不機嫌への対処法

レス6 HIT数 115 あ+ あ-

2025/09/09 08:46(更新日時)

お互い初カレ初カノで不器用なので教えていただきたいです。
交際4ヶ月、デート帰りに彼氏が不機嫌になることがあります。どうしたの?と聞いても別にとか、何が?とか、言います。
私に余裕があって、ご機嫌取りに成功する時もあるけど、最近頻度が増えてきてとても疲れます。
地雷らしいものを踏んだ記憶はありません。何かした後とか言った後とかに機嫌が悪くなるわけじゃないので。
理由を知りたいし、改善してほしいけどなんて切り出せばいいと思いますか?

タグ

No.4360851 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのまま言っていいと思います。
「どうして機嫌が悪いのか理由を言ってくれないと分からない。そう度々機嫌悪くされると疲れる」と。

No.2

度々だと疲れる。はまだ言ってないんですけど、前に不満があるなら言ってくれないとわからないと言ったら、何が?別に不満とかないよ言われ嫌な空気になりました。自覚がないのかスッとぼけてるのか不明ですが、その都度指摘するしかないんですかね。

No.3

会ったこともないので 断定はできないけど疲れてるんじゃないかな 帰り道とかだと。
デートだからテンション上げなきゃ、とか頑張っててでもそういうの 慣れてない向いてない男子は疲れちゃうと思う。私もそういうのある。女子だが。

本人が 別に?と言うなら、あんまり気にしないでいいんじゃないかな。

• << 5 特に何を頑張ってほしいとかないし、笑ってバイバイしたいだけなんですけどね…難しいですね!

No.4

肉体的接触がないからだよ

• << 6 手を繋ぎに行っても人前は恥ずかしいとか言うので、これ以上はこちらからはなんとも。

No.5

>> 3 会ったこともないので 断定はできないけど疲れてるんじゃないかな 帰り道とかだと。 デートだからテンション上げなきゃ、とか頑張っててでもそう… 特に何を頑張ってほしいとかないし、笑ってバイバイしたいだけなんですけどね…難しいですね!

No.6

>> 4 肉体的接触がないからだよ 手を繋ぎに行っても人前は恥ずかしいとか言うので、これ以上はこちらからはなんとも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧