彼女と友人の関係

レス7 HIT数 235 あ+ あ-

2025/08/26 10:56(更新日時)

彼女と付き合って3ヶ月が立ち、関係も良好なのですが2人で飲んでいる時にお互いに隠し事をなしにしようという話になりお互いにいろいろと打ち明けました。その中に彼女が共通の友人と僕と付き合う前に体の関係を持っていたという話がありました。付き合う前なのでとやかく言うことではないのはわかっているのですが、なにか引っかかってしまいます。彼女が自分の友人と関係を持っていたという事実に対してどう向き合うべきだと思いますか。

タグ

No.4353514 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お互いに隠し事なしはよいことですが、人間言わなくてもいいことはあります。
主さんはどうしたいのですか。
これからも仲良くしていきたいならそれでいいし、どうしてもひっかかり続けるならお別れしてもよいと思いますよ。
別れの理由は他に好きな人ができたなど曖昧にしてもいいかもしれませんね。

• << 6 よく考えて今後も仲良くしていこうと思います。でも言わなくてもいいことがあるというのはすごく実感できました。アドバイスありがとうございます。

No.2

お互い隠し事なしなんて、やらない方が良いと思いますよ。
彼女も、そこは隠せばよかったけど、あとの祭りですね。

隠し事なしでぶっちゃけ合いたいなら、付き合う前にするのが◎
友達とやっちゃってたの聞いて、穏やかにいられる人は、男女ともいないですから。向き合うも何も、友達とそういう事する人なんだな、と普通にドン引きしたなら別れるほかないかも。
理由は、違う理由にして…

No.3

20代のころは確かにそうかもね〜
しかもまだ3ヶ月でしょ、過去の男については引っかかるよ
これが半年、一年、二年と時が経つと、あなたが彼女と一緒にいた時間がその引っかかりを上書きできるようになりますよ。
エッチにしても性格にしても彼女の全てを一番知る男になってるはずなので。

No.4

お互い隠し事無しとか、面倒くさい。
言う内容にも程度がある。
お互い良好な関係の為に言う必要のないことだってある。
お互いが嫌だと思うことは、相手に言わない、聞かない。相手の立場になって、思いやりを持つことだと思う。
向きあう必要ないです。過ぎたことです。
友達だって男女なんだから。体の関係を持つこともある。主さんがもっと大人になることです。
過去の相手より、もっと良い関係性をつくっていけばいいですよ。

• << 7 ありがとうございます。自分の未熟さがよくわかりました。今後は互いに嫌なことは言わない思いやりのある関係を目指します。

No.5

>お互いに隠し事をなしにしようという話になりお互いにいろいろと打ち明けました

こういう事がいい事だと思い込む人は墓穴を掘るだろうなとは思います。
言う必要のない事、知らないほうが良いという事はあるので。
彼氏も共通の友達と身体の関係を持った事を彼氏に話すなんてアホの極みです。

No.6

>> 1 お互いに隠し事なしはよいことですが、人間言わなくてもいいことはあります。 主さんはどうしたいのですか。 これからも仲良くしていきたいなら… よく考えて今後も仲良くしていこうと思います。でも言わなくてもいいことがあるというのはすごく実感できました。アドバイスありがとうございます。

No.7

>> 4 お互い隠し事無しとか、面倒くさい。 言う内容にも程度がある。 お互い良好な関係の為に言う必要のないことだってある。 お互いが嫌だと思う… ありがとうございます。自分の未熟さがよくわかりました。今後は互いに嫌なことは言わない思いやりのある関係を目指します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する