第三者きっかけの別れ

レス5 HIT数 95 あ+ あ-

2025/09/10 02:46(更新日時)

高校3年男子です。

自分は、塾長からのいじりがうざすぎて悩んでおり、それを彼女に愚痴のように相談したところ距離を置くことになり、そのまま振られました。

一年付き合っていたのですが、最後の方は自分らの価値観や性格が合っていなくて、いつ別れるかお互い悩んでいたこともありました。会う度に喧嘩していましたし、実際自分も進学後も続けるのは無理だろうと感じていました。

別れて半年後話す機会があったのですが、その元カノに、「塾長の話がなかったらまだ付き合ってたし好きだったと思う、でも付き合ってるのは辛かったし、いつかは別れてたから後悔はしてない」と言われました。

もちろん自分の愚痴の伝え方も悪かったと思いますが、一年頑張って続けてきた仲が第三者きっかけで終わったのは納得できていません。
その元カノは周りの人に別れた理由を言うタイプなので、周囲の人に振られたと知られることで、自分の印象が下がらないかも心配に感じています。

その人は今自分の友達と付き合っており、その友達が同じクラスなのでよく2人でいるところを見かけ、かなり辛いです。

自分も今彼女がいて、未練があるわけではないのですが、今の彼女は他校の人で遠距離なのでほぼ会えなく、人肌寂しいですし自己肯定感も下がりつつあります。

昔のことで悩んでいるなら今の彼女が好きじゃないんじゃないか、と思われる方もいるかと思いますが、自分としては今の彼女はかなり好きで愛しています。

元カノのことで悩んでいるというのが今の彼女に対して失礼なのは分かっているのですが、元カノと友達が付き合い始めた時から、恋人と毎日会えることをとても羨ましく感じてしまい、他のカップルを見るのも辛くなってしまいました。
そして、塾長への憤りも大きくなってしまいました。

自分のこの気持ちにはどのように整理するべきでしょうか。

タグ

No.4361493 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

勉強して志望の大学に入る
てかいまの時期それしかないじゃん
塾長がどうとかふられた彼女がどうとか
どうでもいいじゃんしょうもない
しかもいま彼女がいるならなおさらどうでもいい

ていうか高3で受験期なのに煩悩と女体に支配されまくってて大丈夫なの?
はたからみたら大事な時期にくだんなって思う

怒りは勉学にぶつけとけ

No.2

人にせいにして都合よく生きてもダメ。

塾長の話の件は、元々あなたのその性格故の問題であり、塾長のせいでも何でもない。

あなたのその根本的な性格と塾長との相性が良くなかった。
それをどう元カノに伝えたかは知らないけど、あなた自身が別れに至った原因を作ってる。

だって現にあなたと付き合っている間、元カノは辛かったし、(そのまま続けてても)別れてたと言われてるんだから。

別れて今カノがいても、まだ女々しくうだうだしてる辺りも人の物みて妬むとか、未練がましい。

とりあえず勉強に集中。
もう9月だよ

No.3

塾長の相談は親にすべき

No.4

受験生のくせに女、女とどこまで飢えてんだ?
大学行けば腐るほどいい女はいるのにアホかいな?
塾長って魁男塾の江田島平八みたいな人?

No.5

> 自分も今彼女がいて、未練があるわけではないのですが、今の彼女は他校の人で遠距離なのでほぼ会えなく、人肌寂しいですし自己肯定感も下がりつつあります。

昔のことで悩んでいるなら今の彼女が好きじゃないんじゃないか、と思われる方もいるかと思いますが、自分としては今の彼女はかなり好きで愛しています。

→笑っちゃいました。好きで愛しています?は?本当にそうなら元カノなんて考えないと思いますが。

女々しくて気持ち悪い男っすよあんた。
将来浮気しちゃうような男になること確定だね。

勉強やら部活、今しかできないことやれよ。恋愛?んなもんいつだってできんだよ
女からみてすっげー気持ち悪い。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する