ナチュラル畜生な旦那へのただの愚痴。
本当にふとした事なんですけど、かなりひかかっていてどこかに吐かないと消化できなさそうだったので。
クイズ番組を見ていて、「青森が特産の木になるフルーツは?り〇〇」というクイズが出ました(例えで、実際はもう少し難しい用語の問題です)。私は別に真剣に見るでもなく、スマホを触りながら黙って横目に「(りんごだなぁ……)」と思いながら見ていたんですけど、その時に横から「君りんごとか知ってんの?わかんの?笑」って言ってきました。
そんな発言、人を下に見て馬鹿にしていないと出ないと思います。あ、コイツ私の事下に見てるんだなって一気に萎えました。そんな偉そうな発言するのが東大卒とかなら百万歩譲っても、旦那は大学も出てないし学歴がある訳でも年収が中央値以上ある訳でもない。
高機能ASDの旦那はそういう発言の何がいけないかが素でわかっていない。以前そういうような無神経な発言を指摘した時、俺にとっては普通にコミュニケーションとっただけなのに!何で怒られるかわからないしもう何も話せなくなる!と逆ギレしてきて喧嘩になった。
あなたはすぐ人見下す、馬鹿にすると指摘した時喧嘩の勢いで「下に見られたくなかったら俺より稼いでみろ!!」と言われた事もある。
完全モラ発言だし、私があなたより稼いだところで、あなたの人を見下す馬鹿にする癖が変わる事はないでしょうね。SNSではよく「想像してるより世の中馬鹿ばっかりだ。」なんて言ってる。私関係なく、あなたは人を馬鹿にする奴だよ。
「田舎のカップルさあ、女側が運転してること多いけど、男側は怖くないんかな?って思うわ笑」
そういう何気ない日常会話の中に出てくるひとことにあなたがどういう考えを持っているかが滲み出ている。
この発言のヤバさもたぶん彼本人は素で気付いていない。自覚がない。
本当になんで結婚したんだろう。子どももいないし、はやく捨てたいな。
タグ
ASDは治りません。
一見して普通に見えるかもしれませんが、自閉症ですから根本的に脳の構造が違ってますし、だから他人の気持ちとかも理解出来ません。
知的はないので、真似る事は出来ますが
一番大切な他の人の気持ちを理解できません。
小さな頃に手をふってバイバイってサヨナラする時に、手を裏返してふる子供がいるけど、ASDの可能性があるそうです。
外部に興味を持てて、手をふってくれるなら実はマシらしいですけども。
ご主人って療育は受けてますか?
小さな頃から療育を受けていて、
人の気持ちを理解する為のベースの教育が入っていれば、そうはしないハズなので
療育を受けていないのでは?
自分の不安定さ?を自覚しているのでマウントするのが基本になります。
そんな人とずっといると病みますよ。
いわゆるカサンドラ症候群は
男性に多いとされるアスペルガー症候群の方と結婚した女性が陥る精神状態です。
ずっとマウント取られて苦しいのに
外面は良いから、誰も分かってくれなくて苦しむ。ってのが原点ですけど
子供いないなら今の内にサッサと離婚して縁切りましょう。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ナチュラル畜生な旦那へのただの愚痴。3レス 54HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫に仕返ししてしまう妻18レス 310HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
アドバイス下さい9レス 198HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
俺は気にしないからから家事をやらないタイプの夫の愚痴7レス 205HIT OLさん (30代 ♀)
-
なんだか虚しい4レス 223HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
ナチュラル畜生な旦那へのただの愚痴。
ASDは治りません。 一見して普通に見えるかもしれませんが、自閉症で…(通りすがり)
3レス 54HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
俺は気にしないからから家事をやらないタイプの夫の愚痴
旦那さん人の気持ちとか察するの苦手で素で無神経な発言してしまうASD(…(結婚の話題好きさん7)
7レス 205HIT OLさん (30代 ♀) -
聞いて下さい、主人のセックスレスの記憶
多分、主さんの旦那は独身時代にオナしすぎて、早漏?気味になったのでは?…(匿名さん20)
20レス 472HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
アドバイス下さい
主さんが別れないので関係修復する必要がなく謝らなかったり逆ギレするので…(匿名さん9)
9レス 198HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫に仕返ししてしまう妻
その場で言うのが一番だと思います! 夫はその場ではなぜか「そんな事気…(結婚の話題好きさん0)
18レス 310HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 174HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 224HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 364HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 340HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 178HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 174HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 224HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 364HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 340HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 178HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
約束を守らない彼
私は30代半ばで、彼氏(50代バツイチ・19歳の子あり)が約束を守ってくれないことに悩んでいます。 …
35レス 542HIT 匿名 (30代 女性 ) -
血液の癌の疑い、どの癌が当てはまるか
※始めに書いておきますが、あくまでも事前に◯◯癌だと知っておく事で不安を抑える為に聞いてるだけで…
15レス 262HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
既婚者の奥様に呼ばれています。
既婚者の男性と半年ほどお付き合いしてました。その奥様から連絡があって呼び出されています。話し合いたい…
35レス 1221HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
元カノと接するのって気まずいものでしょうか?
上司が元彼です。 凄く良い人だったのですがやや自己中心的な面があり、「僕はこういう人間なんだから、…
11レス 179HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
「保育園落ちた。日本しね」の気持ち、分からなくもない
「保育園落ちた。日本しね」と言った人の気持ちが分からなくもない。 日本の保育園制度って、変だな…
12レス 194HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る