元彼からの

レス20 HIT数 412 あ+ あ-

2025/08/27 12:15(更新日時)

月に一回くらいのペースで元彼の番号から着信が残ってます。

着信拒否してるので電話自体はなりませんがショートメッセージで着信がありましたと履歴が来ます。

なんなんでしょうか?

普段ショートメッセージ見ないので気づきませんでしたがたまたま気づきました。

相手からしたら私がひどい彼女だったらしいんですけど
私からしたらモラハラがひどいです去年いくつか質問してるのでそれも残ってると思いますけど

最後相手が別れよって言うからいいよって言ったのにそのあと
仲直りする気があるならーとか言ってきて仲直りも何もないのにメールが終わらないのでもう返信はしない旨を伝えた上で着拒してます

7月の半ばと今日着信のショートメールが来てました

タグ

No.4353232 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうなんでしょうって相手じゃないとわかりません。
ショートメッセージも拒否できるでしょ?

• << 3 ショートは1414から来るんで拒否できません KDDI系ののお知らせだと思います 番号からのメッセージ自体は拒否になってると思います

No.2

月1ペースの着信なら拒否が外されたかの確認とモラハラだそうですから気まぐれの嫌がらせだと思います。

付き纏われたり待ち伏せされていないだけ増しだと思ってこのまま拒否し続けていれば良いと思います。
気味が悪いでしょうが反応すると相手の思うつぼになるので無視でやり過ごすしかないと思います。

• << 4 今はまだ待ち伏せとかされてないですが、今後そういうことになったらどうしようかなと思いました

No.3

>> 1 どうなんでしょうって相手じゃないとわかりません。 ショートメッセージも拒否できるでしょ? ショートは1414から来るんで拒否できません
KDDI系ののお知らせだと思います

番号からのメッセージ自体は拒否になってると思います

No.4

>> 2 月1ペースの着信なら拒否が外されたかの確認とモラハラだそうですから気まぐれの嫌がらせだと思います。 付き纏われたり待ち伏せされていない… 今はまだ待ち伏せとかされてないですが、今後そういうことになったらどうしようかなと思いました

• << 7 その恐れがあるなら仕事変えてこっそり引っ越して住所閲覧制限もした方が良いかもしれませんね。
  • << 17 そういうのが心配なら、警察に相談実績残しとけば? まだ害がある訳じゃないから適当に流されるだろうし何も対応はされないけど、相談実績としては記録に残ります。 もし、待ち伏せとかされだしたらすぐにまた警察に相談行って対応して貰えるか聞いてみるといいですよ。 ただし、本当に偶然の場合もあるので思い込みじゃない事は確認しなければなりません。

No.5

じゃあ彼かどうかもわからないんじゃないでしょうか

No.6

>> 5 電話番号が乗ってましたから言ってます
何も根拠なく言ってません

No.7

>> 4 今はまだ待ち伏せとかされてないですが、今後そういうことになったらどうしようかなと思いました その恐れがあるなら仕事変えてこっそり引っ越して住所閲覧制限もした方が良いかもしれませんね。

• << 10 引っ越しはすぐにできないので検討します。ありがとうございます!

No.8

友達から似たような相談をされたことがあるんで、よくある現象みたいです
縁が切れた相手から着信
何の用かメッセージを残さない
どうやら「何か急用?」って返事が返ってくるのを期待しての着信らしいです
きもいよね

• << 11 構って欲しいってことですね。 今更ですよね。もう半年以上前に別れてるのに

No.9

それリマインドじゃないですか?
連絡が来てなくても通知だけくる。過去の連絡のリマインド

• << 12 検索しましたがiPhoneの1414は電源が切れてたり圏外の時に着信があるとこの番号から不在着信がありましたよと通知が来るようです。 なのでリマインドではないみたいです

No.10

>> 7 その恐れがあるなら仕事変えてこっそり引っ越して住所閲覧制限もした方が良いかもしれませんね。 引っ越しはすぐにできないので検討します。ありがとうございます!

No.11

>> 8 友達から似たような相談をされたことがあるんで、よくある現象みたいです 縁が切れた相手から着信 何の用かメッセージを残さない どうやら「… 構って欲しいってことですね。
今更ですよね。もう半年以上前に別れてるのに

No.12

>> 9 それリマインドじゃないですか? 連絡が来てなくても通知だけくる。過去の連絡のリマインド 検索しましたがiPhoneの1414は電源が切れてたり圏外の時に着信があるとこの番号から不在着信がありましたよと通知が来るようです。

なのでリマインドではないみたいです

No.13

>> 12 それ彼じゃなかったらどうしますか?

コメントの返信をみて彼がまだ私に、、と思ってる感じ見え透いちゃってますよ

No.14

>> 13 最後に元彼から来たショートメッセージと番号が全部一緒なので
電話番号を変えてたらそうですね。
自営業なんでその可能性は低いなーって思ってます。

No.15

主さんから連絡してくるように仕向けているのでは?
別れよう→仲直りする気があるなら……で、終わっているのでしょう?
半年以上も前に別れていて今さらならば、新しい彼女ができないんじゃないですか?
過去って嫌な事が強烈に残らない限り美化されて、自分に都合よく改ざんされると思うから。
主さんと別れなければ今でも自分には女がいる…とか思っているのでは?
主さんが好きだからじゃないと思いますよ。本気で復縁望むなら自分から伝えるはずだから。伝えようとしないじてんでお察しって感じ。
主さんが自分をまだ好きなはずだから連絡くるだろうと期待しているだけだと思います。

No.16

>> 15 連絡は絶対にこちらからはしませんけど
もし本当に執着してたら次に何してくるかわからないので恐怖です

No.17

>> 4 今はまだ待ち伏せとかされてないですが、今後そういうことになったらどうしようかなと思いました そういうのが心配なら、警察に相談実績残しとけば?

まだ害がある訳じゃないから適当に流されるだろうし何も対応はされないけど、相談実績としては記録に残ります。

もし、待ち伏せとかされだしたらすぐにまた警察に相談行って対応して貰えるか聞いてみるといいですよ。

ただし、本当に偶然の場合もあるので思い込みじゃない事は確認しなければなりません。

No.18

>> 17 ヤーさんに繋がってる人なので警察に相談はしない方がいいと思ってます!

No.19

>> 18 え?

そんなヤバい人だと知ってて何で付き合ったの?

でも、相談して実績とかないと何かあってからじゃすぐ動いてくれないよ?

まぁ、相談してても殺されて亡くなってる方はいるけど…相談するとしないでは違うと思うよ。

とりあえず、電話番号を教えてるなら携帯番号と住処を早急に変える事だね。

No.20

>> 19 最初にしてたら付き合ってないです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧