてるんですから当たり前ですよ。
運どうのこうのでは無くて、最初から利益乗っけた金額で遊戯させてますからね。

プレイヤー単位で運ゲーかどうかをお聞きしたかったんですけどね。

確率計算が出来た所で勝てるんですか?
全く同じ確率の選択肢がいくつも出てくるのに?
だったらコンピューターが最強じゃないですか。
未だにコンピューターが最強じゃないんだから運の要素強いに決まってますよね。

別に麻雀が完全に運ゲーなんて事言ってませんよ?

• << 29 >だったらコンピューターが最強じゃないですか。 そうですよ? だからNPCと戦うときに難易度設定できるんです。 設定ハードにすると全く手に負えないほど強くなるからねテレビゲームの場合

No.8

>> 6 所詮やってるのは遊びの麻雀だろ 金賭けてやらない人には運だとしか思えないんだよ イカサマを知らなきゃやられっぱなしだ 遊びじゃない麻雀なんて違法なんで、論外です。
自ら法を破ってますって発言大丈夫ですか?

別に掛ける事自体を否定はしませんが、普通は仲間内で内緒でやる話です。

ましてやイカサマとか言い始めたら何でもありじゃん。
パチンコでゴトやらなきゃ意味無いよって言ってるのと変わりないと思います。

No.9

>> 8 素人のお遊びしか知らないとそう言うしかないみたいね
パチンコのゴトとか知ってるのかい?
今時、パチンコのゴトなんかどこで出来る?
詳しく教えてくれよ
麻雀のイカサマすら知らないんじゃ絶対に勝てないよ
子供の遊びだけやってな

No.10

>> 9 いや、貴方の言う理論なら麻雀やってる全世界の9割位が素人のお遊びだと思うのですが。
Xとかで皆さんに聞いてみて下さいよ。
麻雀やる時お金かけてますか〜って。

どこで出来るかとかそんなの言ってないんですけど。
イカサマやってる事がゴトと一緒ですよねって言ってるだけなんですけど。

そもそもイカサマやってるって事は運ゲーだって言ってるもんじゃないですか。
実力で勝てないからズルして勝ちますよ〜って。
実力で勝てるんならわざわざイカサマやらなくて良いし。

子供の遊びの何がいけないのか全く分からないですが。

No.12

>> 11 誰も言わないから言ってるんですけど。
僕の発言の意味理解されてますか?

貴方の言う素人遊びじゃない人はどこに居るんですか?

別にそんな所に近づかないので大丈夫です。
僕の実力どうのこうのじゃなくて運がどうかって聞いてるんですけど。

イカサマも実力の内とかそんな事流石に言わないですよね?

No.13

運とか言ってるようじゃ麻雀なんかしない方がいいよ
昔に比べたら減ってるが新宿でも池袋でもフリー麻雀の店があるだろ
まあド素人のお前なんか誰も相手にしないよ
金を持ってりゃ打ってくれるかも知れないけどね
お前は文盲か?
イカサマくらい知っておかないとカモにされるだけと言ってんだろ

• << 15 結局何をもって運ゲーじゃないのか教えてくれなかったし。

No.14

>> 13 文盲の人って他の人を文盲って言いがちですよね。
僕も同じ事思ってたのと多分平行線なのでもう止めますね。

No.15

>> 13 運とか言ってるようじゃ麻雀なんかしない方がいいよ 昔に比べたら減ってるが新宿でも池袋でもフリー麻雀の店があるだろ まあド素人のお前なんか… 結局何をもって運ゲーじゃないのか教えてくれなかったし。

No.16

>> 15 運だけで勝てるほど甘くないんだよ
フリー麻雀やって来い

No.17

>> 16 だからそこは運だけで勝てるほど甘くないんだよ、じゃなくてなんで運ゲーじゃないか説明…出来る訳無いよね。

No.18

>> 17 お前 雀卓囲んでやった事あんの?

• << 20 なんでこっちの質問に答えないでそちらから質問するの? いま俺が卓囲んだ事有るかどうかは関係無いよね。 どうして運ゲーじゃないのかの説明をして欲しいんですけど。

No.19

>> 3 掛けたら尚更ギャンブルなんですよね(笑) その通りです。
ただ一般からは隔絶された人達の「賭け」なので世に出回らず秘密裏に大金が動いてるんですよね。

まぁ、自分の親戚はそんな頭のネジが緩いお医者さんに薬を売るので接待も凄くて、最低ラインが「叙々苑」だって。
後は「ゴチになります」に出てきた店とかじゃないとなかなか薬を受け取ってくれないらしい。

親戚のあまり物で貰った湿布「ロコアテープ」だったかな?アレは初めて使った時は傷の痛みを忘れた。

• << 22 怖い世界ですね😅 知り合いに製薬会社で働いていた方がいらっしゃいますが、絶対薬飲まないって言ってました。 結構お医者さんも頭悪い人多いですよね。 ロキソニンを大量に使えば痛み消える気がします😂

No.20

>> 18 お前 雀卓囲んでやった事あんの? なんでこっちの質問に答えないでそちらから質問するの?
いま俺が卓囲んだ事有るかどうかは関係無いよね。
どうして運ゲーじゃないのかの説明をして欲しいんですけど。

No.21

既に腕前だと言ってある
ド素人のゲーマーなんかは所詮運任せ
修羅場をくぐって実力を付ける
麻雀は半チャンのみの短期勝負じゃないんだよ

• << 23 なんで分からないかな。 その腕前って言ってる部分を解説してよねって話してるんですけど。 腕前で勝てるんなら長い目で見てずっと1位取り続ける人が居てもおかしくないですよね? 麻雀プロでそんな人居ます?

No.22

>> 19 その通りです。 ただ一般からは隔絶された人達の「賭け」なので世に出回らず秘密裏に大金が動いてるんですよね。 まぁ、自分の親戚はそんな… 怖い世界ですね😅
知り合いに製薬会社で働いていた方がいらっしゃいますが、絶対薬飲まないって言ってました。
結構お医者さんも頭悪い人多いですよね。

ロキソニンを大量に使えば痛み消える気がします😂

• << 26 あ〜…ロキソニンは消炎鎮痛薬ですから外傷の傷には効きますね。 でも大量に飲むと薬に身体が慣れてしまって効果が得られなくなる事もあります。 「ロコアテープ」も湿布に含まれる肉体に使用して良い成分が最大量を使っているらしいので最初はメチャクチャ効きます(1日十二時間制限)…が毎日使う等していたら効き目が薄くなるらしいです。 傷ではなく腫れ等のヤツにはカロナールが下熱鎮痛剤が効果的ですね。

No.23

>> 21 既に腕前だと言ってある ド素人のゲーマーなんかは所詮運任せ 修羅場をくぐって実力を付ける 麻雀は半チャンのみの短期勝負じゃないんだよ … なんで分からないかな。
その腕前って言ってる部分を解説してよねって話してるんですけど。
腕前で勝てるんなら長い目で見てずっと1位取り続ける人が居てもおかしくないですよね?
麻雀プロでそんな人居ます?

No.24

桜井章一がいるだろ
ド素人のゲーマーなんかは知らないだろ
一生ゲームやってろよ

No.25

>> 24 いや、だから腕前の部分を解説してって何回も言ってるんですけど。
桜井章一さんは凄いと思いますが、公式記録も無いのに例え出されても…
ご自身で無敗は嘘って言ってますし。

No.26

>> 22 怖い世界ですね😅 知り合いに製薬会社で働いていた方がいらっしゃいますが、絶対薬飲まないって言ってました。 結構お医者さんも頭悪い人多いで… あ〜…ロキソニンは消炎鎮痛薬ですから外傷の傷には効きますね。
でも大量に飲むと薬に身体が慣れてしまって効果が得られなくなる事もあります。

「ロコアテープ」も湿布に含まれる肉体に使用して良い成分が最大量を使っているらしいので最初はメチャクチャ効きます(1日十二時間制限)…が毎日使う等していたら効き目が薄くなるらしいです。

傷ではなく腫れ等のヤツにはカロナールが下熱鎮痛剤が効果的ですね。

No.27

>> 26 流石に詳しいですね。

No.28

削除されたレス (自レス削除)

No.29

>> 7 なんで視聴回数二桁台の動画を見せられなければならないのでしょうか😅 そして麻雀のプレイヤーの話をしてるのにパチンコの話で何故お店単位の… >だったらコンピューターが最強じゃないですか。
そうですよ?
だからNPCと戦うときに難易度設定できるんです。
設定ハードにすると全く手に負えないほど強くなるからねテレビゲームの場合

No.30

麻雀は推理ゲームなので運ゲーではない
IQ高い奴が強いのが基本

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧