最低賃金が上がったら

レス4 HIT数 137 あ+ あ-

2025/09/10 09:52(更新日時)

県の最低賃金が上がったら

みんなの給料上がりますか?

タグ

No.4359083 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

最低賃金が上がるのは嬉しいけど、何とも言えませんね…どこの企業もお店とかも、人件費の使い方考えて、短めにしたりとか、色々ありそうだから…

一人一人が真面目に頑張って、会社のお役に立てるよう努力することで、会社やお店とかもある程度儲かれば、みんなもその分給料増えると思うので。誰もがみんな、頑張らなきゃね。

No.2

日本人達は真面目に会社の為にとか言って盲目的に尽くした結果が今の状況だ…逆らわないから経営者や官僚、政治家共に搾取されて来た。私達が会社の役に立つのでは無く、会社が私達の役に立たなければいけない!
それなりの待遇をするなら労働者が働いてあげても良い。会社と労働者はEvenの関係であり主従関係では無いのだから。日本以外の国々はそのような思考をしていますが、日本人達はしない…お人好しもほどほどにしないと痛い目を見ることになるよ。今、日本はちょ~人手不足、経営者共にギャフンと言わせる絶好期。給料や待遇を改善出来ない会社は辞めればよい、働き場所は幾らでも有るのだから。改善出来ない会社は潰れて淘汰されるべきだ!それが給料を上げる為に必要な事だと気付きなさい。

No.3

失業者を減らすことが大前提だと思いますけどね

No.4

どうか分かりません。

外国人研修生って、最低賃金以下で使ってるんでは?
以前、TVで見た外国人研修生の給料は、最低賃金より安かった。
その賃金でも不払いに遭ってて、かなり気の毒。
逃亡しても、まともな企業では働けないから、最低賃金が関係ない仕事でもするんでは?
いくら最低賃金を上げても、それ以下で雇える外人がいたら、日本人の適正な給料での雇用が増えると思えない。

税金を湯水のごとく投入して、外人の受け入れ事業で儲けてる会社を経営してるのが、キシダ弟とか、イシバ弟という話ですわ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧